页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

带领英国脱欧 首相梅伊棘手工作不断
(博讯北京时间2019年1月14日 转载)
    
    来源:中央社
    

    英国首相梅伊始终坚定表示,要率领英国脱欧,国会2天后将表决脱欧协议,但似乎胜算不大。如果脱欧协议遭否决,梅伊可能面临不信任投票、无协议脱欧等情境,棘手工作不断。
    
    英国是史上第一个选择脱离欧洲联盟(EU)的会员国,梅伊(Theresa May)面临许多未知,摸索着与欧盟谈判。从2017年的提前大选豪赌失败、2018年底遭到保守党逼宫,加上今年3月29日的脱欧期限逼近,脱欧协议却迟迟得不到共识,梅伊一路上危机重重。
    
    脱欧协议原定去年12月11月表决,但梅伊眼看国会歧见过大,表决不可能通过,于是临时喊卡,延至今年1月15日进行。然而,过去一个月没传出太多好消息,脱欧协议仍让议员摇头。如同去年投票前的周末,梅伊曾投书呼吁团结,她今天再次投书“周日快报“(Sunday Express),拿出民意当筹码,提醒议员不要忘了人民公投脱欧的决定,不能让这些公民失望。
    
    梅伊表示,过去这星期,她看到有超过200名议员希望能避免无协议脱欧,她也和忧心饭碗不保的商界及工会领袖会面,这些人希望的是先有稳定、顺利的过渡期,再和欧盟建立新关系。
    
    梅伊表示,身为首相,她的工作是在各方意见当中寻找道路,也因此她从2016年以来持续努力采纳各种声音,希望达成对全英国都有利的脱欧协议。而经过在谈判中替英国捍卫利益、达成许多人都说不可能达成的共识后,这份协议就是她的成果。
    
    梅伊表示,这份脱欧协议能让英国夺回对边界的控制权、从欧洲法院手中夺回对司法的掌控权,也能拿回每年必须挹注欧盟的资金,用来投资国内事务,像是国家医疗保健服务(NHS)。
    
    她表示,这份协议能让英国夺回对贸易政策的掌控权,让英国能在40年以来第一次可自行与全世界的伙伴商谈新的贸易协定。就在不久前,日本首相安倍晋三就拜访唐宁街,商谈双边贸易的未来。
    
    梅伊说,就在15日,议员将投下对协议,也是对未来的一票。这将是当代议员所做的最重大也最重要的决定,因此他们必须思考真正重要的问题。
    
    她表示,在工党领袖柯宾(Jeremy Corbyn)身上,“我看到的是一个更在乎玩弄政治的人,而不是真正为了国家利益着想“,他不想要达成人民公投的决定、让全国团结一致,而是要逼迫提前大选,“鲁莽地种下分歧的种子,只为促成自己的大业“。
    
    梅伊表示,如果国会不愿意团结支持这份以国家利益为前提所达成的脱欧协议,英国就会冒着无协议脱欧的风险,让工作与维安陷入不确定性。又或者,如果议员不愿意面对无协议脱欧的不确定性,台面上又没有其他协议,英国就可能面临无法离开欧洲联盟的风险。
    
    她表示,“英国人民投票决定脱欧,在2017年大选,8成的选民又投票支持尊重公投结果、愿意执行脱欧的议员“。英国人民已做出指示,“现在轮到我们去完成“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
900423
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国会脱欧表决在即梅伊:不挺协议英恐陷灾难
·英脱欧协议通过希望渺茫5种可能情境分析
·安倍:全球不希望出现英国无序脱欧 (图)
·英国脱欧:梅在议会中再次遭遇挫折 (图)
·梅伊脱欧方案若未过英国工党:将要求举行大选
·特雷莎·梅再受挫 脱欧协议若否决须3天内交新草案 (图)
·英国脱欧进入关键:下议院本月15日表决脱欧协议 (图)
·梅伊再受挫!英国会表态反对“无协议脱欧” (图)
·特里莎·梅或进一步推迟脱欧协议表决 (图)
·英民调:保守党人拒梅伊版协议宁可硬脱欧
·英国能否脱欧?内阁大臣:机率一半一半 (图)
·脱欧在即 英公民申办爱尔兰护照骤增 (图)
·梅伊新年演说呼吁国会支持脱欧协议
·仅剩3个月 英国脱欧或有一半机会叫停 (图)
·英贸易大臣:英国脱欧可能有一半机会叫停 (图)
·罗马尼亚2019接轮值主席国英国脱欧大戏将登场
·快讯:英国议会1月9日再辩脱欧协议 (图)
·为脱欧拗到发脾气工党党魁闹文翠珊「蠢妇」 (图)
·英脱欧倒数100天 商界斥政界只顾内斗 (图)
·脱欧倒数百天 英国陷争议提调派军队早防乱 (图)
·特雷莎 ·梅:国会下月中旬表决脱欧协议草案 (图)
·英国脱欧敏感的时刻 (图)
·特朗普主动加入英国脱欧争论,公开批评英国首相特蕾莎•梅 (图)
·无惧英国脱欧 陆港积极投资伦敦地产
·G20峰会之际日警惕英预防脱欧伤害效应 (图)
·英国脱欧:赴英留学生活费更贵了
·英国脱欧 中国外汇却储备意外增加
·英国脱欧 中国如何?
·英国寻求脱欧后对华签署自贸协议 (图)
·脱欧实验是英国给世界的礼物
·英国大选的结果将对脱欧产生影响
·钱跃君:英国脱欧的困境 (图)
·高洪明:英国脱欧:开弓没有回头箭,好马不吃回头草
·英国“脱欧”被加上一道议会批准门槛 (图)
·高洪明:英国硬性脱欧—英国复兴开始啦!
·英国脱欧谈判少了一员干将 (图)
·公刘:英国脱欧与海外民运
·新兴市场之父:中国将从英国脱欧中受益 (图)
·黄花岗:五言古风 英国脱欧
·英国“脱欧”的后悔药该怎么吃 (图)
·英国脱欧 美国开始剪羊毛 (图)
·谢选骏:英国脱欧,白种人的最后挣扎
·英国“脱欧”后果前瞻/曾节明
·英国脱欧:世界进入“乱纪元”
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?/曾节明
·英国脱欧 一个大赢家浮出水面
·谢选骏:英国脱欧公投缩小了贫富差距
·脱欧成功 向伟大的英国人民致敬 /曹长青
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。