页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

2名中科院高级工程师在斯里兰卡遇难
(博讯北京时间2019年4月28日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
      
    据“中科院之声”微信公号4月27日消息,中科院南海海洋所发布关于职工学生在斯里兰卡连续爆炸中遇难、受伤情况的说明。
    
    斯里兰卡当地时间4月21日8:45(北京时间11:15)左右,科伦坡等地连续发生多起爆炸。在科伦坡,中科院南海海洋所执行科学考察任务的2名职工在爆炸中不幸遇难,3名职工学生受伤。现就相关情况说明如下:
    
    中科院南海海洋所“实验3”科学考察船(以下简称“实验3”)原计划于3月20日-6月1日期间在印度洋实施海上科学考察。期间,计划于4月20-24日间停靠科伦坡港,进行补给和人员轮换。
    
    “实验3”于2019年3月20日从广州出发,于4月17日结束前期航段既定作业任务,于4月19日抵达斯里兰卡科伦坡外海锚地,并按照斯里兰卡批复照会,于4月21日上午停靠科伦坡港,准备开始补给并进行人员轮换。后期航段轮换人员分批于4月18日和4月19日抵达科伦坡执行科学考察任务,并入住Kingsbury酒店。
    
    
2名中科院高级工程师在斯里兰卡遇难

    
    当地时间4月21日8:45左右,Kingsbury酒店发生爆炸事件。中科院南海海洋所高级工程师李健(待DNA鉴别最终确认)和项目聘用高级工程师潘文亮在爆炸中不幸遇难,工程师曾信、研究生张亚南和何媛秋不幸受伤。
    
    斯里兰卡4.21爆炸事件发生后,中国科学院、广东省委省政府、广州市委市政府、中国科学院广州分院和中科院南海海洋所高度重视,立即成立应急协调小组,开展相关救援处置工作。中科院南海海洋所立即派出赴斯应急小组,并于8小时内抵达。我们坚决落实中央领导指示精神,在国家相关部门、驻斯大使馆和斯方帮助下,全力寻找失联人员和救治伤员,第一时间将相关情况告知家属和相关单位;同时加强安全防范,确保科考船上人员和“实验3”安全。
    
    4月23日,中科院南海海洋所3名受伤人员回到广州南方医院接受治疗,目前手术已完成,恢复情况良好,正接受后续心理治疗;其余7名未受伤的在斯工作人员,在积极参与了救援及寻找失联人员之后,分别于25日和26日分两批回到中科院南海海洋所,已分别接受心理疏导。同时,中科院南海海洋所于24日和25日分别派两个工作小组陪同家属赴斯开展辨认和善后事宜,并已安排医生对国内家属开展心理疏导。
    
    斯里兰卡4.21爆炸事件过程中,“实验3”及全船71人处于安全状态,靠泊正常。事件发生后,“实验3”取消了人员轮换和下船许可,并在完成补给后,于当地时间4月23日17:30离开科伦坡港,将在完成海上科学考察任务后尽快回国。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1940310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·斯里兰卡爆发激烈枪战 发现IS踪迹 (图)
·无语!斯里兰卡爆炸死亡人数减少百人 (图)
·斯里兰卡旅游业损失惨重 嫌疑人照片乌龙 (图)
·斯里兰卡爆炸恐袭下调至253死当局发放7名疑犯照片 (图)
·斯里兰卡总统表示:警方正追捕140名IS嫌犯 (图)
·斯里兰卡爆炸案最新进展 ISIS声称对袭击负责 遇难人数增至321人
·斯里兰卡发生连环爆炸 39国免签取消 (图)
·印度曾多次警示斯里兰卡防范恐袭 (图)
·美国驻斯里兰卡大使:连环爆炸案 美国事先不知情
·斯里兰卡爆炸案最新进展:ISIS声称对袭击负责 遇难人数增至321人
·斯里兰卡恐袭 5名中国人失联 4人疑死亡 (图)
·IS宣称对斯里兰卡爆炸负责 美国难逃干系 (图)
·斯里兰卡袭击者曝光 背包冷静走进教堂 (图)
·费加罗报:外国势力可能渗入斯里兰卡系列恐袭 (图)
·斯里兰卡复活节恐袭 报复新西兰清真寺枪击案 (图)
·伊国组织公开斯里兰卡攻击者照片和视频 (图)
·斯里兰卡连环爆炸 5名失踪中国公民或有4死 (图)
·斯里兰卡连环爆炸罹难人数增至359 (图)
·斯里兰卡爆炸案主谋锁定 竟是当地富豪 (图)
·伊斯兰国声称对斯里兰卡爆炸负责
·中科院称两名职工在斯里兰卡爆炸案中死亡
·斯里兰卡连环恐袭 已知两名中国人遇难 (图)
·斯里兰卡爆炸登微博热搜 2名中国人遇难 (图)
·一带一路迫斯里兰卡出租港口 陆:假新闻
·中国拿下军事战略港 斯里兰卡恐因债噤声 (图)
·中国贷款成弱国陷阱 斯里兰卡港口易主
·警讯?斯里兰卡罕见拒华在当地石油开发合作 (图)
·中国获斯里兰卡港口经营权 印媒忧"威胁"其安全 (图)
·中国租斯里兰卡深海港 只能营运 (图)
·习近平同斯里兰卡总统西里塞纳举行会谈
·中国在人权问题上为何袒护斯里兰卡?
·彭丽媛盛装陪同习近平迎接斯里兰卡总统 (图)
·梁光烈:斯里兰卡印度老挝之行达成多项共识
·英媒:斯里兰卡复活节“大屠杀” (图)
·各国强烈谴责斯里兰卡连环炸弹袭击 (图)
·斯里兰卡发生多起爆炸 传递三个不祥信号 /牛弹琴 (图)
·葫芦:斯里兰卡发生连环爆炸案 李家宝即将返回中国
·斯里兰卡连环爆是否涉及宗教组织学者看法各异 (图)
博客最新文章:
  • 曾节明中共对中国道德的影响:从“共产主义道德”到无所谓道德
  • 谢选骏攻克台湾易如反掌
  • 王先强著作《香港雜事》16.林鄭媽媽的歉你老母
  • 滕彪TengBiao’sStatementatamediabriefingagainstGoogle’sPr
  • 曾铮親歷獨立法庭判中共反人類罪終審判決媒體反響空前熱烈
  • 滕彪TIBETCAMPAIGNERSLAUDSUCCESSAFTERGOOGLECONFIRMS:“NOPLA
  • 徐永海必有荣耀冠冕我们要走好耶稣的十字架道路——2019-6-21圣
  • 谢选骏达赖喇嘛是毛主席的逃奴
  • 滕彪湖南“校园操场埋尸案”揭示了什么?
  • 谢选骏没有人权只有代表权
  • 康正果悼念高教授
  • 苏明张健评论香港人不仅为自己抗争,而且是为所有的中国人
  • 台湾小小妮BBC記者實地走訪新疆「再教育營」
  • 谢选骏怪不得比尔盖茨不能毕业
  • 毕汝谐毕太岁回击求掴犬(即邱国权)之十五至二十暨回击黄花岗之
  • 独往独来全世界都在看他笑话有人劝习:再不回头万事休
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦瑗垮煙鍖呭惈浜嗚タ鏂逛笌涓滄柟
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。