页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

新冠病毒:英国关门了 也向工薪大撒币减疫
(博讯北京时间2020年3月22日 转载)
    新冠病毒:英国关门了 也向工薪大撒币减疫


    英国伦敦地铁 2020年3月17日 照片 AFP
    
    (法广RFI 古莉)《李文读报》今天称《每日电讯报》报道,英国首相约翰逊昨天宣布,为所有受到新冠病毒疫情影响而无法开工的各行业员工支付80%的工资,上限是每月2500英镑(相等于2.07万人民币或2.26万港币)。此外,他还同时下令,从昨晚开始,暂时关闭英国各地的酒吧、餐厅、剧院、电影院及健身房等公共场所,直至另行通知为止。与此同时,昨天英国新冠病毒确诊死亡人数又增加了40人至177人,确诊病例总数也上升了21.8%至3983人。
    
    英为抗疫代付工资及关闭食肆。《每日电讯报》报道,英国首相约翰逊昨天宣布,为所有受到新冠病毒疫情影响而无法开工的各行业员工支付80%的工资,上限是每月2500英镑(相等于2.07万人民币或2.26万港币)。此外,他还同时下令,从昨晚开始,暂时关闭英国各地的酒吧、餐厅、剧院、电影院及健身房等公共场所,直至另行通知为止。与此同时,昨天英国新冠病毒确诊死亡人数又增加了40人至177人,确诊病例总数也上升了21.8%至3983人。
    
    《i》表示,英国政府为受影响的各行业员工代付80%的工资,挽救了这些员工的工作,使他们避免因为疫情而面临解雇的厄运。报道还引述反对党工党领袖科尔宾表示,自雇人士虽然可以申请福利津贴,但他们也需要政府提供更多帮助。
    
    《泰晤士报》也认为,英国政府昨天宣布为受疫情影响的各行业员工支付80%工资的举动,将使数以百万英国雇员暂时不用担心会失去工作。报道透露,这一措施至少会持续三个月,而英国一家智库则估计,如果英国政府为一百万名员工连续三个月支付80%的工资,将需要花费42亿英镑的公帑。此外,报道还引述德意志银行预测,英国国民生产总值将萎缩6%,并出现过去一世纪以来最严重的经济衰退。此外,包括哈罗德斯(Harrods)百货公司和Topshop时装店在内的多家英国零售集团也宣布,暂时无限期关门停业。
    
    《金融时报》也称,英国财政大臣苏纳克昨天“史无前例地”运用其财力,避免了英国因为新冠病毒而出现的就业危机。该报预测,英国政府如果为受影响的一百万名员工连续三个月支付80%的工资,将要花费大约35亿英镑。
    
    另外,该报还在头版报道,美国加州正在实施封城令,当地警方使用中国大疆公司制造的无人机,协助驱赶违令聚集的人群。报道透露,加州警方最近购置了两架大疆生产的无人机,每架售价1.1万美元,使其拥有的无人机数目增加了一倍。报道还透露,加州警方还在无人机上安装了扩音器和夜光摄像头。
    
    《每日镜报》形容英国政府昨天的举动为“你留在家中,我帮你买单”。报道还引述英国首相约翰逊表示,为了抗击疫情,英国政府必须要采取以往从未采取过的行动。而英国工会联合会也认为,英国政府的行动是“一大突破”。
    
    《每日快报》也形容,英国政府昨天启动了应对新冠病毒疫情的新战役,包括史无前例地为受影响的各行业员工支付80%工资,并同时关闭了英国各地的所有食肆。
    
    《每日邮报》也报道说,英国首相约翰逊昨天终于下令关闭酒吧、餐厅及健身房等公共场所,并称这是英国历来最大规模的关闭公共场所措施。报道还透露,这些公共场所至少关闭两周,但也有可能会持续数个月。此外,报道也形容英国政府代员工支付80%工资的做法是“历史性的”。报道还引述英国首相约翰逊,敦促英国公众留在家里,并考虑清楚是否应在明天(本周日)英国母亲节的当天探望亲人。
    
    《卫报》今天的头条新闻标题是,“英国关门了”。报道引述英国首相约翰逊表示,他知道昨天的宣布,剥夺了“英国人与生俱来的到访酒吧的自由权利”,但他必须要采取更严厉的行动,以阻止新冠病毒的迅速蔓延。报道还指出,有关食肆虽然不能开门招待食客,但仍可以售卖外卖食品和饮料。报道还透露,英国首相约翰逊是在昨天下午5点宣布关闭酒吧和餐厅等公共场所的,当时许多人刚刚下班,正在酒吧里喝酒。报道还引述一些酒吧表示,他们会遵照政府的指示,昨晚结束后暂时关门停业。但报道也指出,也有一些酒吧似乎还没有打算暂时停业的迹象,而英国警方则表示,暂无计划增派警员巡查各家食肆,强制要求它们关门停业。
    
    李文读报称,《太阳报》也称,英国打工一族昨天史无前例地获得政府支付工资,但与此同时,英国全国各地的酒吧、餐厅、俱乐部、电影院、剧院、健身房、赌博投注站及宾果(Bingo)游戏厅均关门停业。该报表示,等疫情过去之后,大家都需要再喝一杯了。 (博讯 boxun.com)
2070012


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新冠病毒肆虐,朝鲜可能又射了短程导弹 (图)
·一周结束,我们需要了解的新冠病毒形势 (图)
·新冠病毒:在政府和员工双重压力下的亚马逊 (图)
·中国巴西为新冠病毒翻脸 (图)
·新冠病毒 德国病死率为什么如此之低 (图)
·新冠病毒阴险莫测 确诊人数远低于实际感染人数 (图)
·全球死于新冠病毒人数过九千 各国数据一览 (图)
·氯喹与瑞德西韦:特朗普夸赞两种治疗新冠病毒药物 (图)
·美军在南中国海举行多平台作战演练 军舰暂未被新冠病毒攻陷 (图)
·全球新冠病毒疫情蔓延之际 中柬举行联合军事演习 (图)
·美军新冠病毒感染者成倍增加 空军称战备能力暂未受损 (图)
·英国的新冠病毒肺炎疫情接近迅速增长期 首相促民待在家里 (图)
·新冠病毒攻陷世卫组织总部 2人感染 (图)
·新冠病毒:法国将大幅减少陆空交通的运输量 (图)
·拜登桑德斯无现场观众辩论 各提抗击新冠病毒计划 (图)
·美律所提集体诉讼 控告中国引发新冠病毒疫情 (图)
·德国BioNTech与上海复星结盟开发新冠病毒疫苗 (图)
·中国官方称新冠病毒或源自美军 蓬佩奥致电杨洁篪表示“强烈反对” (图)
·新冠病毒疫情泛滥 全球亿万民众被迫禁足 (图)
·美国研究机构将就新冠病毒疫苗展开临床试验 (图)
·新冠病毒: 中国治理模式并不可取 (图)
·以色列总理内塔尼亚胡新冠病毒检测结果呈阴性 (图)
·肺炎疫情:新冠病毒影响男性生育?湖北政府官网刊文“被消失” (图)
·新冠病毒专家组组长钟南山悄然被免 (图)
·美国华裔科学家何大一指新冠病毒起源于中国 与钟南山之说不同 (图)
·全球首例宠物狗确诊感染新冠病毒 可能被人类传染 (图)
·传习近平要求调查新冠病毒发源地 (图)
·新冠病毒倒流中国 意大利返浙江7人测出阳性
·新冠病毒抵达柏林 (图)
·中国新冠病毒感染逼近8万 新增病例仍集中于武汉 (图)
·新冠病毒疫情雪上加霜 海航集团被政府接管 (图)
·究竟谁把武汉新冠病毒雪藏了13天? (图)
·学者郭泉因新冠病毒疫情言论被控“煽颠罪” (图)
·中国氯喹治新冠病毒初见成效 法国医疗界强调毒性呼吁谨慎再谨慎 (图)
·中国发现首例境外输入病例 新冠病毒游荡地球又回老家? (图)
·韩媒指习近平摘下口罩后中国也降低了新冠病毒预警水平 (图)
·新冠病毒冲击监狱 郭声琨为何突访与秦城齐名的燕城 (图)
·中国新增新冠病毒病例迅速反弹 (图)
·国家药监局审批通过3家企业3个新冠病毒检测产品 (图)
·穿山甲疑带新冠病毒但捕猎走私仍然猖獗 (图)
·中国启动信息战改写新冠病毒史 (图)
·应对新冠病毒 最有效模式是哪种? (图)
·“新冠病毒”还是“武汉肺炎”?中美台不同表述的争议 (图)
·中共以新冠病毒制服对手
·法媒:与新冠病毒的斗争也是与时间赛跑 (图)
·新冠病毒天气变暖就会消失?专家:不一定 (图)
·法媒评新冠病毒是否源于武汉 (图)
·面对新冠病毒在全球的大流行,我们如何自保? (图)
·美官员:俄罗斯参与炮制与新冠病毒有关的阴谋论 (图)
·中国被评为自由度最差之一 新冠病毒致死率3.4%
·呼吸科专家:新冠病毒简直「完美」沙士和新冠病毒相比「小巫见大巫」
·何大一:新冠病毒起源于中国
·到底谁把武汉新冠病毒雪藏了13天? (图)
·分析人士:新冠病毒突显民主台湾与威权中国治理差异 (图)
·财新独家:新冠病毒基因测序溯源:警报是何时拉响的 (图)
·人权组织担忧新冠病毒在新疆“再教育营”传播
·当心新冠病毒反常的传染方式 (图)
·美疾控中心警告称新冠病毒“可能”在美国传播 (图)
·新冠病毒让解放军军力原形毕露? (图)
·美专家:北京未借处理新冠病毒疫情对台展善意是错失良机 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*