页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

孟晚舟马拉松出庭黑脸显疲态 律师团专攻加警违法
(博讯北京时间2019年10月04日 转载)
    孟晚舟马拉松出庭黑脸显疲态 律师团专攻加警违法


    中国电讯巨头华为副董事长兼财务总监孟晚舟参加9月30日庭审 REUTERS/Lindsey Wasson
    
    (法广RFI 小山)中国华为副总裁兼财务总管孟晚舟在加拿大温哥华司法诉讼引渡美国案新一轮出庭,显马拉松态势。孟晚舟最新出庭报道显示,孟晚舟不再显示爱国豪情的饱满,而是出现了疲倦,目击报道指庭上孟晚舟显黑脸不快。
    
    据苹果日报今天报道指孟晚舟今日到法庭出席终止引渡聆讯。该报道并以孟晚舟案温哥华直击报道说,华为太子女黑面抵法院。
    
    据报道说,中国电讯巨擘华为创办人任正非之女兼副董事长孟晚舟去年在加拿大被捕,案件轰动全球,经多次保释聆讯后,温哥华上周开始,于卑诗省法院处理孟一方的终止引渡聆讯程序,相关聆讯今日继续。
    
    控辩双方在下午聆讯开始后,再次陈述论点。辩方突然要求,传召当日涉及拘捕孟晚舟的皇家骑警人员上庭,接受控辩双方的提问。法官要求控方最快于下本月16日,提供皇家骑警与美国联邦调查局之间从未披露的电邮内容,让控辩双方参考。今日的聆讯随即结束。
    
    该报道指由于要等待传召证人及文件,法庭暂未有对聆讯作出判决,同时亦未有下一次的聆讯时间。孟晚舟的引渡聆讯将于明年1月开始,故是次讯息披露聆讯(终止引渡聆讯)必须在明年1月前完结,好让辩方获得更多资料,为未来的引渡聆讯作出预备。
    
    控辩双方各发言一次,强调论述,法官则提醒双方,务必要在明天前完成所有陈述,聆讯午后继续。
    
    据辩方反驳,检察官指边境服务局(CBSA)将孟的手机密码交予皇家骑警,是一个错误,惟辩方反指,认为这是违反孟晚舟的宪章权利,是非常严重的行为。
    辩方指,即使控方强调合法拘捕孟晚舟,但这是仍违反引渡法的程序,属非法程序。
    
    据该报道称,聆讯开始,先由辩方发言。辩方指,皇家骑警(RCMP)于去年12月4日,将孟晚舟的电子产品,包括1部iPad、1部苹果Mac Book、1部iPhone 7 Plus和1部华为Mate 20手机,将各设备的序号 、手机IMEI号码及Sim咭号码拍照,交予美国联邦调查局。同一日,孟晚舟的电脑及手机曾被他人开启,辩方律师指,去年12月1日孟晚舟被过境时,其手机属飞行模式,但到了12月4日,手机不仅被人开启,甚至更启动WiFi。
    
    苹果日报报道说,今日聆讯于温哥华时间3日早上10时举行。孟晚舟于开庭前约15分钟抵达。穿上啡色外套及西裤的她下车后,未有笑容,匆匆进入法院范围。孟晚舟的丈夫刘晓棕第3日到庭旁听。预料今日由辩方反击。
    
    该报道还说,孟晚舟昨日亦如常出席聆讯,惟未见平日灿烂笑容,更显出疲态。检察官昨日在庭上列出各种证据,除撇清皇家骑警(RCMP)和美国联邦调查局(FBI)的关系,同时又强调加拿大边境服务局独立执法,以图推翻辩方阴谋论。 (博讯 boxun.com)
3122325


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华为孟晚舟:加拿大侵犯了她的权利
·华为孟晚舟案5月8日将在加拿大再度开庭 (图)
·报复?华为孟晚舟事件株连中加贸易 (图)
·华为孟晚舟事件株连中加贸易
·参议员提案 挺加拿大处置华为孟晚舟
·华为孟晚舟律师团大打法律攻防战 逐一出招
·纽约联邦法院14日正式控华为孟晚舟不出庭 (图)
·华为孟晚舟大起大落的人生 (图)
·1张图看华为孟晚舟遭美起诉罪名 (图)
·华为孟晚舟罪名数十项 FBI发现更大问题 (图)
·刘鹤抵美当天 华为孟晚舟遭起诉触怒北京 (图)
·中国即使退让 美对华为孟晚舟不手软
·美国起诉华为孟晚舟窃密诈欺妨碍司法 (图)
·支持华为孟晚舟 加拿大驻华大使被辞职
·华为孟晚舟事件:美国将提出引渡 中加角力时势升级 (图)
·华为孟晚舟案:中国不惜一切逼加国让步 (图)
·加拿大民调:56%加拿大人支持拘捕华为孟晚舟
·华为孟晚舟事件:报复人质与“美中科技冷战” (图)
·华为孟晚舟交保候传美国须60天内提出引渡 (图)
·华为孟晚舟庭审第三天 保释与否有望获裁决
·谈到华为孟晚舟事件 王毅举起了拳头 (图)
·美起诉华为孟晚舟 北京斥无理打压
·美国控华为孟晚舟官媒微信反击「赶尽杀绝,真够狠」
·中国网民谈华为孟晚舟被加拿大扣押案 (图)
·从华为孟晚舟被捕看中美争霸内幕 (图)
·华为孟晚舟被捕 陆商务部:减少大陆要人赴美盟邦
·华为孟晚舟被抓引发的忧虑 (图)
·华为孟晚舟事件令中美关系更加脆弱 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *