页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

墨西哥21岁美女大毒枭被击毙,曾率悍匪杀死13名警察,出生贫寒
(博讯北京时间2020年1月15日 转载)
     一个21岁的年轻人会干什么?小编今年都25了,还在贫困线上挣扎,但过去20多年的教育促使我坚决不做违法的事情,这也算是做人的底线吧!可俗话说,守法的都不挣钱,这促使很多年轻人走向违法的道路,墨西哥美女大毒枭“埃斯奎维尔”就是这样一位年轻人,它刚刚被墨西哥军警击毙,甚至还留下了死前苦苦挣扎的视频画面,年仅21岁的她就这样结束了美丽人生,顺便说一句,她虽然出身贫寒但有着堪称硬核的人生。
    墨西哥21岁美女大毒枭被击毙,曾率悍匪杀死13名警察,出生贫寒


    埃斯奎维尔在上周五被击毙,3天后这个消息才被墨西哥媒体报道出来,当看到“美女”和“21岁”这两个关键词时,想必任何人都会感到震惊,根据手边可怜的资料,只知道她2017年才加入墨西哥贩毒团伙,2年多的时间里成长为这个团伙的武装人员首领,被击毙时她正在于另一个毒枭“费尔南德兹”开会,也是受到这位毒枭的指示,埃斯奎维尔在去年10月中旬,率武装人员伏击墨西哥军警,当场击毙13人,地点就是她被杀的墨西哥中部小镇“博坎达”。
    
    墨西哥21岁美女大毒枭被击毙,曾率悍匪杀死13名警察,出生贫寒


    博坎达是位于墨西哥中部省份麦科肯的小镇,不用想也知道,这里交通不便,经济水平与墨西哥城所在的东部无法相比,这个地区能长期盘踞贩毒集团,甚至还能成长为与军警对抗的势力,绝不仅仅是当地人的问题!就像之前爆出墨西哥毒贩行贿包括总统在内的关键人物一样,墨西哥政府要对今天的残局负主要责任。
    
    墨西哥21岁美女大毒枭被击毙,曾率悍匪杀死13名警察,出生贫寒


    埃斯奎维尔虽然有点姿色但出身贫寒,如果不是生活所迫,谁会愿意加入贩毒集团?在墨西哥被生活逼着犯罪的人绝不仅仅只有她一个。墨西哥本质上是个农业国,少有的轻工业也是以农产品加工为主,玉米种植被认为是墨西哥的特色产业,毕竟在这个国度连老百姓的主食都是玉米粉!但墨西哥与美国签订《北美自由贸易协定》之后,当地的玉米种植业受到前所未有的挑战,原因就是来自美国、价格低廉的玉米让广大墨西哥农民破产,让这个墨西哥最大的人口群体在贫困中挣扎,当地社会会乱成今天这样并不奇怪。
    
    根据资料显示,在上世纪最后的20年,美国大型机械化农业生产1吨玉米的成本不到100美元,而墨西哥则达到了250美元以上;墨西哥一公顷土地出产玉米1.5吨,而美国则到达了将近7吨的水平。由此可见,这个在1994年签订的自由贸易区协定,基本宣布墨西哥农民要死了。看到这里可能有人要问,墨西哥政府是傻子吗?其实它还真不是。
    
    北美自由贸易协定中有照顾墨西哥的条款,规定美国出口墨西哥的玉米每年不能高于250万吨,超出这个限额将被征收215%的关税。但这样还是救不了农民,因为政府拿到高额关税之后不会去补贴农民,具体用到了哪里只有鬼知道。而且,这个照顾墨西哥的条款仅仅执行了不到30个月,是什么原因让政府放弃高额收入,欢迎美国玉米逼死自己的农民呢?一般认为,是墨西哥国内的玉米加工企业游说政府这么做的!
    
    对于食品加工企业来讲,墨西哥的廉价劳动力+美国廉价原料就是致富的捷径,因此他们希望美国的玉米倾销到墨西哥来。果不其然,在关税政策停止后墨西哥的玉米价格狂跌了将近50%,墨西哥的玉米加工企业借此蓬勃发展,而且它们还不愿意降低产品价格,甚至还疯狂上涨了5倍有余,因此资本家发财的同时是广大农民的破产和城市居民的饥肠辘辘。
    
    墨西哥这样做也不完全是了满足资本家的私欲,更重要的是希望刺激农民到城里打工,或者转而种植经济价值更高的农作物,从而促进土地利用效率,拉动GDP增长,帮助墨西哥转向成为发达的资本主义国家!但这需要长时间的政策引导才有可能实现,墨西哥走马灯式的选举模式,绝对不存在这种转型的可能,因此悲剧出现了。
    
    这个悲剧就是墨西哥的贫困人口越来越多!当地的气候又适宜种植大麻、罂粟等毒品,这给了贩毒集团猖狂崛起的机会!21岁的美女毒枭埃斯奎维尔就是这种悲剧的牺牲品之一,可惜了她的花样年华。
    
    来源于观察者网 (博讯 boxun.com)
2611227


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·墨西哥一学生向老师和同学开枪 致3人死亡4人受伤 (图)
·墨西哥发生六级地震
·墨西哥监狱爆帮派冲突 至少16死5伤 (图)
·墨西哥汽车旅游巴相撞 11人包括游客送命
·两邮轮墨西哥靠岸前擦撞致6伤 (图)
·墨西哥厢型车撞上卡车 至少14人死12人伤 (图)
·又挖出50具遗体!墨西哥再现新神秘墓地 官方发声了 (图)
·墨西哥城国家宫附近发生枪击案件,包括枪手在内4人死亡 (图)
·墨西哥一客车失控发生事故 致14人死亡20余人受伤 (图)
·墨西哥毒贩持重型武器袭击政府大楼 7人被截获击毙 (图)
·墨西哥一处秘密墓地发现31具尸体 (图)
·墨西哥一秘密墓地发现31具尸体 (图)
·墨西哥南部发生6.3级地震
·莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛奋斗 (图)
·豪宅遭洗 玻总统仓皇出逃墨西哥寻避难 (图)
·玻利维亚总统已逃往墨西哥 (图)
·玻利维亚前总统搭机出逃 墨西哥已政治庇护 (图)
·美家庭墨西哥遭屠杀9死多伤 13岁男孩走6小时求救 (图)
·墨西哥发生袭击事件 至少九美国人丧命 (图)
·墨西哥大毒枭6处房产将被拍卖 浴缸下藏逃生隧道 (图)
·墨西哥查获大批运自上海的芬太尼 (图)
·特朗普宣布对墨西哥商品加征关税 中国外交部:受害者不仅是中国
·“毒丸”条款 热线王毅 墨西哥外长:中墨不受美墨加协定影响
·凤凰卫视疑迂回收购墨西哥电台 实行增强对美大外宣 (图)
·全国口岸首次截获墨西哥巨人红膝和墨西哥火脚蜘蛛 (图)
·墨西哥地震中国使馆救援被困台湾同胞 国台办回应
·中国偷渡者用墨西哥通道进入美国 (图)
·撤销中标 中国铁建正式索赔墨西哥政府
·商务部:墨西哥搁置高铁项目应保障中企利益
·务部:中国政府会长期跟踪墨西哥高铁项目进展
·外交部:希望墨西哥政府切实保障中国企业合法权益
·中方称遗憾墨西哥搁置高铁项目:中企付出很多
·墨西哥称共五家企业有意参与高铁竞标
·墨西哥宣布重启高铁招标 中国铁建赢面仍最大
·墨西哥交通部否认赔偿中铁建 中企准备二次竞标
·中国是怎么掉进墨西哥高铁陷阱的
·中国与墨西哥敲定32项合作 行动纲要 (图)
·李克强要求墨西哥公平对待中方企业 (图)
·消息称墨西哥因取消高铁合同最多补偿中方2.7亿
·中铁建回应墨西哥取消中标:必要时诉诸法律
·金字塔奥秘通往阴间?墨西哥金字塔下惊藏神秘隧道 (图)
·墨西哥革命的良知和灵魂:马公/赵京
·专家:特朗普对墨西哥加税,不利美国的谈判地位 (图)
·对付美国墨西哥边境墙有个非常简单的办法
·墨西哥牵手美国出卖了加拿大 (图)
·诡异巧合的墨西哥地震 (图)
·高洪明:美国筑墙截断不了墨西哥挖洞
·付晓英:墨西哥高铁为什么夭折?
·中国高铁放弃墨西哥才是件好事/那小兵 (图)
·兰江:墨西哥撕毁合同 中国花钱买羞辱 (图)
·墨西哥高铁为何黄了?中国损失巨大/叶檀
·解龙将军:中国人即将取代墨西哥人、最大幅度移民美国
·墨西哥湾漏油事件:没有吸取教训的悲剧(图)
·为什么墨西哥政府那么“事儿”/杨雪冬
·墨西哥需要同情,不是隔离
·朱学渊评习近平墨西哥讲话
·墨西哥瓦哈卡烽火
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。