页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

针对中国军事优势 下年度国防授权法预算达7500亿美元
(博讯北京时间2019年5月25日 转载)
    

    美国参议院军事委员会周四(23日)公布2020年度参议院版本的《国防授权法》草案,特别提及美国的军事优势受到中国威胁,将批准国防部采购94架F35隐形战机,授权组建太空部队指挥部,并维持美国的核武威吓力。(路透社资料图片)
    
    美国再计划向中国及华企出招,参议院公布下年度预算达7500亿美元的《国防授权法》草案,重点针对抵御中方对美方军事优势的威胁,参议院更拟重新审查《南海和东海制裁法案》,或制裁所有曾参与南海建设的中国企业及人员,令人关注会否再令中美关系火上加油。有学者分析,美方似刻意以强硬姿态挫中方气焰,来为之后的会谈设下台阶。(覃晓言 报道)
    
    美国参议院军事委员会周四(23日)公布2020年度参议院版本的《国防授权法》草案,国防预算为7500亿美元,草案特别提及美国的军事优势受到中国威胁,将批准国防部采购94架F35隐形战机,及增添一批F15X战机,授权组建太空部队指挥部,并维持美国的核武威吓力。
    
    参议院军事委员会主席殷荷菲(James Inhofe)与首席议员利德(Jack Reed)发布新闻稿表示,美方的军事优势已被侵蚀,中国与俄罗斯是美国长期繁荣与安全的核心挑战,国防授权法案将加强抵御外国干涉,强化与全球盟友与夥伴关系,确保晶片及其他先进电子产品的可靠供应链。
    
    草案提及中国的「一带一路」项目,形同国际贷款计划,要求国防部将中国在海外投资的评估,纳入中国军力年度报告,并编制一份与中国及俄罗斯军方有关的学术机构名单,以筛选学生和研究员赴美签证申请。草案指,美国国会支持加强美方与台湾的国防关系。
    
    另外,美国参议院计划重新审查《南海和东海制裁法案》,由共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)和民主党参议员卡丁(Ben Cardin)等十四名议员联署提出议案,推动美国政府向曾在南海参与中方的「非法和危险活动」的任何中国企业和个人,施加制裁与惩罚。
    
    有关活动包括海上领土扩张、主张领土主权、填海造岛、建造灯塔及修建行动通信基础建设等。若议案通过,美方可没收相关人士在美国的金融资产、吊销或拒绝其入境美国的签证。
    
    台湾中正大学战略与国际研究所兼任助理教授林颖佑对本台表示,美方近期接连向中方及华企实施制裁、管制,或作出法案声明,甚至美舰多次高调穿越台海,似是为接下来的会谈作铺陈的准备,以强硬姿态设定下台阶,使日后的些微让步都会变得巨大,故他预视中美的谈判之间会有突破。
    
    林颖佑说:美国的态度似要不断的透过一些管制、法案的声明也好,可能都是为了接下来6月香格里拉会谈在作准备,等于说两边国防部的人员都有可能在香格里拉会谈碰面。两边在铺陈的过程中,也就是看双方谁先让步,我会觉得其实在香格里拉也好,接下来美中的高层的会谈,其实都会有一些突破,突破的过程中间,彼此都要找台阶下,可能会先透过比较强硬的态度,导致后面一点点的让步,都会看得很巨大。
    
    林颖佑又指,参议院加强国防预算,不仅是为美方挽回军事优势,实际美军的人手和军舰数量不足,若要维持在太平洋的行动,必须增添军事设备。
    
    林颖佑说:不管是挽回军事优势也好,还是目前的态势来看,其实美国都有这个(巨额国防预算)需要。因为不管是F35新型的战斗机,或者是美国在前一阵子因为预算的问题,导致他的军舰比较少,以及人员也少的情况下,他在太平洋这边的行动,2017、2018年的时候,发生了很多的海上意外,其实很多就是因为预算不足。如果美国还要维持在太平洋行动的话,他势必要增加人手,增加军舰。
    
    不过,中方对有关南海制裁法案反应强烈,中国外交部发言人陆慷周四(23日)表示,中国在南海自己领土上进行岛礁建设,完全是主权范围内的事,该议案违反有关国际法和国际关系基本准则,中方坚决反对,并敦促美方不要推动审议相关议案,避免给中美关系带来新的干扰。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
921914
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美参院国防授权法草案出炉 目标对准中国威胁
·7500亿美元国防授权法草案 增购F35针对中国威胁
·美国防部证实曾秘密调查UFO 专家:爆炸性揭袐 (图)
·美国前情报官向华出卖国防机密 获刑20年
·向华提供国防机密 美中情局前雇员判监二十年 (图)
·韩国防部:反导系统可应对朝鲜威胁
·引领美军聚焦中国 沙纳汉被提名出任国防部长 (图)
·特朗普将提名沙纳汉出任国防部长 (图)
·从经贸打到文化领域 美国防部封杀孔子学院 (图)
·英国防大臣下台后 伦敦警方:不会启动追责程序 (图)
·美国防部参与封杀美国大学孔子学院 (图)
·美国防部:中国逾百万穆斯林被关入集中营 (图)
·新疆恐关300万穆斯林美国防部高官轰中国「集中营」 (图)
·封杀孔子学院美国防部拒13所大学豁免申请
·网易首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文 美国防部报告又泼脏水:中国靠"偷"获尖端军事技术 (图)
·美国国防部警告中国在北极扩张 (图)
·华为决策遭泄 英国防大臣被革职
·前CIA雇员认间谍罪 向中国泄露美国国防信息
·英国防大臣因华为泄密被解职 工党要求当局立即答疑 (图)
·法国五一大游行,英国解除国防大臣职务 (图)
·时隔八年重返香格里拉对话 中国防长望释国际疑虑 (图)
·中国防长首次将参加新加坡香格里拉对话会 (图)
·解放军浙江外海演训 台国防部:严密掌握 (图)
·美国防高官称新疆监禁营为集中营 (图)
·美国防部:近3百万新疆穆斯林被关“集中营” (图)
·美国防部2019中国军力报告:中方继续在南沙群岛军事化 (图)
·被控向中国提供国防机密 美中情局华裔前特工认罪 (图)
·揭秘:刘亚洲主导的解放军国防金融研究会
·习近平会见缅甸国防军总司令 (图)
·传美可能售我F-16 陆国防部:台独是歷史逆流
·陆国防部:青岛4月将举行多国海军活动
·美舰过台海 陆国防部:要求美慎重处理涉台问题
·美国2020年国防预算案聚焦中国威胁
·美国前国防情报官员就尝试为中国担任间谍案认罪 (图)
·中国2019年国防支出增长7.5% 增幅低于去年
·北京四字回应国防经费与美中关系 (图)
·全国两会 避谈国防费张业遂:中国军费有限不构成威胁
·拜中美贸易压力福?中国防火墙或开缝 (图)
·伦敦智库:中国国防开支支持军队现代化 西方国家保持对中国军力优势
·韩媒:中国军机去年140次进入韩国防空识别区
·光州暴行:戒严部队强奸妇女受害人站出来南韩国防部终道歉 (图)
·秘书回忆:林彪2次要求不当国防部长
·国防大学教授:苏联从未在3年困难时期“逼债”
·毛泽东为何将领海定为12海里?不光出于国防考虑 (图)
·苏联国防部长发飙 逼周恩来搞掉毛泽东
·从资源分配,解读中国的国防预算 (图)
·美国防高官:统一台湾是中国军队现代化的最大驱动力 (图)
·国防战略报告示警,美国军力真不敌中俄?
·国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪 (图)
·美国防长匆匆来华,原来也有一怕!/占豪 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·法周刊《观点》:特朗普让美国国防部措手不及 (图)
·从美国防授权法案看 美中台关系的实质演变 (图)
·真怕老百姓造反!国防预算上万亿是扶贫资金的4倍 /汉评
·高洪明:解决朝核导问题谈不成不愿打,中国防字第一!
·印度撤军,国防部生气:究竟有没有花200亿/李方时评
·高洪明:美国国防授权法涉台部分妄图阻挠中国统一!
·为联邦新的国防预算点赞/万沐
·冷金乘:“出征FB”事件凸显中国防火墙危害 (图)
·国防大学教授:防止敌对势力网上渗透扳倒中国
·刘荻:为什么“国防思维”不利于国防 (图)
·美国防部长提名人“倾向”提供武器给乌克兰 (图)
·王志强:新一轮国防和军队改革是我国军事体系的整体重塑
·国防大学教授:“军队国家化”没有法理基础
·吴戈:你敢看不起国防大学?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。