页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:任正非反对民粹主义有深意 天安门母亲被监控
(博讯北京时间2019年5月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190521) 任正非反对民粹主义抗美 天安门母亲被监控 中国人不愿“吃草”
    
    大家好!首先,葫芦与您聊聊任正非接受中央电视台记者采访的事。
    
    继接受西方媒体采访之后,华为集团创始人任正非,本周二在深圳总部以座谈会形式接受中央电视台等媒体采访,批评美国排斥华为的做法。任正非说,该集团在多年前就受到美国管制,他认为美国政客目前做法,低估华为的力量。华为在供应领域没有困难,“至少5G是绝对不会受影响,而且不仅不影响,別人两三年肯定追不上我们。”任正非说,“华为不会去排斥美国,去狭隘的自我成长,我们还是要共同成长,但是如果真的出现供应上的困难时,我们是没困难的,因为所有的高端芯片,我们都有。”对于互联网公司谷歌暂停与华为合作的传闻,任正非称,谷歌是一个高度负责任的好公司,双方正讨论应对方案。他称华为与欧洲沟通密切,欧洲不会跟美国走。他又呼吁支持华为的人,不要煽动民族情绪及乱叫口号,他说,不能认同爱华为就要用华为手机: “如果认为不买华为就是不爱国,那我们孩子就是不爱国,因为他们也用苹果产品。千万不能煽情,不能使用民粹主义这种东西。”葫芦认为,任正非关于不能使用民粹主义的观点是正确的,但对未来的严峻形势估计过于乐观。
    
    接着,葫芦与您说说天安门母亲群体被监控的事。
    
    在六四天安门血腥事件30周年“敏感”期临近之际,由六四难属组成的天安门母亲群体的主要成员丁子霖已被迫离开北京,到无锡老家暂住。她的移动电话已被当局限制,无法通话。自由亚洲电台记者拨打她的电话号码,是处于关机状态。记者打电话给天安门母亲的另一名成员张先玲,她透露,她的住处已从上星期开始就被上岗:“我们九层的电梯口和楼梯口都有便衣,一边一个。然后我们楼下还有一名警察和一辆车。今年站岗的人比过去少了一名,但时间比过去长了。今年从1月17日开始一直监视,到了春节前三天才撤走。然后两会前又派人监视,有20多天;然后4月份又来了,过完清明没有几天,上星期又来站岗了。” 另一位天安门母亲成员尹敏在接受记者采访时表示,她最近被当局约谈过,主要是想打听天安门母亲在六四纪念日期间有什么活动,会不会再发表公开信。尹敏表示,我们对当局的诉求很简单,政府应该说出真相,做一个真实的交代:“六四已经30年了,你总得有个交代吧。若等我们都死了以后再说,那就太没有人性了。我们天安门母亲奋斗了30年,从没有与其它组织有任何联系,也没有被其它组织利用过。我们就是要求他们说出真相,我们还要求给予赔偿。我的亲人和儿子都被打死了,你还不让我说话?”葫芦认为,习近平政权必须面对八九民运和六四事件,给天安门母亲们一个交代。
    
    最后,葫芦与您说说中国省政府要求“过紧日子”的事。
    
    受到美中贸易战影响,去年以来,中国出口贸易、房地产、制造业及全国用电量等领域均出现明显衰退趋势。网上流传一份甘肃省财政厅下发的“关于贯彻落实过‘紧日子’的通知”称,为贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于过“紧日子”及厉行节约反对浪费有关要求,现在就进一步加强和规范省直属部门预算管理,包括政府带头过“紧日子”,让老百姓过“好日子”,坚持勤俭办一切事情等。一位网民表示,如果美中贸易战持续下去,居民生活消费品价格还会上涨,百姓的处境会更艰难:“贸易战这样继续打下去,中共一点优势都没有。所以政府有非常大的危机感。要让百姓跟他们一起共度时艰吧,反正准备吃草的日子到了。”另一位网民说,希望中美两国达成经贸协议,否则百姓受苦:“如果中国继续是这样的思路,态度这样的和美国谈下去的话,那就是准备要闭关锁国,要老百姓勒紧裤腰带准备吃草,这种状态下工人失业是必然的。”有经济学家认为,社会消费力萎缩、购买力低迷和货币贬值是衡量一个国家经济衰退的的标准之一。葫芦认为,习近平“一带一路”疯狂对外大撒币,现在对老百姓要求他们过紧日子,令人不齿。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4411336
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·任正非:美国求我也不会去那里生产5G了
·任正非再批美国打压 称将现“新冷战” (图)
·任正非的“无间谍协议”包含哪些内容 (图)
·任正非最新讲话承认极端困难 但放豪言 (图)
·任正非称孟晚舟在华为不开心,想要跳槽 (图)
·任正非炮轰川普:为什么独挑我们开刀? (图)
·华为任正非再谈孟晚舟被捕
·英国说华为风险“可控制” 任正非称“信任英国不退出” (图)
·任正非被揭曾遭FBI问话 涉3项虚假陈述 (图)
·任正非被揭曾遭美FBI问话涉3项虚假陈述 (图)
·任正非涉虚假陈述掩饰与伊朗交易美法院文件首披露
·任正非自爆4万华为海外员工不肯回国 (图)
·任正非:动不动抓人 谁还敢到美国投资 (图)
·任正非抛弃平庸员工 华为过“苦日子” (图)
·惊险:任正非本要和孟晚舟出席同一会议 (图)
·任正非讲话未起效 日本强化防范华为 (图)
·孟晚舟加拿大被捕,任正非紧急北上向中南海求救
·孟晚舟留学遭拒签 任正非也有香港身份 (图)
·任正非之女加拿大被捕?华为回应了 (图)
·葫芦:任正非女儿孟晚舟被抓 习近平的五件大事
·任正非高调回应美国制裁
·任正非呼吁千万不能煽情 不能使用民粹主义 (图)
·任正非:美国低估了华为的能力 (图)
·任正非:美国政客的做法低估了华为的力量 (图)
·任正非回应华为被美国政府封杀称华为不怕 (图)
·任正非称美国禁令对华为影响有限
·疑似华为员工炫富年入超两百万 任正非此前称赚的钱太多
·任正非入选《时代》百人 华为因中共受累 (图)
·中国最具影响力商界领袖任正非居首 (图)
·任正非称对出售5G晶片给美国苹果公司持开放态度
·任正非谈孟晚舟被捕:将凯旋而归
·任正非炮轰特朗普:女儿可能成为人质 (图)
·任正非奚指美国:英国会买华为产品 (图)
·美国若不信任华为任正非:将大规模把投资转往英国
·任正非:孟晚舟被捕前打算从华为辞职另找工作
·任正非:孟晚舟被捕前本想辞职 她在华为不开心
·首接受加媒访问 任正非:孟晚舟被捕前想离职
·任正非:孟晚舟被捕前想要离开华为
·「美国独挑我们开刀?」 任正非轰特朗普策略全盘错误
·《环时》老总:任正非太老实「碰上一群西方流氓」
·华为是唐诗宋词 应该为任正非发行邮票
·华为起诉美国违宪 王毅和任正非现两面人原形
·张杰:华为起诉美国违宪 王毅和任正非现两面人原形 (图)
·焦点对话:任正非调门转高,美国盟友对华为松口?
·任正非和华为化解危机的唯一出路
·任正非的话加强了孟晚舟事件是苦肉计的猜想
·任正非亲自出马能拯救“华为”吗?
·任正非还是沉默为金的好
·任正非王石老丈人曹德旺的哥都是副省长想不发财都不可能
·任正非:没有谁会永垂不朽 (图)
·任正非为什么要猛批余承东
·任正非邮件:我现在没权,整天游手好闲 (图)
·任正非:华为不应在美国花费太大气力
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。