页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

海军医疗船“慈悲号”开启治疗,加州抗疫获“减压阀”
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年3月30日 转载)
    
    
    星期天,停靠在洛杉矶县圣彼德罗市(San Pedro)“世界游轮码头”的美国海军最大的医疗船之一,“慈悲号”,已经开始接纳第一批转院的普通病人,为缓解加州的新冠疫情而扮演“减压阀”的角色。
    
    美国海军说,这艘医疗船将提供全套医疗服务,包括普通手术,重病医疗,成人病房医护,等等,“提供除了产科和儿科之外的所有医疗服务”。
    
    

    
    星期六(3月28日),美国加利福尼亚州州长纽森宣布,该州新冠病毒感染者迅速攀升,重症病房入住者从星期五的200人上升为410人;因病毒检测呈阳性而住院者,从星期五的746人增加到1034人。
    
    “慈悲号”停靠的“世界游轮码头”目前已经不对外开放,通往码头的入口处设置了路障,由数名洛杉矶港的警察和两辆警车把守着;两块大型电子屏幕上分别显示“不对公众开放”和“公众免进”。
    
    不过,仍然有公众兴致盎然。在入口处靠大街的人行道上,时不时会有几名游人拿着手机或者相机对着远处白色的‘慈悲号’船头拍照。
    
    游人和警察都不戴口罩,看不出新冠疫情的紧迫。街上的交通依然是车来车往。不过,附近停车场和路边的停车位都十分富余。
    
    “慈悲号”上星期一(23日)驶离原驻地圣地亚哥之后,经过四天的北上旅途,于星期五早晨8点半到达洛杉矶的目的地,停靠在位于海港大道(Harbor Blvd)和史文福德街(Swinford Street)交界处的码头,北面就是著名的文森特·托马斯悬索大桥。
    
    拥有1000张病床、800名海军医护人员和12个手术室的“慈悲号”,将接管加州一部分非新冠病毒感染病人,以缓解当地应对新冠疫情的压力。它定锚洛杉矶之后,便成为洛杉矶县规模最大的医院。
    
    加州州长纽森说:“这艘医疗船就是一个没有冠状病毒的水上庇护所。”
    
    不过,洛杉矶市议员乔·巴斯坎诺(Joe Buscaino)曾经对媒体表示:“我们可能会缺17000张病床,就是说,‘慈悲号’无法完全填补我们的需求,这样的医疗船我们需要17艘。”
    
    洛杉矶县管理委员会委员杰尼斯·韩(Janice Hahn)此前说过,该县的病床“现在住满率已经达到90%了”。
    
    洛杉矶港是全美最大的港口。港警察局局长汤姆·加西(Tom Gazi)星期四在视频媒体简报会上指出:“政府方面根据每个病患的具体情况,决定某个病人是否被安排转移到‘慈悲号’上来。这一切要花上好几天的时间。我们不会让病人被一窝蜂地送进来。”
    
    此外,汤姆·加西还表示,洛杉矶港的安保措施也会加强,包括美国海军、海军陆战队和海岸警卫队都会来执行任务;不过,港口的运作不会有重大改变。
    
    “慈悲号”治疗部指挥官约翰·罗特拉克上尉(Captain John Rotruck)说:“我们船上的所有人员这些天都十分辛苦,所以,能够在很短的时间内就做好迎接陆地上第一批病人的准备。这一切都是慈悲号、美国海军、加州以及洛杉矶县、洛杉矶市,还有洛杉矶港多方合作的见证。”
    
    罗特拉克上尉还表示:“这场全球危机需要整个政府做出反应,我们已经准备提供支持了。我们这艘船上有医疗团队、医疗器械和物资。这一切都将成为洛杉矶地方医院的减压阀,这样,地方卫生人员可以更加集中精力解救冠状病毒的病人······我们将利用我们的敏锐度和响应性来服务国家,缓解最需要我们缓解的局势。”
    
    《洛杉矶时报》说,截至星期六,加州有新冠病毒感染者5500人,至少115人死亡。该报公布的数据分析显示,在加州总共超过365家医院中,有重症病床7200张;这相当于平均每5500名加州居民有一张重症病床。
    
    “慈悲号”预计将在洛杉矶驻扎到9月1号,但将随疫情的需要而调整。她的姐妹号、原部署在美国东部维吉尼亚州的海军医疗船“舒适号”也被从原基地诺福克港调到重灾区纽约,已于星期六启程前往支援纽约的新冠病毒抗疫行动。
    
    来源于美国之音 (博讯 boxun.com)
4871845
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美中各自加紧海上军事演练 南中国海军事较劲升级 (图)
·墨西哥海军一黑鹰直升机在执行民防安全任务时坠落 (图)
·美国防部就中国海军不当行为发声明 (图)
·五角大楼拟减购潜艇 海军无奈:中国在扩军 美国需维持水下作战优势 (图)
·快讯:韩国海军快艇发生手榴弹爆炸事故 6人受伤 (图)
·注重战备 美海军称不会对中国在南中国海野心抱任何幻想 (图)
·美海军指挥官:中国正紧追不舍 (图)
·美海军重振第二舰队 注重北冰洋上大国竞争 (图)
·重新规划战力应对中国威胁 美海军部长称航母太贵目标太大 (图)
·美国海军高官:中国会伺机掌控世界海洋 (图)
·再次挑衅,印尼出动海军舰艇后继续增兵,大批舰机进入南沙海域 (图)
·美媒:两中国人涉嫌私闯美国海军基地被捕 (图)
·葡萄牙海军训练舰重启麦哲伦环球之旅 (图)
·美扩大「抖音」禁令海军陆战队禁用TikTok (图)
·澳洲海军出动战舰救人 数十亿动物葬身火海 (图)
·澳洲海军开始撤离受困东部沿海数千民众 (图)
·中国男子闯入美海军航空基地拍照被捕
·路透社:美国海军禁止人员使用抖音
·佛罗里达州海军基地发生枪击案
·美海军高官口吻有变:中短期不排除中美一战 (图)
·解放军谴责美国海军侵入南沙挑衅 (图)
·原海军航空兵副司令王万林逝世 (图)
·河北31人涉黑案一审宣判:冯海军被判无期,另30人均获刑 (图)
·中国海军晋升将官军衔 四人升为中将 (图)
·国俪堃:军人的血军嫂的泪 海军个别贪腐分子害我家破人亡 (图)
·唐山廖海军案办案人员张宝祥涉嫌刑讯逼供,已被移送审查起诉 (图)
·中国东海军演 一月内第三次
·赶十一 中国自产航母传要交付海军了 (图)
·中国海军阅兵式美日印与北京的微妙关系 (图)
·中国海军实力剧增 冲击西太平洋稳定 (图)
·冷战加深: 美国拟将中国海警与海上民兵视同海军 (图)
·习近平检阅海军编队 南昌舰首次亮相 (图)
·习近平晤多国海军代表:以后有事好商量 (图)
·423海军节央视直播无影全民空等军事专家:尴尬 (图)
·习近平晤多国海军代表:有事多商量
·中国举办解放军海军建军70周年阅兵 (图)
·海军成立70周年 习近平称“中国人民热爱和平” (图)
·中国海军成立70周年系列活动 美仅派上校出席 (图)
·日本海军参加中国海军成立70周年展览悬挂旭日旗 (图)
·建军70周年在即 中国海军将举行海上大阅兵 (图)
·史海钩沉:风帆时代的英国海军饮食 (图)
·台湾前海军军官著书 还原甲午海战 为北洋水师翻案
·慈禧背黑锅:没挪用军费 还拿私房钱补贴海军
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·1979年邓小平为何派“局外人”主持海军工作? (图)
·1966年空军的一次惩处海军叛徒行动
·中国海军和慈禧太后的颐和园(2)
·中国海军和慈禧太后的颐和园(1)
·唐德刚:中国海军和慈禧太后的颐和园
·中苏海军叁江口之役
·葫芦:高瑜被强制带离北京 中国海军举行阅兵式
·英国航母入南海皇家海军重登世界舞台? (图)
·台前海军舰长:美舰过台海是要给大陆教训 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·泰媒: 美国关注中国南海军备部署 (图)
·前海军中校姚城:我所了解的中共情报系统
·高洪明:美国海军美国军舰怎么啦?还真猜不透!
·拥有航母战斗群海军是中国的天然权力 (图)
·中国海军还是打不过日本海上自卫队 (图)
·清朝和日本海军都学英国 为何甲午惨败?
·中国海军突然干了一件大事 让安倍闭嘴
·报告称中国扩张或引发南中国海军事升级
·视频:美国向东亚盟国通报海军巡逻南中国海计划
·毕中和:从北京抗战阅兵看台海军事格局 (图)
·刘东:习近平旱鸭子,怎么指挥海军呢
·海军蓝:二十六年前的随想
·黄东:盘点2014年中国海军发展(上) (图)
·日本海上自卫队数小时全歼中国海军/桥本隆则 (图)
·司马成:大陆海军战略重心转向印度洋? (图)
·宗道:政府与学联和海军斗水兵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。