页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国会议员发公开信促NBA暂停中国所有活动
(博讯北京时间2019年10月10日 转载)
     美国国会两党议员今天敦促美国职篮NBA暂停在中国的所有活动,直到中国企业和转播电视台停止抵制NBA和休士顿火箭队。
    
    

    
    法新社报导,美国8名联邦议员撰写一封公开信给NBA总裁席佛(Adam Silver),这些议员来自不同政党,像是德州共和党籍联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)和纽约州民主党籍联邦众议员欧加修-寇蒂兹(Alexandria Ocasio-Cortez),这2州都有多支NBA球队。
    
    他们在信中说:「你比中国政府针对的多数目标更有权力表达立场,应该要有勇气和骨气使用权力。期许美国企业把我们的基本民主权利置于利益之前并非不合理。」
    
    整起事件导火线来自火箭队总经理摩瑞(Daryl Morey)在推特(Twitter)发表支持香港示威者的推文,这则挺港推文虽已删除,但却引发轩然大波。
    
    此事引爆中国怒火,促使中国政府终止对火箭队和NBA的赞助,取消在中国举行赛事的转播,挂在建筑物外头的巨型NBA标志和横幅也遭撤下。
    
    议员写道:「利润受到威胁时,说话就含糊其辞,这是背叛基本美国价值的行为。你说中国比香港拥有更多潜在球迷,这不是竭力仅向一方表达『敏感性』的借口。 」
    
    议员敦促席佛采取4项措施,强化NBA对于中国报复性举动的立场,尤其是停止在中国相关活动。NBA于打季前预定在中国举行2场热身赛。
    
    议员写道:「NBA应该有料到,在一党专政的国家开展业务,将面临诸多挑战,包括准备好坚决捍卫其员工、球员和全球各地关系企业的言论自由。」
    
    他们也要求终止对火箭队的相关惩罚,表示NBA必须团结一致,对抗「中国政府控制的实体未来对单一球队、球员或相关人士进行的抵制或选择性对待」。
    
    这也包括在中国拥有较多赞助合约的球星詹姆斯(LeBron James)、哈登(James Harden)和退役的布莱恩(Kobe Bryant)。
    
    国会议员希望席佛「重新评估」在新疆推动NBA Academy训练计画,信中提到,「中国政府展开大规模的种族宗教迫害行动,有多达100万名中国公民遭监禁在集中营」。
    
    议员主要重视的是,NBA和其他企业在言论自由议题屈服于中国共产党审查制度所构成的威胁。
    
    这封信表示:「我们希望看见美国人起身、大声疾呼捍卫香港人民的权利。」信中指出,施压摩瑞不再支持他在推文表达的立场,是在「出卖美国公民」。
    
    「我们深感关切的是,与NBA有关的个人现在可能从事自我审查,这不符合美国与NBA载明的价值。」
    
    「这是美国人拒绝接受的结果,也是你该拒绝的结果,尤其是NBA代表一个独特品牌,在中国境内或境外没有竞争者。」
    
    国会议员要求席佛支持所有球员、员工、伙伴与球迷拥有表达意见的权利,无论是否将引发经济影响,并强调NBA在中国会遵守中国法律,但在全球营运时将遵守美国法律与原则。
    
    他们也希望席佛在NBA文件上澄清,「对国际人权压迫议题公开发表评论,包括对西藏、香港与新疆问题,都落在公共行为与意见表达的预期标准范畴中」。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
2102155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华尔街日报:NBA火箭队事件破坏向中国道歉仪式 (图)
·葫芦:林郑北京干预的表态很危险 美国政要谴责NBA
·美议员责NBA为了钱允中国惩罚美公民恶心 (图)
·多名中国艺人集体缺席NBA活动
·一条推特让NBA损失惨重 (图)
·莫雷推文事件继续发酵 中国央视暂停NBA季前赛转播 (图)
·美国政要纷纷谴责NBA向北京服软声明:为利润出卖人权 可耻退缩 (图)
·美政要纷纷谴责NBA向北京服软声明:为利润出卖人权 可耻退缩 (图)
·“马云背后的男人” 花165亿买下NBA球队 (图)
·高球“美”女 情订NBA传奇球星之子
·NBA球队价值评比 纽约尼克4连霸
·NBA非裔球员违规停车竟遭电击上铐 美警方道歉
·NBA退役球星罗德曼酒驾 遭判缓刑3年
·NBA球员深夜所乘客机现大坑 网友:撞上超人了? (图)
·NBA冠军勇士“反川” 放话拒访白宫
·NBA球星表妹遭枪杀 川普发言气翻一票人 (图)
·NBA乌克兰球员担心祖国命运
·NBA球星艾弗森:再也不想来中国 (图)
·美国NBA球星乔丹将向中国最高法诉讼侵权
·全美关注 奥巴马支持NBA处罚快船老板
·炮轰NBA与苹果 北京为何如此敏感? (图)
·NBA麻烦未了 苹果公司又遭中共党媒警告
·中国抨击NBA成美干预新工具态度反复只为钱 (图)
·NBA风波又一次激起中国“民族热血”
·火箭总经理表态支持香港 央视暂停NBA转播 (图)
·抵制NBA 胡锡进:中国官方无需参与
·外交部回应央视停播NBA节目:不了解中国民意行不通
·中国央视体育暂停NBA转播 (图)
·阿里巴巴携手NBA 开设球迷线上互动专区
·体坛第一贪肖天之子 NBA神秘的中国商人 (图)
·习近平访美期间或观看NBA比赛
·中国袭击NBA重演珍珠港 美国加入香港反送中阵营
·空山悟评:小粉红怒喷NBA暴露大陆民粹主义突显
·葫芦:中国粉红军团怒怼NBA火箭队总经理莫雷
·NBA进词典就“汉语不汉”了?
·曹长青:林书豪书写NBA新篇章
博客最新文章:
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 明暗經緯錄中華民族千里共嬋娟明月
  • 高洪明要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • 金光鸿要瓦解共匪,政治上的成熟是根本
  • 刘蔚刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 谢选骏小国带领全球政府
  • 曾节明曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。