页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

视频:纽西兰血腥屠杀枪手 称仿效挪威杀人魔
(博讯北京时间2019年3月15日 转载)
    纽西兰基督城15日爆发血腥枪击案,枪手闯入清真寺后对祈祷中的民眾进行滥射,已造成40人死亡、至少20人重伤,而警方已逮捕嫌犯共3男1女。外媒报导指出,一名已被逮捕的28岁的枪手塔兰特不仅在网路上公开73页的恐攻自白,声称他想仿效挪威杀人魔布雷维克,甚至犯案时开现场直播,目前影片已被下架。
    
    「纽西兰最黑暗一天」! 清真寺枪击恐27死
    
    
    专家表示,纽西兰血腥滥射犯人,显然是极端右翼恐怖主义份子。
    
    据《每日邮报》报导,这名澳籍凶手名为塔兰特(Brenton Tarrant),在15日早在网路上传自白书「伟大替换」(The Great Replacement),详细说明大屠杀计画与动机。
    

    

    他在自白书声称,自己只是一个普通的白人男性,今年28岁,出生在澳洲一个工人阶层、低收入家庭,父母有苏格兰、爱尔兰和英国学统,童年平凡,没什么大问题。上大学后,塔兰特对大学教育没啥兴趣,虽然工作一段时间,并用投资比特币的钱用来旅游,最近还兼职做烤肉串搬运工。他表示,他就是一个在平凡家庭内长大的平凡白人,但为了确保我们的未来,决定站出发声。
    
    关于犯案动机,自称为法西斯主义者、新纳粹的塔兰特想要对「侵入者」展示,「我们的土地永远不会是他们的,我们的家园仍然是我们的,只要白人存在的一日,他们就无法征服我们,且无法取代我们的人民」。
    
    塔兰特声称,他要对「歷史上在欧洲造成成千上万死亡的外国入侵者展开报仇」、「将上百万欧洲人做为奴隶并夺走土地的伊斯兰奴隶们展开报仇」、「为了受到恐怖攻击失去性命的上千名欧洲人復仇」、「为了在2017年瑞典斯德哥尔摩恐攻死亡的小女孩Ebba Akerlund復仇」,「藉由恐吓让入侵者们离开,让欧洲移民进入率减低」。
    
    塔兰特说,他先前阅读过许多白人至上的着作,但真正启发他的是曾于2011年杀害77人的挪威杀人魔布雷维克(Anders Behring Breivik),甚至将他视为挪威的「圣殿骑士团」,并表示2017年瑞典斯德哥尔摩的伊斯兰恐攻彻底让他改观,这也是为什么不分青红皂白地把所有平民,包括妇女儿童一律屠戮。
    
    塔兰特说纽西兰并非原来的攻击地点选择,但是说这个城市就像西方其他地方一样,是一个容易的攻击目标,并说「对纽西兰的袭击会让人们注意对我们文明攻击的真相,那就是世界上没有一个地方是安全的,入侵者到处都是,哪怕在世界的偏远地区都是。没有什么地方是安全的,没有大规模移民的」。
    
    来源:中时电子报 (博讯 boxun.com)
4312129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽西兰禁华为5G 华为登全版广告嘲讽 (图)
·纽西兰第3季GDP季增0.3%
·平衡所得不均纽西兰4月起调高最低工资
·纽西兰外海发现8公尺的虫!潜水客大惊 (图)
·纽西兰爆政治献金丑闻背后金主是华裔富商
·疑因研究中共对西方渗透纽西兰学者家中遭爆窃 (图)
·纽西兰汉藏友协获第六届“促进汉藏民间交流奖” (图)
·纽西兰纪念六四二十八周年活动安排 (图)
·同盟围堵中国 纽西兰回美国战略阵营 (图)
·陈维健:纽西兰“全黑队”感动球迷的瞬间 (图)
·纽西兰纪念“六四”二十五周年 (图)
·纽西兰“六四”纪念之研讨会及烛光晚会通知 (图)
·纽西兰“六四纪念委员会”举行“研讨会”与“烛光纪念晚会”
·纽西兰小猫叼大麻回家饲主傻眼
·西藏抗暴起义55周年纪念在纽西兰 (图)
·陈维健:纽西兰“恒天然”奶粉污染应作如是观
·达赖喇嘛在纽西兰希望与中国政府谋求和谐方式 (图)
·滂沱大雨纽西兰纪念六四二十四周年 (图)
·纽西兰“六四”二十四周年纪念活动通告
·陈维健:中国“枪手”入侵纽西兰
·纽西兰举抗议中共迫害刘晓波与709律师活动 (图)
·李克强访问纽西兰中国异见人士举牌抗议 (图)
·陈维健:纽航半途而返中国霸凌纽西兰
·纽航半途而返中国霸凌纽西兰 /陈维健
·小国纽西兰的大气与义举 /陈维健
·纽西兰的小国大气 /陈维健
·子明与纽西兰的情缘/陈维健 (图)
·廖天琪访纽西兰呼吁汉藏“写下历史!” (图)
·不得不说的纽西兰圣诞大餐华人之丑闻/陈维健
·陈维健:选纽西兰国会议员忠于中国
·陈维健:三鹿奶粉纽西兰栽了跟斗说不清
·陈维健:三鹿毒奶粉污染人间净土纽西兰
·陈维健:人间天堂纽西兰成为犯罪天堂
·从梅西的学术讨论会到蜂巢的绿色对话(王力雄访问纽西兰之二)
·中国官夫人的淫威和纽西兰高官的不卑不亢
博客最新文章:
  • 陈泱潮36.9.希伯來文聖經預言了耶穌的出生地和出生特徵
  • 穿越精神的戈壁王泽凤:熬我、炼我,去芜存菁
  • 金光鸿请楚国人追随我
  • 陈泱潮36.8.基督教國家對以色列復國的認同和幫助
  • 金光鸿中国只此一条路
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之四十三至四十八毕汝谐(作家纽约)
  • 陈泱潮36.7.以色列人豈能無視彌賽亞耶穌救世的巨大果效
  • 宋时雨这里的革命静悄悄
  • 陈泱潮36.6.以色列人豈能無視希伯來文聖經關於耶穌的大量預言
  • 谢选骏任人唯亲就是监守自盗
  • 廖祖笙廖祖笙:从“电视认罪”到“百度认罪”
  • 谢选骏美国可以立即接管全球统治权吗
  • 人生百态《人生》第三章
  • 张杰博闻火光冲天仓皇逃离是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
  • 中国战略分析邓聿文:总体性集权完成:2018年中国政治发展报告
  • 春秋战国“七叔”的“问候”与悲伤
  • 祷告中国陆祀寓言〈11〉二傻子
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。