页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

法国进一步强化封城措施以遏制疫情
(博讯北京时间2020年3月25日 转载)
    
    

    法国报纸摘要
    
    (法广RFI 流芳)新冠疫情继续在法国迅速蔓延。从周日至周一短短24小时内,法国新增病例超过3000,又有186人死亡,瘟疫自爆发以来,已在法国造成860人死亡。为进一步遏制疫情,总理菲利普周一宣布加强封城手段,关闭露天市场等措施。法国关于应对新冠肺炎的紧急卫生法案已在官方日报上公布。法国各大日报网站纷纷报道了相关消息。各报还从不同角度关注疫情在全球各地的发展趋势,疫情引发的中美分歧,以及这场疫情对经济造成的影响等。
    
    中美陷入冷战
    
    《费加罗报》在一篇署名文章中,揭示了中美两国在新冠疫情背景下陷入冷战的情况。该报指出:继贸易冲突,5G网络争斗,间谍事件,政治对立,以及在香港问题上的分歧和南中国海的军事演习较量之后,北京与华盛顿在新冠病毒背景下展开了新的冷战。就目前而言,双方的争执仅限于口水战和驱逐媒体人的措施上。但事态却在不断升级。
    
    报道指出:中国的宣传机器全速运转,将主要矛头对准美国。中国外交官谴责美国大兵将新冠病毒带入武汉并传播。中国外交部一名发言人认为:新冠疫情于2019年始于美国。北京对华盛顿领导人的“不负责任和无能”进行了指责,同时驱逐了美国多家大报记者。
    
    亚洲地区数千企业面临破产威胁
    
    新冠疫情重创经济。《回声报》指出:新冠疫情的爆发以及疫情导致的停产加剧了许多公司在下一批付款中缺乏资金的风险。根据穆迪评级机构计算的数据,自金融危机爆发至2019年,亚太区未偿还的企业债务总额增至32亿美元。新冠病毒大流行已造成现金紧缩。报道指出:虽然我们现在已深谙感染新冠病毒的症状,却并不明了它引发的所有经济后果。在亚洲,新冠疫情令当地经济遭受残酷打击,公司负债累累,数千企业面临破产威胁。
    
    《回声报》在另外一篇报道中注意到:北京关于解禁人口流动的决定得到了各方投资者的正面回应。
    
    新冠疫情威胁美洲大陆
    
    为了避免遭遇重大经济衰退,美国总统特朗普尚未下定决心采取更加严厉的措施之际,新冠疫情迅速在美蔓延。《回声报》指出:疫情在美国50州相继出现,确诊病例已升至34000多例,测试棒数量却相对有限,病患人数可能远远超出统计数字。美国调动联邦卫队前往疫情最重的华盛顿州,加利福尼亚和纽约协助地方政府应对疫情。
    
    《解放报》则侧重报道了拉美国家面临疫情侵袭的情况。该报指出:拉丁美洲也进入新冠疫情危机。各国纷纷开始采取封城,关闭边境等措施。在历经政治与经济危机打击之后,许多国家并不具备足够的能力应对这场大规模的瘟疫。报道指出:总体而言,与欧洲或中国相比,拉丁美洲国家缺乏必要的设备应对疫情。世卫组织认为,只有古巴,阿根廷和乌拉圭这三个国家的医院的病床床位超过每千人2,7张病床的世界平均水平。因此,面对这场疫情,各国只能根据自身的现有条件,以期最大限度地避免一场健康灾难。
    
    天气转凉是否有利于控制疫情?
    
    近天来,法国天气转凉,气温降至二月中旬水准,这将对正在蔓延的疫情产生怎样的影响?对此,《巴黎人报》刊出多名专家的观点指出,寒冷天气有助于病毒的传播,同时会导致人体免疫力下降,因此广大民众更应遵守封城措施,尽量呆在家中。一些专家和学者认为:新冠疫情有可能随着气温上升及干燥的气候而减缓。此一观点仅仅是一种推测。不过,另有专家认为:新冠病毒并不喜爱寒冷气候,因为在西伯利亚没有出现感染病例。无论如何,有专家指出:防止新冠病毒传染的最佳办法就是戴口罩。认为口罩无济于事的观点大错特错。戴口罩有助于大大降低感染风险。 (博讯 boxun.com)
380926
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法国民间出力协助监督政府应对疫情 (图)
·世卫组织警告新冠疫情大流行加速了 (图)
·【疫情快讯】中国为阻疫情回灌搬法律 犯罪主体含各国籍人 (图)
·疫情烧到全世界 联合国分歧安理会堵塞在透明词 (图)
·人权组织指柬埔寨假借疫情抓反对派 (图)
·中国驻法大使馆推特转发疫情来源涉美文章 提 “特朗大流行病” (图)
·新冠肺炎疫情蔓延全球超过1万5000人病亡 (图)
·马德里冰宫收容感染者尸体:西班牙疫情「关键48小时」 (图)
·疫情蔓延引恐慌 哥伦比亚监狱暴动酿23死 (图)
·澳洲求职者大排长龙 总理忧疫情导致经济大萧条
·美议员致函特朗普 吁成立工作组对抗中共疫情大外宣 (图)
·美中不信任加深,新冠疫情后,两国将面临进一步切割 (图)
·新冠病毒疫情重击美国华人小企业
·遏止疫情扩散 杜拜大型商场将关闭2周
·武汉肺炎疫情蔓延 全球超过15000人病亡
·世界疫情一周翻倍 10亿人困锁蜗居 (图)
·肺炎疫情:纽约市长坦承主要医疗用品告急 (图)
·早期隐瞒疫情?崔天凯:不是掩盖真相而是发现新型病毒的过程
·法疫情严峻 第一名医生殉职 推更严紧急状态 (图)
·法国疫情日趋严峻 政府宣布进入卫生紧急状态 (图)
·纽约中国褐皮书指新冠疫情对中国经济的冲击令人“瞠目结舌” (图)
·中国4地重现本地确诊湖北输入令疫情再受质疑 (图)
·幸灾乐祸沈阳粥店高挂红布条庆祝美日疫情
·疫情扣薪 比亚迪员工集体声讨 (图)
·沈阳粥店挂横额称庆祝美日疫情总公司:已解雇店长 (图)
·山东疫情防控人员被殴打致死 警方:涉事者仅15岁 (图)
·北京加紧防控入境关口 复工旅客述说疫情冲击
·武汉疫情清零 美媒说当地无人信. (图)
·网传湖北疫情反弹医疗队暂缓离鄂摆乌龙 留下的为疾控团队
·山东男子强闯农贸市场 殴打疫情防控人员致其死亡 (图)
·中国陆海空口岸已设疫情严重国家人员专区
·上海疫情说减压 应急响应降级 (图)
·疫情下的官场╱应勇辞去上海市长龚正任代市长 (图)
·中共当局借武汉肺炎疫情迫害黄琦86岁的母亲蒲文清 (图)
·武汉公布第六次评定:88.7%小区无疫情
·云南高三开学 首日将组织疫情防控应急演练 (图)
·湖北连续两日无新增病例 中国疫情数据再受质疑 (图)
·在武汉,禁止出行和对患者的隔离有助于遏制疫情的流行 (图)
·中国疫情稳定后 展开口罩外交和舆论宣传战 (图)
·假新闻称疫情惨海外华人艰辛微信:夸大已删文
·风中葫芦:武汉疫情日记(完整版 三十八篇) (图)
·记者手记:韩国疫情放缓,各国能复制首尔模式吗? (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月23日)终结篇
·回声报:疫情冲击下保持乐观有益健康 (图)
·无数无症状者 遭指是中国疫情黑洞 (图)
·作家方方:疫情似稳 人心不稳 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月22日)隔岸观火的神情
·湖北疫情“零增长”背后的真相 (图)
·全球疫情肆虐下能独善其身 为何俄罗斯确诊病例如此少? (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月21日)也谈方方日记
·方方:疫情看上去稳定,但人心似不太稳 (图)
·意大利新冠疫情付出的代价为何如此惨重 (图)
·IMF提醒中国恢复经济不要忽视疫情反弹风险 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月20日)
·杜金泽:留学生恐惧疫情而回国?别傻了!
·疫情下的“围城”:进退两难的中国留美学生 (图)
·中国抗疫专家:为意大利疫情管控的松散程度感到震惊
·疫情期间的这天北京刮了大风我依旧专心科研
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月19日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月18日)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。