页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

波音空难:这个事实被认定却从未被公布
(博讯北京时间2019年5月16日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
    
    
波音空难:这个事实被认定却从未被公布

    
    据美国相关行业和政府官员透露,美国航空管理局(FAA)一份内部评估初步认定,该机构高级官员没有参与或监督对波音公司737 MAX飞机一个飞行控制系统的重要安全评估。这一飞行控制系统后来涉及两起致命坠机事故。
    
    美国《华尔街日报》14日报道,这一初步结论此前并没有被报道过,可能会在15日美国众议院交通小组委员会的听证会上得到讨论。这是首批官方调查结果的一部分,这些调查结果显示了这个可能存在危险设计的“机动特性增强系统”(MCAS)是如何最终被用到波音MAX飞机上的。
    
    MCAS系统失效引发了今年3月10日埃塞俄比亚航空的坠机事故,以及去年10月29日印尼狮航的一起坠机事故,两起坠机事故造成346人丧生。MAX机型现已被全球停飞。
    
    据报道,这些官员称,上述结果还表明,在FAA对737 MAX进行认证过程中,波音并没有将上述自动防失速功能列为一旦出现故障便可能导致灾难性事故的系统。如果进行这样的说明,该系统原本会接受更严格的审核。
    
    调查结果认定,FAA工程师和中层管理人员认可波音的初步安全等级分类,使得波音专家可以在FAA的有限监督下开展后续的潜在危险分析。了解调查结果的人士称,充当FAA指定代表的波音员工签字放行了最终设计。
    
    《华尔街日报》指出,多年来FAA越来越依赖所谓的授权指定人代表FAA行事,目的是释放政府资源,将该机构的工作重点放到最重要和最复杂的安全事务上。去年,美国国会批准并扩大了FAA在批准新飞机、系统和零部件时使用这类企业资源的权力。
    
    上述描述该内部报告的人士未说明审批过程中波音与FAA分享了哪些信息和安全数据,而这是目前正在进行的各种调查的一个主要焦点。据航空业管理人士、飞行员工会和跟踪这些调查的其他人士称,另一个问题是FAA官员是否对该系统的初步安全等级进行了独立评估。
    
    据知情人士向《华尔街日报》透露,FAA在今年3月的第二起737 MAX空难发生后启动的行政评估没有发现波音有任何无视认证规定或故意向FAA提供错误数据的行为。不过,目前仍不清楚FAA此前有何种正式程序来进行独立于波音初步认定结果的评估;波音当时初步认定,MCAS对安全并非至关重要,因此FAA没有必要进行严格审查。
    
    报道称,在FAA代理局长Daniel Elwell向美国众议院交通小组委员会的听证会上,上述内部审查涉及的内容可能会被提及。
    
    据预计,这场听证会的目的之一是,深入探讨FAA把MAX作为一款基于数十年设计的最新机型进行认证的决定,以及计算机分析和实际飞行在何种程度上被用于测试MCAS。
    
    最近几周,议员们还对该机构内部的人员配备情况、MAX重新投入商业服务的预期时间表,以及波音未能在两起坠机事件前后广泛分享详细安全信息等问题提出了质疑。
    
    波音的一位发言人在描述审批程序时称,FAA在MAX认证过程中考量了MCAS的最终配置和操作参数,判定其符合所有认证和监管要求。
    
    此前,FAA的一位发言人曾表示,该机构决定厘清导致这款陷入麻烦的飞机在2017年获批的确切行为和相关情况。这位发言人说:“针对波音和FAA涉及MAX特别是这款飞机自动飞行系统的认证事宜正在展开多项独立评估。”
    
    《华尔街日报》说,FAA的上述结论将不会是有关MAX审批程序的决定性说法。美国交通部、联邦检察官以及众议院运输和基础设施委员会(House Transportation and Infrastructure Committee)的人员都在调查认证细节,包括波音是否曾误导FAA,或向其提供不完全的信息。
    
    多个外部顾问团体也在调查与737 MAX认证有关的问题,其中一个团体由八家外国监管机构组成。其他这些调查尚未得出初步结论。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3560713
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·早知道!波音隐瞒737 MAX软件问题 (图)
·波音祸不单行又出事了 (图)
·波音在知晓安全问题一年后才告知航司 (图)
·曝波音早知道MAX机型警报器有问题? (图)
·突发!波音737滑出跑道坠河 幸无人伤亡 (图)
·波音承认全部MAX机型警报未激活 CEO被质问 (图)
·波音CEO为737 MAX设计辩护 (图)
·波音客机又出事!半空中发动机不断喷火 (图)
·波音害惨美国不算 还给全球挖了大坑 (图)
·波音员工曝“从未考虑坐这些飞机” (图)
·波音最担心的事发生了 埃航要买中国飞机 (图)
·川普凌晨3点半给波音737MAX建议:改名 (图)
·波音:737 Max 8飞机“不适用”某些机场 (图)
·法财长称空客与波音贸易战 只会使中国飞机制造商渔翁得利
·美欧互砍 空客波音商战爽到中国 (图)
·扯!波音737 Max是50年前旧机型 机长得看「纸本」操作
·欧盟准备就提供给波音补贴提出可能的报复措施 (图)
·7年首次!波音3月份接获737飞机零订单 (图)
·美航延长波音737 Max客机的航班取消期限 (图)
·波音又爆新问题 宣布减产 (图)
·贸易战再升级 中国威胁减少波音订单
·停飞2个月后中国空域出现波音737 MAX
·波音何时能复飞中国民航局:仍在等回应
·中方家属回应埃航调查结果:等DNA结果或起诉波音
·中国民航局暂停受理波音737Max 8飞机适航证申请
·中国叫停波音737-8型客机的幕后人 (图)
·中国为什么带头禁飞波音737 Max? (图)
·波音空难危机之后 中国脱颖而出? (图)
·停飞波音737 中国想从商业航空领域分一杯羹? (图)
·波音引发全球航空危机 中国C919如何? (图)
·一架波音飞机北京起飞后突然返航 原因不明 (图)
·连坠机波音737 安全性有问题?陆率先停飞 (图)
·中国即日停飞涉埃航空难的波音737-8型客机 (图)
·半年内两坠机民航总局下令停用波音737MAX (图)
·国内航空公司暂停运行波音737MAX客机 (图)
·波音舟山工厂交付首架飞机:国航接收737 MAX8
·波音首个737飞机海外工厂在中国正式营运 (图)
·中国要拘捕波音高层?美国企业家都怕了 (图)
·波音退出中国资助的Global IP卫星专案
·波音、空客参加中国航空展 盼贸易战结束 (图)
·美“波音之父”竟是中国人 对钱学森影响很大(图)
·停止进口波音飞机一剑封喉反击美国贸易战
·全世界为之震惊 波音又一产品遭停飞 (图)
·坠机失常零件查出 波音或面临天价索赔
·波音事故:“也许两次事故之间根本没有关系” (图)
·飞虎队:戳破所谓“波音之父”王助的大泡沫
·郭永丰:达赖喇嘛与美总统见个面,你就急忙购买波音飞机
·飞行员解析马航波音777客机失事的原因
·中国打算转让波音订单(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。