页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

海军高官:解职航母舰长、避免敌方错判美军实力
(博讯北京时间2020年4月07日 转载)
    
    

    
    美国海军高级官员说,解职西奥多·罗斯福号航母舰长的一个重要原因是美军不向亚太地区潜在对手示弱、避免敌方错判美军实力。前任海军高官们说,尽管受到新型冠状病毒的影响,驻西太平洋的美国海军完全有能力应对该地区的任何紧急状况。
    
    美国海军上星期四将停靠在关岛的罗斯福号航空母舰的舰长克罗泽尔(Brett Crozier)解职,称舰长以不专业、不安全的方式处理新型冠状病毒的扩散。
    
    海军部代理部长莫德利(Thomas Modly)说,克罗泽尔上校不但没有在正常的指挥系统中充分表达忧虑,反而将含有航母战备能力信息的信发给了20、30个人。他说,这种做法使国家安全面临风险、尤其是在亚太地区。
    
    

    美国海军部代理部长莫德利(Thomas Modly)宣布将罗斯福号航母舰长解职(美国国防部2020 年4月1日照片)
    
    莫德利:“舰长的做法使人们对航母的作战能力和作战安全产生了疑虑,这可能给我们的敌方壮胆、让他们从中获益。我们必须确保我们可以依赖海军和海军陆战队在各地的指挥官能做出正确和专业的判断、并沉着地领导军队。对西太平洋地区来说,这一点尤其重要。”
    
    上星期一,克罗泽尔上校在一封后来被《旧金山纪事报》得到并发表的信中促请海军立即采取行动,以免发生水兵因感染新冠病毒而死亡的悲剧。
    
    但是莫德利说,疫情根本不象舰长所说的那么严重,病毒感染者当中没有一个人病情严重并需要住院治疗。他对罗斯福号航母的官兵们说,如果亚太地区安全出现危机,航母可以很快出海执行战斗任务,发挥它的大棒作用。
    
    莫德利:“我们的对手需要明白这一点。他们敬重和畏惧这支大棒,他们也应该敬畏它。当你们和整个国家与病毒斗争的时候,我们不会允许任何事情削弱敌人对航母的敬畏。”
    
    在2014年至2017年间担任美军太平洋舰队司令的退役海军上将斯威夫特(Retired Admiral Scott Swift)对美国之音说,虽然遇到新冠病毒的袭击,罗斯福号航母以及整个海军对潜在对手仍然保持着强大的威慑力。
    
    斯威夫特:“我们正在对病毒作战,但我们没有对其他国家作战。部分原因是海军具有强大的威慑力。如果这艘军舰因为国家安全需要出海,它可以做到、也一定能做到。”
    
    曾经在美国海军潜艇上服役过的哈德逊研究所资深研究员布莱恩·克拉克(Bryant Clark)上星期对美国之音说,如果亚太安全突然出现危机,罗斯福号航母依然能很快投入战斗使命,唯一的问题是军舰上有多少人患病、因为身体不适而不能去执行任务。
    
    罗斯福号航母可能多达几百名水兵感染了新型冠状病毒。
    
    哈德逊研究所的另一位资深研究员、前国防部海军部副次长克罗普西(Seth Cropsey)说,当美军、美国以及整个世界都受到新冠病毒影响的时候,他相信美国的潜在对手也面临同样的挑战。
    
    克罗普西:“当然我不知道我们的情报部门怎么说,但是整个世界都在为阻止病毒的蔓延而奋斗,我不得不认为中国军队也在进行同样的斗争。”
    
    五角大楼每天都公布军人受感染的最新数据,称这体现了国防部注重保护军人的健康与安全。中国军方一直坚称中国军中无人感染病毒,但这一说法受到外界的质疑。
    
    在星期一的白宫记者会上,美国总统特朗普表示会亲自介入克罗泽尔被解职这件事。他说,克罗泽尔不该发这封信,但是他在这之前的职业生涯口碑很好。特朗普说:“所以我会介入,看看发生了什么,因为我不想某人因为某一天没做好就被毁了”。
    
    来源于美国之音 (博讯 boxun.com)
2891231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“仅”155名船员确诊 美国防部长支持革职捅航母染疫的舰长 (图)
·遭解职的美航母舰长新冠病毒检测呈阳性 (图)
·罗斯福号航母确诊人数155人 (图)
·美国核动力航母染疫公开 外媒关注中国军方“零感染” (图)
·罗斯福号航母舰长紧急求助后被解职, 理由是处理问题方式不专业 (图)
·美国航母染疾 舰长夸张疫情先捅求救信给媒体违规遭解职 (图)
·舰长紧急求助后 罗斯福号航母水兵们开始大规模上岸隔离 (图)
·美国航母罗斯福号疫染过百 舰长紧急求助 (图)
·新冠病毒在罗斯福号航母上扩散 舰长紧急求助 (图)
·重新规划战力应对中国威胁 美海军部长称航母太贵目标太大 (图)
·美国向朝鲜半岛部署两个航母战斗群 (图)
·美军首次用普通水兵命名航母,系珍珠港事件中黑人英雄 (图)
·升级版航母新肯尼迪号试水 肯尼迪女儿摔瓶祈愿 (图)
·美航母去台湾海港补给环时警告就是大陆武力解放之时 (图)
·韩国宣布新型准航母计划 将搭载16架F-35B战机 (图)
·美国伊朗对峙之际,林肯号航母一名水手落海失踪 (图)
·继航母后 中国乌克兰又在酝酿一笔大交易
·日本防卫省:中国航母第三次通过宫古海域
·推动取消中国「发展中国家」地位美:他们有航母 (图)
·法国航母远航亚太或挑北京神经 (图)
·台选举在即 航母山东舰再驶入海峡 (图)
·中国自制航母002南海编队成军 传习近平授旗 (图)
·中国首艘国产航母山东舰正式服役
·陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻 (图)
·一年一艘速 中国第四艘自造航母2021年能建成 (图)
·鹰派漏风:自制航母第二艘正在建 中国最厉害 (图)
·第一艘自制航母微妙编队出海 中国低调解释 (图)
·陆航母过台海 美日紧跟 专家研判尚未形成战力 (图)
·中国首艘国产航母穿越台湾海峡 (图)
·赶十一 中国自产航母传要交付海军了 (图)
·秀肌肉?中国国庆阅兵传炫东风导弹、航母舰载战机 (图)
·中国第三艘航母曝新进展 辽宁舰被指将另有所用 (图)
·解放军秀肌肉:隐形无人战机航母上升空作战 (图)
·中共加紧建造航母 海上称霸仍相距甚远 (图)
·中国第三艘航母曝光:工程加速 体积亚洲最大 (图)
·中国国产航母与补给舰首次港内联演 (图)
·中国航母辽宁舰 向作战舰艇转型 (图)
·海军节前国产航母出海,为何悬挂“日本国旗”? (图)
·中国首艘国产航母月底亮相海军节阅兵 (图)
·向美国泄露中国航母机密 孙波被提起公诉
·2001年中国付出什么代价换瓦良格号航母顺利回国? (图)
·盘点胎死腹中的怪兵器:英国曾想用冰块造航母 (图)
·二战军史最大谜团 德国航母上哪儿去了? (图)
·揭秘二战中英国“冰航母”奇想 (图)
·越战中美航母大劫 被飞机打爆退出战场(图)
·美航母“黄蜂”号被日潜艇击沉目击记(图)
·刘华清回忆录:航母总要造的防御也需要(图)
·环球时报高管赴美被拒签 中国自制航母南海入列成军
·大国重熊一屁股坐沉美帝航母何况贸易战?
·超小型无人机毁掉美国航母战斗力
·英国航母入南海皇家海军重登世界舞台? (图)
·中国与其造航母不如造大量乘员18人的小潜艇
·美航母访香港:解读政治讯号 (图)
·抗议诬蔑中国航母!直排是大国的样子!
·中国航母卫生间直排污染海水被国际嘲笑
·港珠澳大桥的主要目的是防止美国航母进入珠江
·东风导弹采用超强酸弹头攻击美国航母
·关于东风导弹采用超强酸弹头攻击美国航母的建议
·重磅!中国电磁弹射国产航母要来了?/占豪 (图)
·黑烟滚滚的航母/陈维健
·国产航母试航!中国双航母不远征作战只看家护院?/占豪 (图)
·中印航母哪个更强中印航母哪个更强
·谢选骏:航母比陆基更具威胁,但是
·第二艘国产航母将是电磁弹射 配隐形战机 /占豪 (图)
·大阴谋!美军三航母挑衅逼朝鲜开第一枪 /龙七公 (图)
·520亿元的新航母,为何刚下海就瘫痪? (图)
·中国首艘国产航母问世难弥与美差距 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。