页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:苹果公司遭党媒警告 土耳其对库尔德人发动攻击
(博讯北京时间2019年10月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20191009)苹果公司遭中共党媒警告 土耳其对叙利亚库尔德人发动攻击 美国参议员克鲁兹出席台湾双十国庆
    
    首先,葫芦与您谈谈苹果公司遭中共党媒严厉警告的事。
    
    中国上下讨伐美国NBA的声浪尚未过去,美国苹果公司又陷入中国爱国主义海啸的强大压力之中。人民日报10月8日发表了题为“为暴徒护航,苹果公司想清楚了没有?”的“人民锐评”,质问苹果“居心何在?”最近几个星期,中国媒体攻击的矛头越来越多地集中在“外国公司和组织所谓支持抗议者的行为”。这个星期休斯顿火箭队总经理莫雷发了一条支持香港的推文而使美国全国篮球联盟NBA变成了中国攻击的目标”。人民日报对苹果公司最恼火的是苹果APP商店里上架的一款交通地图“HKmap”。该款APP的主要用途是标示示威活动与港警所在位置,可提供其他示威者追踪警察动向,而民众能够避开警察部署催泪瓦斯的区域。”人民日报的文章质问“(苹果)在先前本已拒绝该地图上架的情况下,却又在特殊时点批准这款应用上架香港的苹果应用商店,为暴力乱港之徒‘大开中门’,是有意要做帮凶吗?”“这种不智、这样鲁莽,会给苹果公司招致多大的风浪,苹果公司需要深思。”“没人想把苹果公司扯到香港正在发生的风波中。但现在人们已有合理想象,苹果公司自己要跳进来,要把商业和政治乃至商业活动和违法行为搅在一起。”文章提到“暴徒的地图只是一例。在香港苹果音乐商店里,还上架了一首“港独”歌曲,“苹果公司的连串行动让人莫名其妙,让人不得不遐想其行事的内在逻辑。”葫芦认为,人民日报对苹果公司的警告预示着北京对苹果和其它西方公司的政治打压正在加大。
    
    接着,与您说说土耳其对叙利亚库尔德人发动攻势的事。
    
    土耳其总统埃尔多安周三宣布,对叙利亚东北部的库尔德武装组织"人民保护部队"发动军事攻势。库尔德武装组织"人民保护部队的一名发言人表示,土耳其战机已经开始空袭。埃尔多安表示,发动攻势的目标是在目前库尔德人控制的区域建立一个“安全区”。此前,土耳其外长查武什奥卢已经表示,该国决心清除其边境的叙利亚武装分子,以确保其国家安全。安卡拉将库尔德武装组织"人民保护部队看作是恐怖组织。而美国白宫也透露,安卡拉将很快向叙利亚北部发动攻势。白宫新闻秘书周日说,经过长期的筹划,土耳其将很快启动军事行动,在叙利亚北部建立一个"安全区"。美军将不会支持这一行动,也不会卷入其中。库尔德人领导的叙利亚民主力量周一说,美军未能兑现其承诺,就从叙利亚东北地区撤离,这对他们反对"伊斯兰国"的战争将产生"巨大的负面影响"。控制了这一带大部分地区的叙利亚民主力量在一份声明中说,"美军未能履行承诺,便从叙利亚-土耳其边境撤军。此时,土耳其正在准备入侵叙利亚的北部和东部。"葫芦认为,美军从叙利亚的撤离使中东的军事力量出现失衡,加剧了该地区的军事冲突。
    
    最后,与您聊聊美国参议员克鲁兹出席台湾双十国庆活动的事。
    
    美国联邦参议员泰德·克鲁兹10月9日抵台访问两天,是第一位出席台湾双十国庆活动的美国联邦参议员。克鲁兹在与台湾外交部长吴钊燮的联合记者会上,还就香港局势和NBA推特风波发表评论。吴钊燮在记者会中首先感谢参议员克鲁兹一直是美国国会挺台湾的支持者之一,每当台湾需要支持时他都会在。吴钊燮指出,克鲁兹也是三十五年来第一位出席中华民国双十国庆活动的美国联邦参议员。克鲁兹长期站在支持台湾的立场,参议院的友台法案、草案他几乎都参与连署,例如《台北法案》、《台湾旅行法》、《台湾保证法》等。克鲁兹说,台湾是一个民主国家,美国和台湾之间的友谊非常重要。克鲁兹表示:“我们要告诉你们,美国并没有远离台湾。美国很自豪能与台湾人民站在一起。事实上,我刚刚在参议院外交委员会和参议员同僚一致通过《台北法案》,每一位共和党人和民主党人都支持这项法案。”提到香港克鲁兹表示,全世界的目光都集中在香港,赞扬香港人民表现出勇气,捍卫民主,捍卫自由。他们冒着生命危险,追求自由。我们看到了和平抗议的力量,我们看到了和平抗议改变世界的力量。这就是为什么台湾这么重要,因为台湾的存在是建立在共产党的压迫下,是在反对一个专制的共产党政府。葫芦认为,美国参议员克鲁兹出席台湾双十国庆活动意义重大,它标志着西方国家对极权中国的遏制正在加强。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4450503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·葫芦:林郑北京干预的表态很危险 美国政要谴责NBA
·葫芦:公私合营妖风再起 “工宣队”变身官员进驻民企
·葫芦:中国金钱外交征服所罗门群岛 郭台铭放弃参选
·葫芦:李嘉诚怒怼政法委 何韵诗呼吁共同对抗中共暴政
·葫芦:黄之锋赴德国寻求支持 央视董倩面临国际制裁
·葫芦:默克尔演讲暗批中国 林荣基台湾重建铜锣湾书店
·葫芦:林郑月娥盼望辞职 官媒记者赴港拍摄示威者人脸
·葫芦:千名香港中学生集会反送中罢课不罢学
·葫芦:中国军队正在逼近香港 特朗推迟对中国商品加税
·葫芦:中共污蔑香港抗争恐怖主义 港警施暴使少女致盲
·葫芦:英外相致电林郑月娥 范思哲T恤衫激怒爱国贼
·葫芦:林郑月娥威胁示威活动将引发经济海啸
·葫芦:华为遭遇美国禁令 多国发布赴香港旅行安全警告
·葫芦:中共对香港发出通牒 北约秘书长警惕中国威胁
·葫芦:中国被列为汇率操纵国 议长佩洛西支持香港示威
·葫芦:北京操纵外汇人民币破七 中共北戴河会议显诡异
·葫芦:俄亥俄州再爆发枪案 周永康儿媳的律师逃离中国
·葫芦:特朗普称香港反送中是骚乱 香港警民对峙升级
·葫芦:中美贸易谈判上海重启 叫停赴台自由行意在搅局
·葫芦:近平表弟齐明澳洲豪赌 新疆集中营关闭了吗?
·葫芦:朱镕基未出席大阅兵 习近平朝拜毛泽东认祖归宗
·葫芦:林郑月娥变脸否认辞职 中俄两国正在走向分手
·葫芦:“十一”大阅兵劳民伤财 杨恒均被以间谍罪逮捕
·葫芦:香港影星任达华遇刺 台湾政治庇护香港示威者
·【专栏】葫芦说事:华为对芯片断供留有“后手”
·葫芦:中国养老金2035年花光 学生字典删除自由
·葫芦:抓捕杨恒均恐颜色革命 习近平是最危险敌人?
·葫芦:习近平恐惧颜色革命 佳士声援团成员视频认罪
·葫芦:胡德平警告习近平 华春莹变成了愤怒的刺猬
·葫芦:谢伦伯格被判死刑 崔永元愿与王林清一起死
·葫芦:许章润批中共红色帝国 华为绝情开除波兰主管
·葫芦:金正恩访华的真实目的 刘鹤现身中美贸易谈判
·葫芦:汪洋被宣传用意不明 习近平可能平反六四吗?
·葫芦:刘源出手批习近平 中国出现转基因婴儿
·葫芦:杜嘉班纳辱华 辽宁发生汽车冲撞小学生事件
·辽宁葫芦岛轿车撞学生事件 已致6死17伤
·辽宁葫芦岛市1小学门前,男子开轿车撞倒多名小学生
·视频:辽宁葫芦岛建昌二小门前,男子开车撞向多名小学生!
·葫芦:温家宝探访事关六四吗?财新女记者被精准抓嫖
·葫芦说事:一餐40万 马云撒谎 情妇最多的官员
·毛泽东:看邓小平的报告好像吃冰糖葫芦
·葫芦岛百万日侨遣返大事记
·葫芦:中国粉红军团怒怼NBA火箭队总经理莫雷
·葫芦:朱镕基香港讲话被疯传 特朗普再遭情报人员举报
·葫芦:香港议员上诉阻止禁蒙面法 美朝核谈判戛然而止
·葫芦:港府强推《禁蒙面法》 川普呼吁中国调查拜登
·葫芦:港警枪击示威者激化冲突 朝鲜发射弹道导弹
·葫芦:港警滥权向学生开枪 台湾向“一国两制”说不
·葫芦:何韵诗台北被泼漆镇定自若 弹劾特朗普的支持率上升
·葫芦:没有谁中国会解体?警方给王美余家属巨额封口费
·葫芦:中美贸易谈判又搁浅 中国记者换证需背诵习语录
·葫芦:特朗普为维吾尔人发声 中国拘捕联邦快递飞行员
·葫芦:香港少女遭性侵视频涉嫌造假 本拉登之子被击毙
·葫芦:特朗普在中美谈判上摇摆不定 郭台铭退出国民党
·葫芦:推倒新疆集中营现曙光 中美贸易谈判前暗送秋波
·葫芦:特朗普与博尔顿分道扬镳 中德爆发外交口水仗
·葫芦:特朗普与博尔顿分道扬镳 中德爆发外交口水仗
·葫芦:港人呼吁美国尽快通过“香港人权民主法案”
·葫芦:默克尔访华谈香港局势 巴布韦前总统穆加贝死了
·葫芦:香港示威者继续抗争 中国建国七十周年风声鹤唳
·葫芦:8·31发生暴力冲突 中美经贸会谈前景黯淡
·葫芦:中共四中全会十月份召开 北京否决港府妥协方案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。