页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

十字架报:美国置中国于压力之下
(博讯北京时间2019年5月16日 转载)
    

     法国报纸摘要RFI
    (法广RFI)5月22日星期三出版的法国各报头版主题多以国内新闻为重点。《费加罗报》突出的重点围绕两名在布基纳法索营救人质行动中牺牲的特种兵的告别仪式以及巴黎圣母院重建的话题展开;《解放报》聚焦的话题是最高医疗机构将审议顺势疗法的报销问题;《回声报》关注雷诺汽车的发展将随着日产的退出而削弱;《十字架报》和《人道报》关注的焦点分别围绕欧洲大选以及要求提升欧洲国家最低工资的呼声高涨的话题展开。今天多篇关于中国话题的报道纷纷关注经济议题。
    
    首先,《十字架报》刊出一篇报道,披露了美国在贸易战中向中国施压的情况。报道指出:华盛顿打算通过向中国产品赠收关税的做法迫使北京改变其贸易行为。特朗普同时警告中国:不要与他在时间上做文章,因为他准备赢得2020年的大选。
    
    美国目前正在考虑实施新一轮增税措施,这将关涉5000亿美元的、几乎所有进口美国的中国产品,尤其是至今未受触及的电子消费品。在特朗普的要求下,美国商务部已在5月10日启动了新一轮制裁的程序。相关程序可能于今年夏初开始实施。作为回应,北京周一决定对美国进口产品征税600亿美元关税,中国最大电视台则在新闻节目中表示:经过5000年考验的中国,将“战斗到底”。
    
    双方升高调门之际,谈判似乎陷入停顿。中国外交部发言人耿爽仅仅表示:中美“两国领导人通过不同渠道保持接触”,同时驳斥了关于特朗普与习近平将在6月举行的日本二十国集团峰会上会面的传言。
    
    《十字架报》报道指出:美国总统特朗普打算通过新的增税措施迫使中国进一步开放市场,同时结束“强制性技术转让” 以及对国企补贴的做法。特朗普认为:在美国经济形势表现良好的情况下,美国处于优势地位。
    
    关于中美贸易战的话题,《回声报》也刊出两篇报道,首先该报分析认为:美国启动的新的关税措施将触及服装及电话等产品,美国消费者可能将从中感受到影响。北京随后做出反应。从目前的情势看,贸易战升级似乎看不到尽头。对此,美国总统特朗普在推特上发文指出:中国不应采取报复性措施,这样做只能导致局势恶化。”美国将启动的新一轮增税措施关涉的产品,多为包括家电、电视、电脑、电话、照相机和太阳镜在内的消费品,因此将触及普通消费者的利益,企业部门也将感受到影响。
    
    该报在另外一篇报道中,披露了中国对美投资大幅减少80%的消息。报道指出:北京政府说服一些大型企业减少对美投资,以保全自身利益。这是中美贸易战引发的另外一个结果。
    
    此外,《回声报》还刊出一篇报道,介绍了中国复兴集团打算利用地中海俱乐部的做法进一步打造时尚品牌的消息。
    
    《费加罗报》则刊出报道,披露了复兴集团总裁打算重点开发中国市场、以避免受中美贸易战负面影响的情况。该集团总裁表示:复兴集团有信心继续发展并吸引更多的中国消费者。全球40%的奢侈品消费者为中国人。随着奢侈品在中国价格与国外价格差异的逐步缩小,无疑中国的购买量将会增加。
    
    另外,全球科技峰会将在巴黎凡尔赛门会展中心拉开帷幕。中国互联网龙头老大阿里巴巴创始人马云是本届峰会的荣誉嘉宾。《费加罗报》和《回声报》分别对此进行了报道。 (博讯 boxun.com)
230118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·叫板中国 美国发布全球基建计划 (图)
·再次剑指中国 美国宣布退出万国邮联
·新冷战时期 中国 美国 俄罗斯加强情报工作 (图)
·美国或就新疆人权危机制裁中国 美国白宫官员:正在审视情况
·矛头直指中国 美国又暗中酝酿大计划 (图)
·因应中国 美国会拟制定新国家安全法案 (图)
·川普关税拟砍向中国 美国商会反对
·马来西亚拘维吾尔人或遣返中国 美国急了 (图)
·马来西亚拘禁维吾尔人或被遣返中国 美国表关切 (图)
·制衡中国 美国将深化与印度战略合作关系 (图)
·针对中国 美国为何自相矛盾地出手 (图)
·东北亚变局:韩得罪中国 美国要撤?
·菲律宾转投中国 美国和西方悬了
·为牵制中国 美国决定解除对缅甸的制裁
·眼馋中国 美国为何就是玩不转高铁
·普京说中国 美国人说赵本山 转疯了 (图)
·入侵中国 美国情报战失败
·围堵中国 美国联手欧盟打造全球最大自贸区
·走私犀牛角杯到中国 美国华人认罪
·抗衡中国 美国将在澳大利亚永久驻军
论坛最新文章:
  • 中国国庆推70革命影片怒吼声震美国使馆
  • 惊曝华为遭围堵可能撑不住了
  • 同僚忆孟宏伟既推一带一路也违规吃豪华餐
  • 贸易战战狼爱国歌涉嫌低级红
  • 美国促韩国弃含糊而明确支持美国立场
  • 佩洛西与特朗普互攻弹劾总统时机未到
  • 印度击毙“基地”恐怖组织分支的头目穆萨
  • 习近平视察江西稀土尖端 疑中国开稀土大战
  • FMI:中国商品关税上升成本由美进口商埋单
  • 美日欧联推世贸企业补贴改革指针对中国
  • 七成美国人对国家经济有信心 、理财满意度高
  • 台初审通过禁止退役将领等出席陆官方庆典
  • 北约警告莫斯科不得网攻纷扰欧洲议会选举
  • 特蕾莎梅6月7日辞职 脱欧前景仍不明
  • 因健康与间谍担心 瑞士人多半不喜欢5G
  • 美肉类豆类对华魔道斗 哈萨克斯坦或成跳板
  • 特朗普明抵东京 日本严防无人机攻击
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *