页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

英内政大臣寻求放宽留学生工作限制
(博讯北京时间2019年6月13日 转载)
     来源:《金融时报》
    
     英国内政大臣萨吉德•贾维德(Sajid Javid)呼吁结束特里萨•梅(Theresa May)对希望在英国大学毕业后留下来工作的国际学生的严格限制。

    
    贾维德提出,首相坚持要求外国学生在完成学业后在英工作不超过6个月,这会削弱英国大学的吸引力,损害国家吸引全球最佳人才的能力。
    
    身为保守党领导人竞选者的贾维德在为英国《金融时报》撰写的一篇评论文章中写道:“要求世界上一些最聪明、最有进取心的人在这里毕业后马上回家是不合逻辑的。”
    
    他决定支持保守党大学部长乔•约翰逊(Jo Johnson)领导的放松学生签证制度的跨党派努力,这个迹象表明,梅离开唐宁街后,政府对移民的严厉限制将会得到缓解。
    
    以往海外学生在英国大学毕业后被允许留下来工作两年,但在2012年,时任内政大臣梅开始打击移民,试图实现政府将年度净移民人数保持在“数万”的目标。
    
    学生毕业后可以工作的期限被缩短至4个月,尽管政府今年承认新制度导致了问题,同意将期限延长至6个月。
    
    贾维德的言论得到了高等教育部门的大力支持,后者长期呼吁放宽签证要求,以鼓励国际学生在毕业后找工作或创办企业。
    
    代表136所学府的行业组织——英国大学联合会(Universities UK)的行政总裁阿利斯泰尔•贾维斯(Alistair Jarvis)表示,此类政策改变将“纠正一个妨碍国际学生人数增长的长期政策障碍”。
    
    他说:“与我们的竞争对手相比,来英留学人数的增长近年停滞不前,主要原因是签证缺乏竞争力。如果我们想要······保持为海外人才的领先目的地,就必须改变这种局面。”
    
    智库——高等教育政策研究所(Higher Education Policy Institute)所长尼克•希尔曼(Nick Hillman)说:“这是个好消息。内政大臣已经看到(尤其是在他担任商务大臣期间),现行规则造成了多大的伤害。我希望这是所有(保守党)党魁候选人都会认同的一个问题。”
    
    贾维德已经宣布,如果他成为下一任保守党领袖,他会取消净移民目标——英国从未实现这一目标。他现在还支持让留学生在大学毕业后逗留更长时间的努力。
    
    乔•约翰逊迫使各方在这个问题上加快出牌,他提交了政府移民法案(旨在实施退欧后签证制度)的修正案,拟不再把留学生算作净移民。
    
    允许他们逗留两年的关联举措,旨在使英国的做法接近其他拥有一流大学的国家。
    
    乔•约翰逊表示,美国和加拿大允许留学生在毕业后工作3年。在澳大利亚则是4年。
    
    乔•约翰逊说:“我们是时候认识到国际学生为国家带来的价值,并放弃为了达到净移民目标而‘向下管理’数字的有害政策。”
    
    预计贾维德的举动将受到大学校长们的热烈欢迎,他们早就指出,内政部的打击让海外学生感到不受欢迎。
    
    由于更严格的签证制度,来英国读大学的印度学生人数急剧下降,从2011-12年的近3万人降至2016-17年的略微超过1.6万人。
    
    乔•约翰逊的修正案得到了反对党和保守党议员的支持,包括他的哥哥、保守党领导人角逐的领跑者鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson),以及曾经担任财相的肯•克拉克(Ken Clarke)。
    
    因此,无论谁接替梅出任首相,都很可能不得不被迫接受上述修正案——如果他们想要推进退欧相关立法以终止欧盟公民的自由流动。
    
    贾维德在为英国《金融时报》撰写的文章中表示,他希望英国学生和员工能够与来自世界各地的最优秀人才一起工作。他还阐述了全面提高技能水平的计划。
    
    他表示,他将拓宽学徒税,使其成为更广泛的“技能税”,为雇主提供增进员工技能所需的灵活性。 (博讯 boxun.com)
141051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·石溪大学22岁中国留学生失联10天下落不明 (图)
·美国加强审查华人学者 限制发放留学生签证 (图)
·中国留学生失踪近3月 父母悬赏90万寻人 (图)
·留学生称拿“米老鼠学位”起诉大学获赔6万英镑 (图)
·加拿大部分中国留学生离境前蓄意欠债溜回国
·中国留学生离境前恶意欠债 加拿大关注 (图)
·80余中国留学生收美国法院驱逐传票 (图)
·多亏这几百个摄像头!同住公寓留学生说 (图)
·刘强东明大强暴案:女留学生提民事诉讼 (图)
·在美高校谈六四:中国留学生如何反应? (图)
·两留学生涉嫌用假iPhone诈骗苹果近90万美元
·无法开机假iP骗1400部真电话2中国留学生恐囚20年 (图)
·在美国高校谈六四:中国留学生如何反应? (图)
·中留学生加拿大绑架案:受害者海南道教协会会长公子 (图)
·中留学生多伦多遭绑架案 又一名嫌犯被抓
·假手机索赔近百万,两名中国留学生被美国海关逮捕 (图)
·中国留学生加拿大被绑架案一疑犯自首警证曾索赎金 (图)
·美收紧敏感专业陆留学签证 留学生返美受阻 (图)
·冒充中国驻美使馆来电称有包裹多留学生访问学者中招 (图)
·加拿大失踪中国留学生已找到 警方逮捕一涉案男子 (图)
·留学生“趟枪” 中国发布赴美留学预警
·称来自香港 留学生遭华人猛批 港人身分认同之争趋激? (图)
·留学生加拿大绑架案 宗教局局长证实受害者父亲身份 (图)
·在多伦多被绑架的中国留学生 拥3辆豪车害了他?
·推特直播直批习近平 大陆留学生说做了最还打算
·留学生爱国战狼 学者指百分之九十属于跟着跑 (图)
·美国考虑加强对中国赴美留学生管制措施 (图)
·留学生章闻韶 (图)
·中国恐成「爱滋病大国」 因染病非洲留学生滥交?
·中国大撒币资助外国留学生 学者质疑合理性:“我们究竟是有钱还是没钱”?
·2018反间谍轰轰烈烈 央视展出色诱中国留学生事例 (图)
·网民发德国留学生不实信息被行拘3日
·刘强东涉嫌强奸女留学生权威版本:最高判30年
·理想受挫 德国留学生被限期离华 (图)
·德国留学生穆达伟:我的中国故事结束了,但我不后悔
·关注709维权律师德国留学生被驱逐出境
·清华大学一德国留学生惨遭赶出中国 (图)
·清华大学新闻系德国留学生因采访维权律师被迫离开中国 (图)
·清华德国留学生研究709案 续签遭拒今须离境 (图)
·疯传署名公开信吁习近平制止对外国留学生大撒币 (图)
·第一代美国留学生在北京
·首批踏入北美大陆的中国留学生:两个世界就此相遇 (图)
·1978年邓小平欲派留学生赴美 美总统称可派10万人 (图)
·1967莫斯科红场事件:中国留学生拜谒列宁墓被殴
·回国留学生萧光琰一家之死
·六四30周年几位老留学生致其他老一代留学生公开信 (图)
·中国32万留学生购买了美国巨额教学产品也要算
·海外留学:给中国留学生的建议 (图)
·中国一带一路不惜重金吸引亚非拉留学生来华学习
·从留园魔王看中国留学生的价值观 /陈维健
·瑞典旅馆案冒出个美女留学生真相逐步大白
·美国大学开学 国际学生适应留学生活
·王澄:博雅教育 给中国留学生、家长的是一个忠告
·查建国:德国留学生被中国政府驱逐出境
·文渊:间谍vs留学生
·“一带一路”到底侮辱了谁?中国留学生都是间谍吗? (图)
·杨恒均:中国留学生都是间谍吗?
·低龄留学生寄宿西人家庭未必是合适选择 (图)
·从留学生角度看终身制
·华裔教授普遍压榨中国留学生 真实原因是压力大 (图)
·那些在美国大学里痛苦挣扎的中国留学生 (图)
·中国留学生“玻璃心”缘何而来 (图)
·世界报:中国在埃及追捕维族留学生 (图)
·中国留学生威胁澳大利亚大学开放性 (图)
·美国教授写给被开除的中国留学生的信 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。