页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

英国人也不愿关家隔离 约翰逊威胁全面封闭
(博讯北京时间2020年3月23日 转载)
    英国人也不愿关家隔离 约翰逊威胁全面封闭


    伦敦,3月18日,空空的餐桌。新冠疫情在英国蔓延。 REUTERS - PETER NICHOLLS
    
    (法广RFI小山)英国昨天再有48人死于新冠病毒,使死亡总人数增加至281人,而累积确诊病例也超过了5600人。据资深媒体人李文读报今天指《每日电讯报》报道,英国首相约翰逊昨晚警告说,如果许多公众仍然不理会政府的劝告,保持社交距离以防止新冠病毒的传播,政府将会在24小时后宣布,效仿意大利、西班牙及法国,实施全面封闭措施,包括限制人员的流动并实施宵禁,以及关闭除食品店及药店之外的所有其它商店等。
    
    李文读报今天报道说,英相称可能颁布全面封闭令。
    
    据《卫报》也报道说,英国首相约翰逊向该国公众发出最后通牒,必须在未来24小时内停止大规模的聚集,否则将面对政府采取的进一步封闭措施。报道引述约翰逊表示,如果大家在接触时不保持2米以上社交距离的话,政府就会考虑采取其它措施了。与此同时,英国一些地方政府和机构昨天也宣布,暂时关闭公共空间,以阻止病毒的传播。
    
    另外,该报还在头版报道,意大利在上周末再有1400人死于新冠病毒。为此,意大利当局下令禁止所有非必要的人员流动,并且关闭非必要的商店。报道透露,在意大利首都罗马,警方在街头截查行人并检查证件,如果发现有人在没有合理理由下出行的话,就会向其罚款。此外,除了超市、银行、药店及邮局外,所有商店都要关门停业。
    
    《泰晤士报》报道,英国首相约翰逊正面临内阁阁员和高级顾问的压力,首先要在首都伦敦实施全面封闭令。该报还引述消息人士称,约翰逊作出这一决定已是无可避免的了。报道还透露,法国上周曾威胁英国,如果英国首相约翰逊还不关闭酒吧餐厅等公共场所的话,法国将考虑关闭英法边界。另外,该报还在头版刊登照片报道,昨天是英国一年一度的母亲节,一对孙子透过玻璃与在家自我隔离检疫的爷爷奶奶进行交流。
    
    英国《都市报》也在头版刊登照片报道,在伦敦多处地方,昨天仍然有不少公众不理会政府发出的减少社交接触的劝告,一起在公园骑自行车、到人头涌涌的菜市场买菜,以及聚集在海滩边喝酒等。为此,英国政府向公众发出警告说,不要把新冠病毒当作儿戏。
    
    据《每日镜报》也在头版刊登照片报道,许多英国公众仍然不理会政府要求大家尽量留在家中以保持社交距离的呼吁,继续在海滩边聚集。为此,英国政府警告说,如果公众不停止这种疯狂行为的话,将考虑采取全面封闭措施。报道还透露,一名18岁青年死于新冠病毒,成为英国迄今以来最年轻的新冠病毒确诊受害者。报道还引述一名前线医生表示,如果再不向国民保健服务(NHS)属下公立医院的英雄医生们提供帮助的话,他们将成为“任人宰割的羔羊”。
    
    《每日快报》报道,英国政府将调派军人上门为150万名年老体弱人士派送食物和药品,而军方负责人昨晚也开始筹划有关行动的细节。报道引述英国首相约翰逊表示,需要采取特别措施来帮助那些年老体弱人士,因为他们需要在家中自我隔离12个星期。
    
    《独立报》电子版也报道说,政府将派出军人上门为年老体弱人士派送食物和药品。报道还透露,意大利新冠病毒确诊死亡人数已经超过5000人,西班牙则把正在实施的紧急状态令有效期延长至今年四月中。
    
    《金融时报》报道,西班牙已经呼吁欧盟成员国财长,制定一个新的“马歇尔计划”,以振兴受到新冠病毒疫情重创的欧洲经济。报道透露,在上周末,西班牙的新冠病毒确诊死者人数接近700人,西班牙首相桑切斯呼吁,欧洲正在与新冠病毒作战,因此需要最大规模地调动经济和物质资源来作出回应。报道还透露,德国总理默克尔已进行自我隔离检疫,这是因为她的医生也感染了新冠病毒。此前不久,默克尔刚刚宣布,禁止两人以上的聚会,以降低传播病毒的风险。在意大利,当局也下令禁止跑步和骑自行车,该国新冠病毒死亡人数现已增加至5746人。
    
    《每日星报》报道,由于英国政府日前已经下令关闭酒吧,以阻止新冠病毒的蔓延,一些好酒人士在网上建立了虚拟酒吧,可以一边喝酒、一边通过网上视频社交平台一起聊天。报道还透露,英国一周的酒酒类消耗量高达1亿品脱(约等于5682万公升)。 (博讯 boxun.com)
4992329


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美副总统彭斯:已有25.4万美国人接受新冠病毒检测
·快讯:美国国防部:已有111名军人确诊感染新冠病毒
·新冠病毒继续肆虐全球 各国病床及医用品告急 (图)
·最新研究:新冠病毒死亡率可能低于预期
·兰德·保罗成为第一位感染新冠病毒的美联邦参议员 (图)
·中媒急聘欧洲留学生拍摄因新冠病毒歧视华人视频 (图)
·泰国周日新增188起新冠病毒确诊病例 (图)
·法国拉乌尔特团队用氯喹治新冠病毒为何在美引轰动 (图)
·拉脱维亚总理将居家隔离 并接受新冠病毒检测 (图)
·全球多国多地封城或宵禁遏制新冠病毒疫情蔓延 (图)
·新冠病毒:英国关门了 也向工薪大撒币减疫 (图)
·新冠病毒肆虐,朝鲜可能又射了短程导弹 (图)
·一周结束,我们需要了解的新冠病毒形势 (图)
·新冠病毒:在政府和员工双重压力下的亚马逊 (图)
·中国巴西为新冠病毒翻脸 (图)
·新冠病毒 德国病死率为什么如此之低 (图)
·新冠病毒阴险莫测 确诊人数远低于实际感染人数 (图)
·全球死于新冠病毒人数过九千 各国数据一览 (图)
·氯喹与瑞德西韦:特朗普夸赞两种治疗新冠病毒药物 (图)
·美军在南中国海举行多平台作战演练 军舰暂未被新冠病毒攻陷 (图)
·新冠病毒: 中国治理模式并不可取 (图)
·以色列总理内塔尼亚胡新冠病毒检测结果呈阴性 (图)
·肺炎疫情:新冠病毒影响男性生育?湖北政府官网刊文“被消失” (图)
·新冠病毒专家组组长钟南山悄然被免 (图)
·美国华裔科学家何大一指新冠病毒起源于中国 与钟南山之说不同 (图)
·全球首例宠物狗确诊感染新冠病毒 可能被人类传染 (图)
·传习近平要求调查新冠病毒发源地 (图)
·新冠病毒倒流中国 意大利返浙江7人测出阳性
·新冠病毒抵达柏林 (图)
·中国新冠病毒感染逼近8万 新增病例仍集中于武汉 (图)
·新冠病毒疫情雪上加霜 海航集团被政府接管 (图)
·究竟谁把武汉新冠病毒雪藏了13天? (图)
·学者郭泉因新冠病毒疫情言论被控“煽颠罪” (图)
·中国氯喹治新冠病毒初见成效 法国医疗界强调毒性呼吁谨慎再谨慎 (图)
·中国发现首例境外输入病例 新冠病毒游荡地球又回老家? (图)
·韩媒指习近平摘下口罩后中国也降低了新冠病毒预警水平 (图)
·新冠病毒冲击监狱 郭声琨为何突访与秦城齐名的燕城 (图)
·中国新增新冠病毒病例迅速反弹 (图)
·国家药监局审批通过3家企业3个新冠病毒检测产品 (图)
·穿山甲疑带新冠病毒但捕猎走私仍然猖獗 (图)
·高洪明:新冠病毒告诉了人类什么?
·中国启动信息战改写新冠病毒史 (图)
·应对新冠病毒 最有效模式是哪种? (图)
·“新冠病毒”还是“武汉肺炎”?中美台不同表述的争议 (图)
·中共以新冠病毒制服对手
·法媒:与新冠病毒的斗争也是与时间赛跑 (图)
·新冠病毒天气变暖就会消失?专家:不一定 (图)
·法媒评新冠病毒是否源于武汉 (图)
·面对新冠病毒在全球的大流行,我们如何自保? (图)
·美官员:俄罗斯参与炮制与新冠病毒有关的阴谋论 (图)
·中国被评为自由度最差之一 新冠病毒致死率3.4%
·呼吸科专家:新冠病毒简直「完美」沙士和新冠病毒相比「小巫见大巫」
·何大一:新冠病毒起源于中国
·到底谁把武汉新冠病毒雪藏了13天? (图)
·分析人士:新冠病毒突显民主台湾与威权中国治理差异 (图)
·财新独家:新冠病毒基因测序溯源:警报是何时拉响的 (图)
·人权组织担忧新冠病毒在新疆“再教育营”传播
·当心新冠病毒反常的传染方式 (图)
·美疾控中心警告称新冠病毒“可能”在美国传播 (图)
·新冠病毒让解放军军力原形毕露? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*