页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

新冠病毒疫情下 被太平洋分隔的一家人
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月15日 转载)
    

    
    3岁的安娜贝尔不知道什么时候才能再见到妈妈。
    
    自从被美国大使馆的包机从武汉撤离后,她已经在位于美国圣地亚哥的军事基地隔离了一个多星期了。由于出现了咳嗽的症状,她被送到了儿童医院进行新冠病毒检疫,目前正在等待结果报告。
    
    安娜贝尔身边唯一的亲人是她的爸爸,一同返美并被隔离的弗兰克·武琴斯基。除了女儿的检测结果外,武琴斯基此刻最急迫想要知道的是如何将仍身在武汉的中国籍妻子接来美国和一家人团聚。
    
    今年42岁的武琴斯基来自美国宾夕法尼亚州,他在中国已经生活了15年。今年伊始,他和妻子李女士以及女儿安娜贝尔来到了李女士的家乡武汉过春节。然而不久就传来了新冠病毒爆发以及封城的消息。
    
    当时武琴斯基表现出了肺炎症状,尽管医生诊断结果显示只是普通的细菌感染肺炎,但他被禁止登上1月底美国大使馆安排的从武汉撤侨的首班航班。
    
    几天后,美国政府安排了第二班撤侨航班。但当离开武汉的机会终于近在眼前时,武琴斯基一家人的情况起了变化。
    
    “那时候,我的岳父被确诊了(新型冠状)病毒肺炎。我的妻子也得了(这种肺炎),”武琴斯基通过视频通话向美国之音透露。
    
    “我们那时候的当务之急是让女儿能离开中国...我们目睹了当时能看上医生是多么的困难,能被安排到病床是多么困难。我们最害怕的是,如果女儿也感染上了病毒的话,没人能给她提供医疗救治。果不其然,最近武汉的儿童医院已经被关闭了,因为需要救治的儿童太多了。”
    
    撤离前,武琴斯基曾询问美国大使馆他的中国籍妻子能否登上航班,得到的回复是:飞机座位将优先提供给美国公民和美国绿卡持有者,如有额外座位的话,可以提供给他的妻子。
    
    但李女士做出了留下的决定。她的母亲3个月前由于中风去世,她无法留下染病的父亲一人在武汉。而且由于医院不帮助提供伙食或洗浴服务,也没有护工愿意照顾病人,李女士必须亲自为她的父亲准备食物以及提供护理。此外,武琴斯基在推特上发出的视频显示,由于医院床位紧缺,李女士和父亲曾睡在车里,等待空出的床位。
    
    不久,她的父亲还是因病去世了。
    
    “她失去了父母,和她的孩子分离。她想念我们,她想念她的宝贝。她很孤独,”武琴斯基对美国之音说道。
    
    李女士本人没有被测试出患有新冠病毒肺炎,但医生的判断是她已经染病,并称现在的测试结果只有百分之三十的几率是准确的。她目前被隔离在自己的公寓当中,每三到四天可以有一次外出采购的机会。
    
    “她正在恢复,”武琴斯基说。“她的CT扫描结果显示肺部的感染在改善。她咳嗽得少了,也不发烧了。”
    
    为了能将妻子接来美国,武琴斯基和家人正在和国会议员联系,寻求建议和帮助,同时也在探索为李女士办理绿卡的可能性。
    
    武琴斯基还在众筹网站GoFundMe上发起了筹款活动,希望能将筹款的一部分用来购买物资,寄送给在武汉的妻子。临走前,武琴斯基把和妻子共同使用的中国银行卡留给了她,所以剩余的筹款将用来支付2200美元的撤侨航班机票,女儿的衣物,飞回家乡宾州的机票,在美国的生活开销,以及可能出现的医疗费用。
    
    在2月4日到达圣地亚哥的米拉马尔海军陆战队航空站开始隔离后,女儿安娜贝尔出现了一些咳嗽症状。为了谨慎起见,她被送进医院进行检测。普通病毒的检测报告呈阴性,如果也没有发现新冠病毒的话,父女俩将于2月18日获准离开。
    
    由于当前武汉禁止葬礼,武琴斯基在隔离站人员的帮助下,为岳父举办了一个简易的中国传统葬礼。
    
    他不确定年幼的女儿是否明白葬礼的意义。在美国之音采访武琴斯基时,安娜贝尔依旧像一个普通孩子一样,在爸爸的身边嬉戏打闹。
    
    “当她看到(葬礼仪式)的时候,我想她大概明白一些,”武琴斯基说。”看到那个场景,看到烧着的香火和外公的遗像。”
    
    “我不确定她知不知道那代表什么,但她开始问到‘外公去哪了?’”
    
    来源于美国之音 (博讯 boxun.com)
2580905
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·前美疾控中心主任:新冠疫情严重困扰中国制度 (图)
·世卫专家团队预计本周末全体抵华 开始新冠疫情调查 (图)
·专访:世卫组织官员评估中国处理新冠疫情
·白宫顾问:对中国处理疫情透明度“失望” (图)
·美拟豁免朝鲜制裁以助其防范冠病疫情 (图)
·新冠病毒疫情 中国病例猛增 亚洲多国吃紧 (图)
·白宫顾问库德洛:美国对中国控制疫情感到失望 (图)
·中国拒邀美专家 疫情信息欠透明 美方感到很失望 (图)
·新冠病毒疫情会否影响美中贸易协议执行? (图)
·新冠病毒扰乱医药业供应链 美国若发疫情或无口罩可买 (图)
·白宫高官:中国拒邀美专家 疫情信息欠透明 美方感到“很失望” (图)
·疫情阴云下埃塞俄比亚航空顶压力继续飞中国 (图)
·中国之外“首封”:越南封村隔离万人防疫情 (图)
·世卫警告目前不宜预期新冠病毒疫情终结
·世卫:现在预期中国新冠疫情终结期“为时过早” (图)
·防范新冠疫情扩散 澳洲延长中国入境禁令一周 (图)
·防新冠疫情扩散 越南隔离一社区万人 (图)
·美财长:疫情对经济影响不会持续到今年以后 (图)
·为防疫情扩散 越南一万人公社被整体隔离 (图)
·中国为何迟迟不让美国专家去帮助调查疫情? (图)
·中国财政部:中央财政拨172.9亿元防控疫情 各级财政共安排805亿
·北京发生家庭聚集性疫情70起 家庭成员病例达214例 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道六
·新冠肺炎疫情摧毁医疗体系 数十万非疫症重病者恐遭抛弃 (图)
·浙江永嘉县村庄发生疫情县防控小组下令封村屠狗 (图)
·中国最新疫情:确诊近6.4万例死亡1380例 (图)
·新冠疫情 中国病例猛增 亚洲多国吃紧 (图)
·疫情下的中国式“担责” 湖北、武汉新官上任被质疑先甩锅 (图)
·疫情处理不力湖北官场替罪羊?分析指瞒报延误高层难脱干系 (图)
·广西一县医院院长被就地免职:疫情防控工作不力 (图)
·云南男子在家庭微信群散布疫情谣言 三人被拘留 (图)
·【疫情数据】2月14日 09:00
·新冠肺炎疫情:官宣单日新增病患超万 (图)
·湖北疫情急 习近平空降政法系统亲信救灾 (图)
·习近平:疫情形势出现积极变化 (图)
·武汉当局泄天机: 12月份就已向中央报告疫情 (图)
·武汉疫情 为什么说中南海早就知情 (图)
·关注中国疫情胡佳:父母遭当局恐吓要求他噤声
·人权捍卫者胡佳因关注中国疫情遭当局威胁父母 愤怒发声:要抓直接来找我! (图)
·武汉当局泄露天机: 12月份就已向中央报告疫情 (图)
·焦点对话:病例暴增,官员落马,疫情撼动中国官场?
·从武汉撤侨回美 他们讲述疫情见闻感受
·谁能挺过疫情,中国小企业的生存之道 (图)
·近思录:武汉新冠肺炎疫情的六大质疑 (图)
·时事大家谈:“蝙蝠没有国籍”:中国疫情几分天灾几分人祸?
·陈维健:疫情严重川普彭斯为习近平背书
·疫情下的中美之争
·赵云龙:举国体制应对肺炎疫情的乱象
·民心呼声:疫情期间,强烈要求上网处理违章不扣分! (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。