页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火
(博讯北京时间2019年10月16日 转载)
     NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火


    美国职业练球NBA超级球星勒布朗.詹姆斯 路透社
    
    (法广RFI 安德烈)洛杉矶湖人队球星勒布朗.詹姆斯就火箭队总经理“挺港”言论发声批评,指莫雷这样说话会使得“许多人可能因此受到伤害”。众多的美国网民指责他支持中国剥夺言论自由。
    
    詹姆斯周一批评莫雷在“当时对香港形势不了解”“知道不多”的情况下却说话了,发推支持香港,“许多人可能因此受到伤害”,“我的团队和联盟刚刚经历了艰难的一周”。“所以我们在发推的时候,在说话的时候,在做事的时候,都要小心。”
    
    詹姆斯这位常常挺身而出在自己的国家美国揭露社会不公,损害人权,以及警察暴力的巨星,上述言论在美国遭到激烈的批评。周一晚詹姆斯又发两推替自己辩解,解释他说莫雷“了解不够就发言”指的是莫雷对香港推文可能引发的影响,而不是对香港局势了解不够,结果引来更多的讽刺和批评。
    
    共和党参议员萨斯讥讽他:“你在愚蠢地重复共产党的宣传,中国存在着集中营,你明明知道那里许多人遭到酷刑”。共和党议员霍利批评他:“勒布朗,你了解香港的局势吗?你怎么不去香港?怎么不去见见那些冒着生命危险争取基本自由的人们?”
    
    火箭队总经理莫雷发推表示与香港站在一起后,在中国引发围攻,在央视等喉舌带领下,腾讯终止播出比赛,但是,nba在上海和深圳举行的两场比赛一票难求,许多人“爱国”更爱球,一周后,腾讯恢复播出,官方有意让批评消声,以至于被煽动起来的民族主义激情无所适从。NBA第一时间退缩,最后公开声明支持莫雷言论自由,支持言论自由。
    
    星期一,这位经常去中国的巨星詹姆斯突然发推说:“我们确实拥有言论自由,但有时候它会产生反面作用”。他说“人们应该明白莫雷发推后造成后果,我们度过了困难的一周”。
    
    在推特上,许多人抨击詹姆斯,并公开声明支持香港言论自由,并且贴上香港示威者的照片以示支持。
    
    在网民修改过后的图片上,詹姆斯微笑着,替代了北京天安门城楼上悬挂着的毛泽东画像。
    
    还有的图像上面,一个詹姆斯正在拥抱着有毛像的百元人民币,同时向中国国旗宣誓效忠。
    
    与美国相反,在中国微博上,专门设立了向詹姆斯致敬的标签词,仅仅在星期二下午,詹姆斯就被搜寻了9400万次。詹姆斯在中国粉丝无数,有“詹皇”之称。
    
    一位中国网民甚至启示说:“亲爱的詹姆斯,我们爱你! 你应该成为NBA的发言人。”
    
    “支持老詹一切,以后我每次去香港都要穿老詹衣服过去!”“詹姆斯在这一刻,正式超越乔丹”
    
    也有网民说:“勒布朗·詹姆斯整整花了32年才夺取NBA总冠军,从美国英雄变成狗熊仅仅只用了一天时间。”
    
    还有个叫三圣乡的良民这样评论,“ 说实话,之前确实还比较喜欢勒布朗詹姆斯,但是现在开始我跟啥子詹迷湖迷没得一点关系,这无关詹姆斯这个人,而是这种跪族称号我实在承受不起,腿脚也不利索,跪不下去 ​ ” (博讯 boxun.com)
2932213


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义 (图)
·十一阅兵、抵制NBA、美国人看不懂中国人 (图)
·义和团碰到NBA 爱国者忘了那场反美风暴? (图)
·NBA又遭“警告”:美国多位政要要求其停止中国活动
·美国会两党议员发表公开信敦促NBA暂停中国所有活动 (图)
·中国突然降温针对NBA的争议? (图)
·NBA爱国抵制显降温了 原因或者你懂的 (图)
·美国总统特朗普嘲讽NBA两教练 (图)
·特朗普谈NBA莫雷风波 抨击两教练的回应
·美国会议员发公开信促NBA暂停中国所有活动
·华尔街日报:NBA火箭队事件破坏向中国道歉仪式 (图)
·葫芦:林郑北京干预的表态很危险 美国政要谴责NBA
·美议员责NBA为了钱允中国惩罚美公民恶心 (图)
·多名中国艺人集体缺席NBA活动
·一条推特让NBA损失惨重 (图)
·莫雷推文事件继续发酵 中国央视暂停NBA季前赛转播 (图)
·美国政要纷纷谴责NBA向北京服软声明:为利润出卖人权 可耻退缩 (图)
·美政要纷纷谴责NBA向北京服软声明:为利润出卖人权 可耻退缩 (图)
·“马云背后的男人” 花165亿买下NBA球队 (图)
·高球“美”女 情订NBA传奇球星之子
·腾讯清早偷偷恢复NBA转播 惹网民酸骂 (图)
·好莱坞去中国发展经验多 好事者建议NBA借鉴 (图)
·义和团碰到了NBA 爱国者忘了那场反美风暴? (图)
·NBA震波未减 暴雪又被卷入风暴 遭美国人骂爆 (图)
·央视及时谈护膝? 抵制NBA事件荒唐诞下跪族蓝孩 (图)
·NBA莫雷风波 (图)
·打脸? 深圳NBA第二秀人山人海全忘做带种 (图)
·NBA深圳赛人潮众多周边地铁站人潮管制 (图)
·纽时:中国下令媒体降温NBA事件恐香港问题更受关注 (图)
·中国民族主义支持者认为NBA是西方输入颜色革命的新版本
·中国外交部再谈NBA事件:合作前提是相互尊重
·炮轰NBA与苹果 北京为何如此敏感? (图)
·NBA麻烦未了 苹果公司又遭中共党媒警告
·中国抨击NBA成美干预新工具态度反复只为钱 (图)
·NBA风波又一次激起中国“民族热血”
·火箭总经理表态支持香港 央视暂停NBA转播 (图)
·抵制NBA 胡锡进:中国官方无需参与
·外交部回应央视停播NBA节目:不了解中国民意行不通
·中国央视体育暂停NBA转播 (图)
·阿里巴巴携手NBA 开设球迷线上互动专区
·NBA事件让美中两国都受到负面影响
·夏业良:中国粉红军团霸凌NBA铩羽而归
·共产党能顶得住一条推文 美国务卿鼓励NBA勇抗中国 (图)
·纽时:中国官方下令媒体降温NBA事件恐香港问题更受关注 (图)
·葫芦:蔡英文拒绝“一国两制” NBA上海赛座无虚席
·中国袭击NBA重演珍珠港 美国加入香港反送中阵营
·空山悟评:小粉红怒喷NBA暴露大陆民粹主义突显
·葫芦:中国粉红军团怒怼NBA火箭队总经理莫雷
·NBA进词典就“汉语不汉”了?
·曹长青:林书豪书写NBA新篇章
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*