页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

特朗普笑指普京: 别干涉美国选举
(博讯北京时间2019年6月29日 转载)
    

    美国总统特朗普在日本大阪参加20国集团峰会期间与俄罗斯总统普京举行双边会晤
    
    美国总统特朗普以轻松愉快的方式警告俄罗斯总统普京不要干预美国选举。
    
    特朗普和普京在日本大阪举行的20国集团峰会的间歇进行了双边会晤,会晤开始前两人在媒体前露面。有记者问他是不是会告诉普京不要干涉美国选举。
    
    “是的,我当然会,”特朗普回答说,然后他面带微笑地转向普京说:“不要干涉选举,总统。”他接着重复了“不要干涉选举”,并用一个手指对着普京。
    
    很多人觉得特朗普不把俄罗斯干预美国选举的问题当回事,这番互动可能会进一步强化这种看法。
    
    这是特别检察官穆勒完成涉俄调查后两位领导人第一次会面。穆勒的调查结论认为,特朗普2016年总统竞选阵营与俄罗斯政府官员之间没有勾结或协调。
    
    但是三家美国情报机构联合表示,他们坚信莫斯科策划了精密复杂的活动,以影响美国选举。
    
    美国情报官员还一再警告说,俄罗斯并没有罢手,而且影响对象也不只是选举。
    
    美国国家情报首席副总监苏·戈登星期四在华盛顿的一次记者会上说:“莫斯科试图破坏我们对信息的信任。”她形容俄罗斯是“重大的网络影响威胁”。
    
    她还说:“莫斯科现在正在发动网络位置准入攻击,以在危机时期干扰或破坏美国的民用和军用基础设施。”
    
    包括中国在内的21世纪军控
    
    白宫表示,特朗普和普京星期五在日本会晤期间回顾了两国之间的关系并同意继续讨论21世纪的新型军控。特朗普说,这种新型军控也要包括进中国。白宫说,特朗普和普京还讨论了伊朗、叙利亚、委内瑞拉和乌克兰的局势。
    
    去年11月,特朗普取消了在阿根廷20国集团峰会期间会晤普京的计划。在这之前,俄罗斯在亚速海扣押了两艘乌克兰船只和船上人员。不过,俄罗斯仍然扣押着乌克兰船员,但这似乎并没有妨碍两位领导人在本次20国集团峰会期间见面。
    
    会晤多国领导人
    
    特朗普以会晤东道主日本首相安倍晋三开始他的峰会日程。他随后与印度总理莫迪和德国总理默克尔举行了会谈。在他抵达大阪的几个小时前,他还曾批评过这些领导人。
    
    特朗普在媒体面前宣读声明和回答问题时,没有再猛批这些领导人和他们的国家。
    
    他在会晤安倍时说:“我们将讨论贸易,我们将讨论军事。”
    
    特朗普最近公开批评二战后建立起来的美日同盟关系。
    
    他星期三在接受福克斯商业新闻台采访时说:“如果日本受到攻击,我们将打第三次世界大战。我们将去用我们的生命财产保护他们。我们将不惜一切代价去战斗······可是如果我们受到攻击,日本一点帮助我们的义务都没有。他们可以通过索尼电视看热闹。”
    
    然而白宫表示,特朗普和安倍“重申在共同的安全挑战问题上保持美日协调的承诺,包括朝鲜人民民主主义共和国和伊朗的问题。”
    
    白宫说,特朗普在会晤莫迪时,“两位领导人认识到双边关系前所未有的广度和深度,包括经济、贸易、防务和安全、反恐和太空领域”。
    
    特朗普还与安倍和莫迪进行了三方会晤。三位领导人在媒体面前顶拳相庆。虽然特朗普早些时候对印度有所抱怨,但是他说,他和莫迪变成了“特别好的朋友”,两国的关系“从来没有这么密切过”。
    
    对德国,特朗普的确重复了他的批评,那就是柏林在北约组织防务费用方面出力不够。
    
    白宫说,默克尔和特朗普讨论的问题“包括伊朗在中东地区的危险活动、稳定利比亚和萨赫勒地区以及支持乌克兰经济改革。两位领导人还回顾了与中国正在展开的谈判以及制定全球贸易公平标准的谈判。”
    
    特朗普还说:“她是一位很棒的人,一位很棒的女士。有她这样一位朋友我感到很高兴。”
    
    众所期待的美中峰会
    
    星期六,特朗普计划与中国国家主席习近平讨论贸易问题。华盛顿和北京的贸易谈判破裂,双方都加征了关税。
    
    特朗普总统在与巴西总统博尔索纳罗会面时,美国之音记者问他是否预计习近平在星期六这天会把一项贸易协议摆在桌面。特朗普回答说:“我们看看明天会发生什么吧。那将是令人兴奋的一天。我肯定对很多人、包括全世界来说,都是如此。希望会面结果会对两国都好,问题最终将得到解决。”
    
    特朗普总统还说,他还没有同意不再对北京加征新关税。
    
    留意民主党辩论
    
    特朗普似乎还一度留意民主党总统参选人连续第二天举行的电视辩论。第二场辩论在佛罗里达州的迈阿密举行。
    
    在两场会晤的间歇,特朗普发出一条推文,提到了民主党人的辩论。随后,他在会晤默克尔时对记者们说,“我来这里时刚好路过一台电视,看到民主党人把100%的医保和最好的医疗照顾给了来我们国家的非法移民。不幸的是,他们没有讨论他们要给美国公民什么。这不是好事。”
    
    在随后会晤博尔索纳罗期间,他再次提到他看了星期四夜晚的电视辩论的部分内容。
    
    他说:“我的印象不好。它变成了社会主义党。”
    
    特朗普然后调侃说,他听到有传言说,民主党人要更改党名,把民主党改成社会党。
    
    访问韩国前向金正恩喊话
    
    20国集团峰会之后,特朗普将飞往首尔,与韩国总统文在寅讨论如何减缓与朝鲜的紧张关系。
    
    据推测,特朗普总统将访问分隔朝鲜半岛南北方的非军事区,但是美国官员排除了特朗普与朝鲜领导人金正恩在特朗普访问朝鲜半岛期间会面的可能性。
    
    不过特朗普总统日本时间星期六早晨发推向金正恩喊话,希望他来非军事区跟他见面问个好。
    
    他的推文说:"在一些很重要的会晤、包括我和中国习主席的会晤之后,我将离开日本前往韩国。我在那儿时,如果朝鲜的金委员长看到这条推,我愿意和他边界/非军事区见面,握握手,说Hello(?)!"
    
    特朗普与金正恩在新加坡和越南举行了两次峰会,但是未能达成任何重大协议。
    
    1950年代初发生在朝鲜半岛上的历时三年的战争以一项停火协定休兵。美国和朝鲜从来没有签署和平条约。
    
    来源:VOA
    
    ` (博讯 boxun.com)
4960855
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普G20见普京:开了一句意味深长的玩笑 (图)
·川普指着普京连说两遍:别干涉我们大选啊 (图)
·特朗普G20也晒人缘 特习会外还见普京等众人 (图)
·普京下令民航停飞此国 回应其“严重挑衅行为” (图)
·普京称没有向日本移交北方四岛的计划
·普京欢迎俄美对谈 称川普连任恐让两国关系复杂
·俄罗斯人民过苦日子 普京怪这两件事
·特雷莎·梅考虑G20期间与普京会谈 缓解英俄关系 (图)
·习近平庆生 网民注意到:与普京碰杯杯略低 (图)
·不顾内外交困继续塔吉克行 习近平被普京借机庆生祝大顺 (图)
·习近平庆生日与普京碰杯为何杯略低 (图)
·评价俄美关系 普京只说了4个字 (图)
·普京向习近平祝贺66岁生日 礼物很“甜” (图)
·中美贸易战站哪边?普京终于表态了 (图)
·默克尔搭上普京,川普打翻了醋瓶子 (图)
·普京:俄美关系“越来越糟” (图)
·普京说对中美对抗“坐山观虎斗”中国外交部说 (图)
·普京:中国从不把自己意志强加给合作伙伴 (图)
·俄总统普京乐见美中争斗 (图)
·普京乐见美中争斗 (图)
·陆高调报告 习近平将与普京莫迪开小金砖会 (图)
·习近平访问俄罗斯 称普京“亲密伙伴”
·习近平访俄 将与普京签署两份重要联合声明
·习近平-普京北京会晤 美国担心吗? (图)
·金正恩携豪华奔驰见普京引发调查车从哪贩得 (图)
·普京获授中国清华未提专业荣誉博士引网络议论 (图)
·清华授普京名誉博士,没提学科 (图)
·讨好普京 习近平送2只大熊猫给俄罗斯 (图)
·一带一路峰会 普京获清华大学颁名誉博士「好朋友」习近平见证 (图)
·习近平向普京颁发清华大学荣誉博士学位 (图)
·习近平将首次以国家主席身份访问朝鲜,并和普京将互访
·登武装直升机戴头盔 习近平学普京做秀 (图)
·习近平通话普京:世界变化节点 “倍加珍视”中俄关系
·普京包子没人敢吃 狗不理集团拟用3D列印复制收藏
·普京做的包子没人敢吃 狗不理3D打印收藏 (图)
·习近平向普京授予首枚“友谊勋章” (图)
·习近平称他知音是普京 两人同乘高铁赴天津 (图)
·俄罗斯加入牌局 普京金正恩峰会引关注
·普京总统将在中国乘坐高铁
·王岐山见普京有特殊使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·习川策划大阪峰会掀桌子 普京警示世界即将天翻地覆 /于警
·有章法! 大阪G20前先会普京再访朝鲜
·普京祝贺习近平生日俄罗斯冰淇淋上奶油字让人笑喷
·普京坐山观虎斗 林郑月娥闯祸 习近平还能稳坐江山?
·张杰:普京坐山观虎斗 林郑月娥闯祸 习近平江山不稳 (图)
·焦点对话:习近平称普京为“知心朋友”,俄中关系进入黄金时代?
·习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁?
·张杰:习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁? (图)
·葫芦:习近平与普京拜把子 杨绍政发微信遭酷刑失联
·葫芦:书商林荣基流亡台湾 金正恩访俄遭普京冷遇
·占豪:普京突然对中国伸出手,中国接不接?
·比美国还大 普京突然这样提到中国 /牛弹琴 (图)
·葫芦:普京表态导弹对准美国 西藏再次进入敏感时期
·关键时刻 普京向委内瑞拉派去了一架飞机 /牛弹琴 (图)
·美再次剑指俄罗斯 川普向普京出招了 (图)
·普京又要访中国 或讨论一个特殊的合作 /牛弹琴 (图)
·由于川普不见普京习川会就成了这次G20全世界唯一焦点
·川普普京有多亲密 三个细节告诉你 /牛弹琴 (图)
·火药味愈浓 普京这些狠话让人倒吸凉气 /牛弹琴 (图)
·川普大麻烦来了 普京还狠狠补一刀 /牛弹琴 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。