页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

蓬佩奥抨击中国人权 但对美中贸易协定表示乐观
(博讯北京时间2019年3月16日 转载)
    

    国务卿蓬佩奥3月15日在美国国务院对记者发表讲话。
    
    美国国务卿蓬佩奥批评中国政府不尊重宗教信仰与宗教自由,认为中国堪称近百年来人权纪录最糟糕的国家之一。他同时对美中两国的贸易谈判前景表示乐观。
    
    蓬佩奥在福克斯新闻网站15日播放的采访中说,中国对他13日批评中国人权的讲话强烈回应。他对此感到失望,并称中国对待本国民众一贯都是不尊重人权。
    
    蓬佩奥强调,中国无论是对维吾尔族还是包括基督教在内的其他宗教,都不尊重他们的宗教多元化,也不尊重他们的宗教自由。他说:“这(中国)是1930年代以来我们所见到的人权最差的国家之一”。
    
    蓬佩奥说,美国的人权并非完好无缺,也犯过错误。但人类文明历史上没有哪个国家的人权纪录能比得上美国。美国对此非常自豪,特朗普政府也在继续贯彻这个传统。
    
    贸易谈判
    
    蓬佩奥同时对国际社会广为关注的美中贸易谈判持乐观态度。他认为谈判取得了真实的进展,并表示习近平和特朗普也希望双方能够在谈判中取得足够的进展,以便两人在四月或者晚些时候再次会晤时,能够一锤定音。
    
    蓬佩奥说:“我认为当他们都对此有信心时,就应该这样做。我目睹了这些贸易谈判的进程。谈判取得了真实的进展。我希望无论是四月初、四月中旬还是几个星期以后的什么时间,我们都应该签署正确的协定。两国的贸易十分重要。这就是特朗普总统着手解决的理由。我非常希望两位领导人能够共同签署一份贸易协定,不光让美国受益,也让全世界受益。”
    
    蓬佩奥表示,如果两国元首无法在佛罗里达或者华盛顿签署贸易协定,他不知道这是否会让中国人难堪。彭佩奥就此指出,“我从我在河内的经历来说,总统是为美国人民做了正确的事情。他决策程序的核心是美国的安全和美国的利益。所以,当他面对一份对美国或者坦率地说对韩国和日本这两个伙伴国家也是不利的协议时,他就离开了谈判桌,确定不接受协议。我肯定全世界都看到了这一幕,认为特朗普总统是在认真地保护美国人民。”
    
    5G华为
    
    在回答英国、德国与波兰的5G网络建设中是否应该使用华为产品的问题时,蓬佩奥再次强调,一个国家如果使用了华为设备,就很难与美国进行网络的合作。
    
    蓬佩奥说,“在一个国家的网络中使用华为和中国的电信设备,就会面临一个真正的风险,即中国政府将会获取任何美国人都不希望他们获得的数据。所以当波兰或者德国和英国发生这种事情的时候,我们就非常担心。这不光是为了美国的国家安全,因为我们有信息存储在那里,也是为了他们本国人民的安全。我们敦促这些国家重新考虑这些政策。我们认为这个(华为)技术对他们的安全构成了威胁,我们也是这样对他们说的。如果你在你的设备中使用了这个技术,美国就很难与你们在这些领域进行合作了。”
    
    美国政府最近敦促欧洲盟国不要在即将建设的5G网络中使用华为的设备。
    
    美国之音 (博讯 boxun.com)
2730950
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蓬佩奥抨击中国人权,但对美中贸易协定表示乐观 (图)
·蓬佩奥批陆垄断南海能源 陆呛兴风作浪
·蓬佩奥:中国垄断南中国海能源 (图)
·蓬佩奥表示与中国的贸易协议“必须是好的” (图)
·蓬佩奥:希望几周内派谈判小组赴朝 (图)
·国务卿蓬佩奥:美中贸易谈判近期或有“重大宣布” (图)
·蓬佩奥:美中贸易谈判近期或有“重大宣布” (图)
·蓬佩奥警告中国勿动盟友否则出兵 (图)
·蓬佩奥:若菲律宾在南中国海受攻击 美国将依条约采取行动 (图)
·蓬佩奥:世界应对中国科技风险「睁大眼睛」
·蓬佩奥:全世界都应张开大眼看清华为5G风险 (图)
·蓬佩奥强调朝鲜去核之前美国政策不变 (图)
·蓬佩奥:美国拒与采用华为设备国家共享情报
·蓬佩奥希望二次特金会取得实质进展 (图)
·蓬佩奥呼吁企业竞争公开透明疑剑指华为
·遏制中俄 共产主义垮台三十年之际蓬佩奥东欧行 (图)
·亡羊补牢?蓬佩奥呼吁中欧禁用华为 (图)
·蓬佩奥呼吁匈牙利不要使用华为设备 (图)
·亡羊补牢? 蓬佩奥呼吁中欧禁用华为 (图)
·蓬佩奥在匈牙利警告盟国当心中国的华为 (图)
·《环时》社评:蓬佩奥怼陆俄伊 欧不领情
·蓬佩奥:中国靠腐蚀发展中国家领导人扩大影响力 (图)
·习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应 (图)
·蓬佩奥访中与王毅见面 美中关系继续恶化? (图)
·彭斯声讨让习近平"太伤自尊" 突改日程不见蓬佩奥
·杨洁篪与蓬佩奥会面强调中方将继续采取必要措施维护自身利益
·美国务卿蓬佩奥今访华 三大看点 (图)
·蓬佩奥笑呵呵访北京 王毅要求美方停止错误言行 (图)
·习近平或硬着头皮接见蓬佩奥 习特会一拖再拖
·蓬佩奥访朝被喊停 原因是中国?
·蓬佩奥:中国正从事掠夺式经济101
·习近平晤会蓬佩奥谈美朝峰会 (图)
·习近平接受蓬佩奥特别“祝福” (图)
·视频:蓬佩奥与王毅北京举行联合记者会
·杨洁篪蓬佩奥通电话 强调保持经贸沟通
·中国将在台海实弹演习 蓬佩奥称对台军售重要 (图)
·最牛80后突然行动,特朗普立刻紧张有原因!蓬佩奥紧急赶往平壤背后有事!/占豪
博客最新文章:
  • 陈泱潮36.9.希伯來文聖經預言了耶穌的出生地和出生特徵
  • 穿越精神的戈壁王泽凤:熬我、炼我,去芜存菁
  • 金光鸿请楚国人追随我
  • 陈泱潮36.8.基督教國家對以色列復國的認同和幫助
  • 金光鸿中国只此一条路
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之四十三至四十八毕汝谐(作家纽约)
  • 陈泱潮36.7.以色列人豈能無視彌賽亞耶穌救世的巨大果效
  • 宋时雨这里的革命静悄悄
  • 陈泱潮36.6.以色列人豈能無視希伯來文聖經關於耶穌的大量預言
  • 谢选骏任人唯亲就是监守自盗
  • 廖祖笙廖祖笙:从“电视认罪”到“百度认罪”
  • 谢选骏美国可以立即接管全球统治权吗
  • 人生百态《人生》第三章
  • 张杰博闻火光冲天仓皇逃离是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
  • 中国战略分析邓聿文:总体性集权完成:2018年中国政治发展报告
  • 春秋战国“七叔”的“问候”与悲伤
  • 祷告中国陆祀寓言〈11〉二傻子
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。