页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

杨安泽竞选活动大哭,他能成为首位华裔总统吗?
(博讯北京时间2019年8月14日 转载)
   
   来源:外事儿
   
   

   
   当地时间8月10日,美国华裔民主党总统参选人杨安泽(Andrew Yang)哭了。
   
   据CNN报道,在爱荷华州一场关于枪支安全的活动中,一名女观众称自己4岁的女儿在2011年被流弹击中不幸身亡,自己的儿子则目睹了这一切。随后她向杨安泽提问,作为总统该如何防止儿童无意开枪。
   
   杨安泽先跑到台下拥抱了这名女观众,回到台上后情绪开始有些失控。他哽咽着称,“我的儿子一个6岁,一个3岁,我在想,如果其中一个中枪,另一个看到这一切······对不起”,随后以手掩面擦拭眼泪。
   
   他这一哭在网上引发热议。
   
   


   有网友讽刺他“作秀”、“演戏”,称他的行为“尴尬”、“难堪”、“幼稚”,“不想看到自己的总统哭泣”。
   
   但也有许多网友支持他,称他是“最真实的参选人”、他的哭泣“感染了自己”,同时指责那些讽刺他的人,称“如果你因为他为枪支暴力杀害儿童哭泣而批评他,你就是垃圾”。
   
   CNN发表评论称,政治家表达出自己的真实情绪其实是好事儿,公众需要更多的同理心、更多的人性、更多的真实,这也会提醒公众——政治家与普通人并没有那么大的差别。
   
   这一次痛哭对于杨安泽形象的影响有多少暂未可知,不过美国亿万富豪、特斯拉和SpaceX老总埃隆·马斯克显然并未受此影响,他11日公开表示支持杨安泽。
   
   马斯克的支持并非对于杨安泽“哭泣”的支持,而是对于他参选总统的支持。据美媒CNBC报道,杨安泽11日发布推特称“我并不期望所有人都同意我的观点——那也很奇怪。我主要希望人们相信,我真的在试图解决问题,同时欢迎不同的解决方案”。
   
   他的观点得到了马斯克的支持,马斯克回复称“我支持杨”,随后追加评论称“他将成为我们首位公开的哥特总统,我认为这非常重要”。杨安泽则回应称,“感谢埃隆——这对我意义重大。恭喜建造未来!”
   
   杨安泽竞选活动大哭,他能成为首位华裔总统吗?

   马斯克在美国一直颇受争议,但他的关注度无疑是非常大的。此前,杨安泽曾提出“全民基本收入”的主张,即自2021年起为18岁以上的全体美国公民每月发放1000美元津贴,这一点也得到了马斯克的支持,他认为这“非常必要”。
   
   美国《商业周刊》称,除了观点一致外,杨安泽和马斯克一样是青年企业家,他们都理解并支持企业创新发展,这也是马斯克表态支持杨安泽的重要原因之一。
   
   不过,获得马斯克的支持能给杨安泽带来多大助益也是未知的,杨安泽要一路过关斩将成为民主党候选人、最后在2020年打败川普入主白宫,还有一段非常长的路要走。
   
   杨安泽1975年1月13日生于美国纽约州,父母是来自中国台湾的移民。杨安泽毕业于哥伦比亚大学法学院,在当了五个月律师后就开始创业,先后成立了“曼哈顿备考”(Manhattan GMAT)和“美国创业”(Venture for America)。他还因为“美国创业”获“全球100位商界创新人士”称号,并于2015年被奥巴马政府授予“总统全球企业家大使”称号。
   
   杨安泽竞选活动大哭,他能成为首位华裔总统吗?

   杨安泽曾在采访中表示,他在2017年夏天就对他的妻子伊芙琳·杨表示可能要参选总统,她的妻子仅回应称“太棒了!把盐递给我······”。2018年3月,距离2020年大选还有两年多时间,杨安泽就表示有意参加美国2020年总统大选,成为继邝友良之后第二位宣布参加美国总统选举的华人。
   
   据《商业内幕》报道,杨安泽的竞选观点非常“大胆”。杨安泽认为自动化、人工智能将取代人类工作,因此应该向自动化部分收增值税,分红给每个公民,也即他倡导的“自由红利”;他还建议总统年薪提高至400万美元、内阁成员年薪提高至100万美元,“让你不再需要钱”等。
   
   杨安泽还多次直怼川普。据CNN报道,杨安泽9日在接受采访时称川普是个“白人至上主义者”,谴责川普在两起枪击案中的表现和此前对民主党女议员的攻击。英媒还报道称,杨安泽在10日的活动中称川普是个“很胖的懒汉”,讽刺川普“应该跑不了1英里”,称他希望向川普发起跑步、俯卧撑比赛挑战。
   
   事实上,在民主党20余名参选人中,杨安泽并不算突出,但他一路走来整体算是顺利的。他已经参加了民主党初选辩论第一轮、第二轮,并已经成为9名符合参加9月第三轮辩论的参选人之一。
   
   据民调网站FiveThirtyEight最新民调,前副总统乔·拜登以30%的支持率遥遥领先,紧随其后的是参议员伯尼·桑德斯、参议员伊丽莎白·沃伦等人,杨安泽的支持率则为2%,处于中上位置。
   
   杨安泽竞选活动大哭,他能成为首位华裔总统吗?

   2008年,奥巴马成为首位美国非裔总统。12年后,美国是否会出现首位华裔总统,有待观察。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
1060306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·获马斯克相挺杨安泽挑战特朗普做掌上压 (图)
·支持度突破 杨安泽攻进第三场辩论会 (图)
·华裔总统候选人杨安泽表现亮眼 还能走多远? (图)
·杨安泽,走红社交媒体的华裔总统竞选人 (图)
·华人杨安泽宣布竞选美国总统政纲:加税,发钱 (图)
·杨安泽参选总统:征税大企业 民众发钱 (图)
·华裔杨安泽参选跨过民主党初选辩论门槛 (图)
·“1人1美元” 杨安泽募款 力争参与民主党初选辩论
·“一人一美元”杨安泽募款求登初选辩论 (图)
·华裔参选人杨安泽“自由红利”受瞩目 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 周佛海介紹毛澤
  • 土八路痛宰洋博士
  • 特朗普是共产党中国的红人
  • 蔣介石見周佛海懺悔函潸然淚下
  • 还是高加索人种好
  • 儒家不等于中华,华夏文明包含诸子百家
  • 红色资本主义的冰山一角
  • 《霸权论》连载之4第三章《国家与边界的变动》
  • 对暴君下跪也无济于事了
  • 中国民主党全国联合总部海外第四次党员代表大会照片
  • 学生会就是精神折磨的魔窟
  • 六四屠杀消灭了亲美派
  • 并非人人都像森林里的猴子
  • 英国为何无需政教分离
  • 十五萬人齊解甲竟無一箇是男兒
  • 一百五十萬官兵的大廝殺之真實圖景
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏纽约为什么成为儿童乐园
  • 生命禅院自然之道解析/雪峰
  • 胡志伟二戰初期斯大林曾計劃与日寇瓜分中國
  • 徐永海为了荣耀冠冕我们要走好耶稣的十字架道路——2019-12-13圣
  • 三鞠请安有感马哈迪的养生之道
  • 胡志伟項羽並未火燒阿房宮
  • 谢选骏波兰人是要饭的
  • 陈奎德新“焚书坑儒”与“胡锡进现象”
  • 谢选骏时代革命的动力
  • 北京周末诗会陈士胜作品三/中国当代文化杂志
  • 胡志伟唐蟒在日本搞第三勢力
  • 谢选骏俄国煽动中美开战阻止中国复兴
  • 李芳敏14400024耶和華我的 神啊!求你按著你的公義判斷我,不容他們向
  • 张杰博闻第一阶段贸易协议是川普与习近平踢的一场假球
  • 谢选骏“中国”与“共产党”无法兼容——论党员就是旗人
  • 胡志伟第三勢力人物傳記的空白年份
  • 陈泱潮中共國【聖君立憲-光榮革命】之藍圖願景鳥瞰(全文)
    论坛最新文章:
  • 西蒙娜·波伏娃之五 成为女人和成为自由人
  • 气候会议落幕 联合国秘书长:对成果感到失望
  • 法国新浪潮电影巨星安娜-卡里娜辞世 享寿79岁
  • 法退休体制改革:“退休先生”德勒瓦还能挺多久?
  • “撩”蔡英文后 台网红遭陆平台解约 韩出面打不平
  • 莱特希泽:协议总体完成 未来两年美对华货品出口增倍
  • 英国大选为脱欧清路 英国财政大臣预言投资热
  • 泰:透过协商解决罗兴亚人生存危机
  • 日本软实力新跑道 东京奥运与诺贝尔奖秘密
  • 法国负责退休改革的特任专员漏报利益关联
  • 东京奥运主会场国立竞技场举行竣工仪式
  • 菲律宾棉兰老岛强震 墙裂屋塌 已知1死数十伤
  • 中国中车公司在葡萄牙波尔图地铁项目中中标
  • 玻利维亚将向莫拉莱斯发出逮捕令
  • 黎巴嫩:警察与示威民众冲突造成数十人受伤
  • 屯门有人试爆自制炸弹 港警拘三人 月内第四宗
  • 3.3万受难者经历重见天日 武宜三为右派鸣冤叫屈
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。