页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

德国外长马斯会晤黄之锋:支持言论自由
(博讯北京时间2019年9月11日 转载)
    

    2019年9月9日,德国外交部长海科·马斯会见香港众志秘书长黄之锋。(美联社)
    
    “香港众志”秘书长黄之锋当地时间9月9日抵达德国访问,并与德国外长海科·马斯(Heiko Maas)会晤,促请德国政府明确向北京表态,支持香港落实普选。而针对中方有关德国外长会晤黄之锋提出的“严正交涉”,马斯强调,德国政府始终支持言论自由。
    
    “香港众志”秘书长黄之锋9号上午离开香港东区法院后,马上启程前往德国展开访问行程。他抵达柏林后出席德国《图片报》举办的纪念晚会,就柏林围牆倒下30周年发表演说,并与德国外交部长马斯、多位国会议员及传媒出版人交流。
    
    他在社群平台公布了与德国外长马斯的合影,并表示和马斯讨论了有关“争取香港的自由选举和民主”,感受到马斯非常关心香港抗争的未来形势,也对港人争取自由予以肯定。
    
    黄之锋还促请德国政府,明确向北京表态支持香港落实普选,并反对港府使用《紧急法》断送香港自治。
    
    黄之锋在演说中表示,“ 如果现在是新冷战时期的话,那么香港就是新的柏林。 ”
    
    黄之锋表示,港人绝不因港府撤回《逃犯条例》而自满,他批评政府的撤回只是有意于“十一国庆”缓和局势和打击抗争意志。他又表示,港人会继续为民主选举奋斗,绝不会因为港府宣布撤除草案就结束长达三个月的抗争。
    
    黄之锋表示,未来访德行程将继续向德国政坛推动四项主张,包括延迟与中国及香港的贸易谈判,直到人权问题纳入谈判议程;停止发售和出口武器给香港警队;研究推动德国版《香港人权民主法》的可能;以及检视现行签证、移民与庇护安排和照顾赴德的港人。
    
    中国外交部发言人华春莹则在10号的新闻发布会上,谴责德国外长马斯与黄之锋见面。
    
    她说:“中方对德方允许香港分裂分子入境并且从事反华分裂活动,以及德国外长马斯公然同这样的人接触,表示强烈不满和坚决反对。中方已经向德方提出严正交涉。我要再次强调,香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预;任何挟洋自重、分裂国家的言行和图谋都注定要失败。 ”
    
     德国外交部则立即驳斥了中方的批评,强调外长与各国公民社会的代表会晤是正常行为。外长马斯本人则强调,德国政府始终支持言论自由。
    
    有旅欧侨民也认为:“ 我们作为一群住在欧洲的香港人,认为黄之锋享有言论自由,而且香港作为国际都市,与多国包括德国及其他欧盟国家有贸易往来,也有多达5000名德国侨民居于香港,因此欧盟以及德国政府、组织和个人都跟香港的利益息息相关互相依赖。所以香港好比冷战时期的柏林,我们呼吁国际社会与香港站在一起,协助港人争取双普选,保护和捍卫我们的自由和人权。”
    
    黄之锋11号晚在柏林洪堡大学发表演讲后,将前往美国,与歌手何韵诗及香港大学学生会评议会的张崑阳,共同出席美国国会及行政部门中国委员会9月17号举行的国会听证会,就香港一连串反对《逃犯条例》修订运动作证。
    
    该委员会声明指出,听证会将审视香港发展,及美国与香港关系的未来。黄之锋等人将提供有关香港的第一手资料,讨论中国政府在香港政治危机中的角色,并向美国政府和国会提供建议。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1811846
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·德国外长会晤黄之锋:支持言论自由 (图)
·德国外长会见黄之锋引发北京强烈批评 (图)
·葫芦:黄之锋赴德国寻求支持 央视董倩面临国际制裁
·德国媒体:黄之锋被拘留将使其无法出席柏林的相关活动 (图)
·德国媒体:黄之锋被拘留使其无法出席柏林的活动 (图)
·默克尔访华前黄之锋去信吁以东德成长经历应对独裁中国 (图)
·黄之锋刑满出狱 誓言续争撤送中例 促特首辞职 (图)
·邀请黄之锋演讲,新加坡活动人士被判罚款 (图)
·非法集会?邀黄之锋视像演说新加坡异见人士罪成 (图)
·新加坡社会活动人士被控无证集会罪名成立 曾邀黄之锋演说
·代黄之锋访美领取人权奖 罗冠聪促通过香港人权民主法 (图)
·人权理事会审议中国人权状况 黄之锋批联合国受压删除意见书 (图)
·王丹美国成立智库理事有港黄之锋及台林飞帆 (图)
·官媒引“御用”法律学者批香港终审法院放过黄之锋 (图)
·新加坡活动人士因组织集会被诉,曾邀黄之锋讲话 (图)
·纽时建议黄之锋等提名诺奖英美议员联署谴责香港法院裁定 (图)
·华尔街日报指黄之锋等是香港首批“政治犯”英美同表声援 (图)
·黄之锋等被建议提名诺奖 英美议员谴责判决 (图)
·彭定康称应为黄之锋、罗冠聪和周永康自豪 英国前外相等联署促释放 (图)
·纪录片《黄之锋》圣丹斯影节获奖
·《环球时报》总编辑胡锡进就误报黄之锋被捕致歉 (图)
·香港反逃犯条例,黄之锋出狱加入抗争 (图)
·亚洲协会禁言黄之锋,自我审查争议风波再起
·黄之锋赴德演说:香港是新冷战下的柏林 (图)
·黄之锋飞抵柏林 将香港比作“冷战时的德国” (图)
·黄之锋和何韵诗将在美国国会支持《香港人权与民主法案》 (图)
·葫芦:黄之锋等民主人士被捕 大批解放军凌晨潜入香港
·黄之锋:北京将一代香港人变成异议人士 (图)
·黄之锋:狱中书简:不计较成效 只愿多走一步 (图)
·严家祺:伟大的法治,伟大的香港人民-为香港终审法院推翻黄之锋三人入狱判决而作
·王丹:致黄之锋的公开信 (图)
·黄之锋: 没有民主自治,港独就成趋势 (图)
·黄之锋:香港众志,责无旁贷
·黄之锋:二次前途问题 绝非遥不可及
·黄之锋:英首相卡梅伦双眼被资本蒙住 (图)
·刘二狗蛋:香港朋友,请保护好中国的希望黄之锋 (图)
·黄之锋:政党年轻化为了什么? (图)
·黄之锋:港人理应拥有修宪权
·卢峰:黄之锋被拒入境的警号
·黄之锋:医学博士李国章 请不要放弃治疗
·黄之锋:香港必不会死,因为香港人最后一定会赢 (图)
·黄之锋:不止于雨伞的《伞里伞外》 (图)
·黄之锋:关于港独「肤浅」和双学合作的争议澄清
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。