页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

气候峰会:2019是1850以来气温最高年度之一
(博讯北京时间2019年12月03日 转载)
    气候峰会:2019是1850以来气温最高年度之一


    西班牙首相Pedro Sanchez (G) 与联合国秘书长 Antonio Guterres在马德里联合国气候峰会开幕式上,2019年12月2日。 REUTERS/Sergio Perez
    
    (法广RFI 杨眉)联合国第25界气候峰会今天进入第二天,在全球最大的排碳国中国与美国的沉默与抵制的前提下,第三大排碳体欧盟凝聚了气候活动者们的期待,尽管他们对欧盟在气候问题上所做出的努力也持有保留。与此同时,国际气候组织宣布今年2019年是1850以来地球气温最高的年度之一,排名应该仅次于气温最高的2016年。
    
    刚刚走马上任的欧盟理事会主席比利时人米希尔在马德里表示欧盟将成为能源转型的冠军,欧盟委员会推出的绿色契约将是欧盟与大自然的停战协议。欧盟的目标是在2050年达到碳中和。法新社评论说,由于全球最大的排碳国,中国,美国以及印度的政府首脑不仅不会出现马德里的气候峰会,而且也没有表示将做出新的减排承诺。有观察人士甚至认为从中国与日本政府近日作出的相关表态,两国政府根本无意上调各自的减排指标。与会的欧盟领导人因此成为气候活动者们的希望。
    
    欧盟必须在下周举行的峰会上通过有关在2030年之前减排40%的承诺,目前欧盟28国中波兰,匈牙利以及捷克三国仍然对此持反对立场。法新社指出,欧盟下周即使通过了上述提议,按照巴黎气候协定的相关规定,欧盟必须等到明年在苏格兰格拉斯哥举行的第26届气候峰会召开之前几个月向联合国递交上调指标的修订要求。而在马德里的气候活动者的目标是要求欧盟将上调指标提高至50%。绿色和平组织以及欧洲气候行动网络都对此次峰会缺乏重要的减排承诺而表示失望。而联合国的气候专家表示倘若要将本世纪末地球升温的幅度限制在1,5°C,以内,这就意味着必须从明年开始将全球的排碳量每年减少7,6%,而目前全球的总的排碳量并没有任何下降的趋势。专家认为,倘若继续以目前的增长速度,到本世纪末,地球的升温幅度很可能在4 ou 5°C之间。
    
    第25届气候峰会被观察家普遍认为是一次难以取得重大进展的峰会,对《巴黎气候协定》的主要推手图比安娜女士来说,倘若绝大多数的联合国成员国都在会上承诺将带着新的减排指标出席明年的格拉斯哥峰会,那么,马德里峰会就可以说是取得了成功。今天联合国190多个成员国中仅有68个国家做出了进一步的减排承诺,而他们的总排碳量仅占全球排碳量的8%。 (博讯 boxun.com)
3932221


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成世界最大海外煤电资助人:中国“一带一路”煤矿项目加剧气候变暖?
·视频:气候变暖造成美西岸海鸟死亡
·英著名医学杂志:气候变暖已明显影响人类健康 (图)
·印度自杀人数居全球首位 近6万农民因气候变暖自杀 (图)
·特朗普将废除奥巴马遏制气候变暖政令 (图)
·民调:世界多数人担忧全球气候变暖
·罗马天主教教宗呼吁应对气候变暖 (图)
·教皇:全球气候变暖 人类须负责
·格陵兰岛冰川现黑雪 全球气候变暖趋势加速 (图)
·日刊:全球气候变暖将导致粮食危机风险大增
·气候变暖威胁南极企鹅生存 两成帝企鹅将消失
·气候变暖正逐渐改变蒙古牧民的生活形态 (图)
·美部分学者将飓风桑迪破坏力归咎于气候变暖
·气候变暖致海冰融化 北极熊生育率下降
·专家称气候变暖导致动物杂交增多 北极熊或灭绝
·日本众议院通过气候变暖对策基本法案
·英大学机构拒交气候变暖数据被指违法 负责人被停职
·国际调查:2/3的人认为政商未正确应对气候变暖
·气候变暖年损失3万亿 遏制变暖每年40万亿
·全球气候变暖“刻意夸大”论 美国代表指是蓄意炒作
·气候变暖加剧 天山60%冰川50年后消失
·中国气象局局长郑国光警告:气候变暖严重威胁三峡水库 (图)
·“一带一路”可能危及全球应对气候变暖的目标
·超强飓风侵扰频繁 气候变暖全球灾难增多? (图)
·极寒天气揭穿西方全球气候变暖谎言
·气候变暖还将导致“城市热岛效应”
·全球气候变暖将致澳大利亚大堡礁20年后消失(图)
·计划生育与全球气候变暖/万生
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *