页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川普费尽心机被她一个小动作打趴
(博讯北京时间2019年2月08日 转载)
    
    来源:中时电子报
      
    美国总统川普的国情咨文演说顺利落幕,不过后续效应却越滚越大,川普通篇演说向民主党温情喊话要团结,却仍不忘在关键议题上态度强硬、痛批对手,期间努力保持风度的民主党籍女议长裴洛西,在川普呼吁两党要团结的环节过后,她一个刻意对川普热烈鼓掌的动作,外加脸上藏不住的嘲讽表情完全将了川普一军,让川普顿失主场优势,裴洛西成为最终赢家。
    
    川普费尽心机被她一个小动作打趴
    民主党籍眾议院议长裴洛西一个鼓掌动作将了川普一军,反客为主,成为川普国情咨文演说中的主角。(图/路透社)
    
    美国总统川普5日进行国情咨文演说,期间民主党籍眾议院议长裴洛西的一举一动成为关注焦点,尤其她刻意伸长手臂对着川普鼓掌的动作,外加瞪大双眼的嘲讽表情引起注意,在推特上形成一股“裴洛西鼓掌“(Pelosi Clap)旋风。
    
    美国总统川普5日进行国情咨文演说,期间民主党籍眾议院议长裴洛西的一举一动成为关注焦点,尤其她刻意伸长手臂对着川普鼓掌的动作,外加瞪大双眼的嘲讽表情引起注意,在推特上形成一股“裴洛西鼓掌“(Pelosi Clap)旋风。
    
    川普将近90分钟的国情咨文演说赢得不少同党伙伴掌声,尤其谈到两党要团结合作时,坐在他左后方的民主党籍眾议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)也从善如流,只是她伸长手臂对着川普鼓掌的动作相当刻意,外加双眼直盯着川普,看起来充满嘲讽意味,这短短几秒钟的动作立刻在推特上造成旋风,对比川普随后转过头去答谢的那副傲骄表情,网友纷纷讚嘆裴洛西的政治手腕,一个动作就道尽千言万语。
    
    川普费尽心机被她一个小动作打趴

    民主党籍眾议院议长裴洛西一个鼓掌动作将了川普一军,反客为主,成为川普国情咨文演说中的主角。(图/美联社)
    
    外国媒体也注意到这股“裴洛西鼓掌“(Pelosi Clap)旋风,美国广播公司新闻网(ABC News)直接以斗大标题“裴洛西鼓掌让川普的两党合作演说顿时失色“评论,华盛顿邮报(The Washington Post)更直接封裴洛西为“鼓掌女王“。
    
    川普5日晚间如愿以偿赴眾议院进行任内第二次国情咨文演说,通篇诉求团结,要两党合作、弥平鸿沟,更表示要拒绝政治报復,不过在关键议题上他仍旧态度强硬,譬如直接抨击通俄门调查可笑、愚蠢,又花了很大篇幅重申守护美墨边境安全的重要性,暗讽民主党人是“有钱政客“,不顾美国人的安危。
    
    早在演说开始前,美国媒体就点出这场演说的关注焦点之一是裴洛西的反应,据国会山庄报(The Hill)报导,裴洛西当天以全白套装出席,川普演说期间她多次起身鼓掌,当同党议员因川普言论而鼓噪不休时,裴洛西也担任让他们冷静的角色。
    
    裴洛西上月底拒绝川普的国情咨文演说,导致川普败下阵来,与民主党签订折衷方案,终结35天部分政府停摆的闹剧,裴洛西自此也被视为民主党内能够有效抗衡川普的狠角色。
    
    如今国会女王裴洛西与老小孩川普二度对决,儘管川普握有主场优势,最终仍不敌对手一个简单的鼓掌动作,第二回合仍是裴洛西胜。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2060636


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·克鲁兹:已致信议长佩洛西邀请蔡英文访问华盛顿 (图)
·佩洛西邀请特朗普总统于二月发表国情咨文
·特朗普批评佩洛西不理性无视罪案及毒品只着眼于总统大选 (图)
·特朗普谴责佩洛西拒绝为结束政府关闭而妥协 (图)
·不给墙就捣蛋 特朗普拒佩洛西出访 (图)
·美众院新议长佩洛西:最多给川普1美元建墙 (图)
·佩洛西二度出任众议院议长 特朗普不好过了 (图)
·特朗普现身白宫记者室边祝贺佩洛西边促拨款筑边境墙 (图)
·佩洛西当选众院议长通过无围墙拨款争取结束停摆 (图)
·阔别12年,南希·佩洛西再掌众院议长 (图)
·北京克星 佩洛西可望执掌美国众议院 (图)
·佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯 (图)
·南希`佩洛西:让达赖喇嘛回家 (图)
·美解套中兴制裁 佩洛西:这是对美国人的背叛 (图)
·朝鲜威胁取消会谈 佩洛西:盼金正恩把握机会 (图)
·南希·佩洛西:不惜一切将达赖喇嘛尊者迎请到西藏 (图)
·南希佩洛西就达赖喇嘛尊者历史性访问国会发表声明 (图)
·美众院民主党领袖佩洛西发声明缅怀吴弘达 (图)
·美国会众议院民主党领袖佩洛西发声明缅怀吴弘达
·魏京生基金会等颁人权奖给南希佩洛西等
·佩洛西:刘晓波的精神将永远流传
·佩洛西访华,一个旁观者的杂感 ——尤利
·南希·佩洛西,访民被关押/黄玉琴(图)
·余杰:佩洛西:人权不是幌子
·指责佩洛西,新华社应当换支笔
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。