页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

逃犯条例 登时代杂志封面:站于全球争取自由之战前线
(博讯北京时间2019年6月13日 转载)
    逃犯条例 登时代杂志封面:站于全球争取自由之战前线


    逃犯条例:美国《时代》杂志以香港民众反修例示威作为封面,形容香港站于全球争取自由之战前线。(TIME)
    
    香港特区政府拒绝撒回《逃犯条例》修订,周三(12日)爆发大型示威,造成最少72人受伤送院。外国传媒关注修例和相关示威行动并大幅报道,其中美国《时代》杂志以香港民众反修例示威作为封面,配以《抵抗》(The Resistance)为题,文章形容香港站于全球争取自由之战前线。
    
    从文章角度而言,港府推行修例并不只是内部事务,而是在中国崛起背景下,全球面对自由受限制的考验。中国崛起是本世纪的主要全球议题,但背后隐藏的是中国对制度的控制。
    
    中国大陆封锁有关香港示威的大部份消息,官媒亦批评有「外国势力」干预香港事务,但专家认为中国的举动或会适得其反。美国乔治城大学(Georgetown University)历史教授米尔沃德(James Millward)指,用如此进取和突然的方式强硬解决问题,中国或促使部份港人进深并重新定义对大陆的反对立场。这或导致双方形成正面冲撞。
    
    洛伊研究所(Lowy Institute)东南亚项目总监布兰德(Ben Bland)指,在中国共产党复兴和持守自由民主价值的世界之间,香港已站于战争的前线。他形容,当其中一方向另一方挤压,由两者平衡的制度将不再相容。米尔沃德也指,很多人也认为香港会成为下一个新疆。
    
    身在狱中的香港众志秘书长黄之锋也另外撰文指,《逃犯条例》修订的通过将会是其他地方独裁主义的胜利。他引用美国前总统甘迺迪(John F. Kennedy)的说话,指「令和平革命变得不可能的人,将会令暴力革命变得无可避免。」(Those who make peaceful revolution impossible will make violent revolution inevitable.)
    
    黄之锋促请美国重新评估1992年通过的《香港政策法》(United States–Hong Kong Policy Act),并考虑提出《香港人权与民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),呼吁国际社会其他成员跟随。他形容,关注香港是向中国发出信息,民主才是未来的方式,亦让港人常存希望,知道自己在抗争路上不孤单。
    
    《时代》杂志 (博讯 boxun.com)
4201843


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国会议长反对香港《逃犯条例》 称抗议者勇气
·香港侨民在英驻法大使馆前请愿 促撤回逃犯例 (图)
·英外长敦促香港暂停《逃犯条例》修订草案 (图)
·美众议院议长:若逃犯条例修订获通过 国会将再审视香港是否高度自治
·美国严重关切香港大规模示威 及《逃犯条例》修订
·民主人士在白宫外示威反对香港逃犯条例 (图)
·美国务院:港府修订逃犯条例侵蚀一国两制
·黄台仰:逃犯条例一过“一国两制”将名存实亡 (图)
·黄台仰于德国宣称 修订《逃犯条例》等于宣布香港死亡 (图)
·国际刑警发「红色通告」 通缉7触犯「环境罪行」逃犯 (图)
·6国15名议员联署要求香港撤回修订逃犯条例
·CECC致函香港林郑月娥要求撤回逃犯条例修订 (图)
·CECC致函港特首要求撤回逃犯条例修订 (图)
·中国逃犯施建祥藏身洛杉矶 生活极奢侈 (图)
·前港督彭定康:逃犯修例是97以来最差的事
·美国务卿晤李柱铭表示逃犯修例威胁港法治 (图)
·美国务卿对香港逃犯条例修订正式表态
·德国掴脸林郑月娥拟取消与港移交逃犯协议 (图)
·美卿蓬佩奥:修订《逃犯条例》威胁香港法治 (图)
·蓬佩奥会见香港民主派领袖并关注“逃犯条例”修订 (图)
·美国务院回应百万人游行指华府严正关切香港逃犯修例 (图)
·韩正:《逃犯条例》修订彰显法治公义 中央全面支持
·香港“逃犯条例”风波 中国抨击美国务卿干涉中国内政
·北京就修订《逃犯条例》表态 表明要尊重“一制” (图)
·港人担心逃犯条例修订会被用于政治目的 (图)
·高调男鞋绣义薄云天 经查是逃犯被逮
·广东小镇政府为追捕电骗逃犯家门喷「电诈逃犯户」字样 (图)
·悬红$34万 高颜值女逃犯归案涉集资诈骗潜逃至古巴 (图)
·【班花变逃犯】「最美通缉犯」爆红被通缉12日自首 (图)
·逃犯Leon中港星「自由行」 成都主持首届生殖医学高峰论坛 (图)
·重庆警方抖音发悬赏抓获命案逃犯 举报者获5万元奖励
·人大修法 外逃犯可缺席审判 法界忧被滥用衍生更多冤假错案 (图)
·累计55人落网!逃犯为何偏偏就爱看张学友的演唱会? (图)
·【悬红11.3万】黑龙江逃犯身份光「律师」假证助越狱 (图)
·枪杀税务局长等7人后潜逃25年 公安部2名督捕网逃犯落
·港府拒向美移交逃犯 香港议员求解 (图)
·公安部A级通缉令重大文物逃犯落网
·牛!中国警察戴人脸识别墨镜 已抓7逃犯 (图)
·宁波巨爆案中案 逃犯家属拆弹肇祸
·黑龙江潜逃最久命案逃犯落网 30年前曾持刀杀女友
· 单田芳文革被批判 像逃犯一样“流窜”许多城市 (图)
·杀人逃犯扮“地下党员”躲藏12年
·香港修订《逃犯条例》为何引发激烈反对? (图)
·港学者:修订逃犯条例或借港进行“人质外交” (图)
·彭楷:香港政府修订《逃犯条例》爆发激烈争议
·孔杰荣:美国向中国遣返逃犯的法律与道德困境 (图)
·捉逃犯 ,領獎金/倪匡
·解龙评论:中国是包庇逃犯张五常的最好制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。