页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国政府会否要求中国赔偿蓬佩奥回应
(博讯北京时间2020年3月26日 转载)
    美国政府会否要求中国赔偿蓬佩奥回应


    
    新型冠状病毒肺炎(COVID-19)在美国迅速蔓延后,美国有国会议员公开称中国应赔偿美国与其他各国的损失,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)3月25日也回应相关问题,他称会留给国会来决定,但也指现在不是互相指责和追究责任的时候。
    
    3月25日,蓬佩奥在参加七大工业国集团(G7)外长会后举行记者会,当时有记者问到「美国国会正在讨论让中国是否为此次新冠病毒爆发负责,因为中国隐瞒信息,他们呼吁中国向美国和世界赔偿损失。美国政府是否打算起诉中国或要求中国赔偿?」
    
    蓬佩奥回应说:「我把这个留给国会来解决,我不会再做什么。我会让国会自己来决定,他们会想要怎样做。但正如我早些时候所说,现在不是互相指责和追究责任的时候。」
    
    蓬佩奥强调信息流通和透明度的重要性。他称「这是一个持续的挑战。我们仍然需要从中国共产党那里得到有关那里发生什么以及该国境内病毒水平的可靠信息。我们需要准确、透明的信息,就像我们要求世界上每个国家提供的信息一样。」
    
    这次风波始于美国国会的部分共和党议员3月24日提出决议,呼吁对中国共产党在新冠病毒疫情爆发初期隐瞒疫情扩散的情况启动国际调查,同时要求中国对受影响的世界各国赔偿。
    
    决议案由共和党联邦参议员霍利(Josh Hawley)和同党籍的联邦众议员斯蒂芬尼克(Elise Stefanik)在参众两院分别提出。该决议案截至周三再获得3名共和党联邦参议员的联署支持,包括科宁(John Cornyn)、科顿(Tom Cotton)和麦克萨利(Martha McSally)。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
241921


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蓬佩奥指责中国伊朗隐瞒疫情,两国民众将会追责 (图)
·蓬佩奥:“中共对我们的健康和生活方式构成了重大威胁” (图)
·蓬佩奥抨击伊朗隐瞒武汉病毒 置本国和世界人民于更大危险中 (图)
·美中“口水战” 蓬佩奥指陆疫情初期隐瞒实情 (图)
·北京驱逐美国三大报驻华记者蓬佩奥表遗憾 (图)
·杨洁篪与蓬佩奥通电话 北京与华盛顿说法不一样 (图)
·中国官方称新冠病毒或源自美军 蓬佩奥致电杨洁篪表示“强烈反对” (图)
·蓬佩奥:中共提供“不完善”数据,增加美国防疫困难 (图)
·蓬佩奥敦促中国公平对待外国媒体 (图)
·蓬佩奥敦促塔利班与卡伊达断绝关系 (图)
·蓬佩奥抵达卡塔尔多哈 美国与塔利班签署协议 (图)
·蓬佩奥抵达卡塔尔多哈 美国与塔利班签署协议 (图)
·蓬佩奥:特朗普邀亚细安领袖下月在拉斯维加斯会面 (图)
·蓬佩奥指责中国打压言论自由隐暪疫情造成致命后果 (图)
·蓬佩奥:川普如期3月拉斯维加斯会东协领袖 (图)
·蓬佩奥国务卿称伊朗可能隐瞒疫情并批评中国审查言论 (图)
·蓬佩奥抵达沙特 协调伊朗问题对策 (图)
·中国驱逐《华尔街日报》记者蓬佩奥斥限制言论自由 (图)
·蓬佩奥谴责中国驱逐华尔街日报三驻京记者 (图)
·蓬佩奥谴责北京吊销三名《华尔街日报》驻京记者记者证 (图)
·中国外交部:蓬佩奥诋毁中国抗疫努力的企图不会得逞
·杨洁篪与蓬佩奥通电话 北京呼吁美国停止干涉中国内政 (图)
·中国外交部形容蓬佩奥像祥林嫂一样唠叨 (图)
·蓬佩奥再批新疆人权严重受侵 陆:攻击抹黑 (图)
·安倍晋三、蓬佩奥等外国政要为中国国庆送贺词 (图)
·蓬佩奥:中国在新疆“企图抹杀自己的公民” (图)
·蓬佩奥呼吁好莱坞对抗北京对美电影的审查 (图)
·中国就南中国海问题点名抨击蓬佩奥和博尔顿
·外交部痛批彭斯、蓬佩奥:与邪教分子同流合污 (图)
·人民日报:蓬佩奥与彭斯「与邪教分子同流合污」 (图)
·彭斯及蓬佩奥晤黎智英外交部:图制造混乱不会得逞 (图)
·新闻联播罕见点名蓬佩奥:国际舞台上的乱源 (图)
·蓬佩奥提及六四事件中国大使馆批粗暴干涉内政不会得逞 (图)
·中国外交部回应蓬佩奥华为言论:部分美政客一再造谣 却没有证据
·蓬佩奥促英慎防中国《环时》:史上最欺负欧洲的国务卿 (图)
·中国罕见严辞抨击美国国务卿蓬佩奥 (图)
·《环时》社评:蓬佩奥怼陆俄伊 欧不领情
·蓬佩奥:中国靠腐蚀发展中国家领导人扩大影响力 (图)
·习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应 (图)
·蓬佩奥访中与王毅见面 美中关系继续恶化? (图)
·蓬佩奥:美中对立是美国与中共的对立 (图)
·蓬佩奥:美国将团结各国就新疆问题向中国 “喊话” (图)
·蓬佩奥悉尼发言将中国军力上升与贸易纠纷 中使馆回应 (图)
·为什么时隔30年才出现蓬佩奥声明
·陆慷为何攻击蓬佩奥? (图)
·时事大家谈:“伪君子”、“令人不齿”,蓬佩奥做了什么让北京震怒?
·最牛80后突然行动,特朗普立刻紧张有原因!蓬佩奥紧急赶往平壤背后有事!/占豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。