页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

法媒:疫情显示陆在联合国安插棋子运作有效
(博讯北京时间2020年4月14日 转载)
    
    
法媒:疫情显示陆在联合国安插棋子运作有效

    中国国家主席习近平在人民大会堂会见世卫组织总干事谭德塞2020年1月28日 Naohiko Hatta/Pool via REUTERS
    
    (法广RFI 古莉)法国《观点》周刊4月11日刊出阿尔菲(Armin Arefi)的文章, 介绍北京如何操纵世卫组织总干事隐瞒武汉疫情及安插中共官员出任联合国多个专门组织的总干事。
    
    这个报道说,1月29日,当全世界意识到武汉疫情大规模爆发之时,刚从北京返回的世卫总干事谭德塞表示,全世界要向中国表示感谢和尊敬。这位传染病专家赞扬北京六天前采取的严厉隔离措施有效,并宣称中国以最快速度确定了病原体并公布于众。
    
    此时距武汉2019年11月17日首发病例已两个多月。距离中国官方说的12月8日在武汉首发病例也过去了一个多月。
    
    世卫组织在北京压力下将台湾排除在外,但战斗在抗疫前沿的台湾在2019年12月31日就与世卫组织联系,提醒武汉肺炎可能“人际传播”。这个信息,世卫组织没有与成员国分享,一直到3个星期后的1月20日,世卫组织总干事才宣布确认“人传人”。
    
    埃塞俄比亚前外长的谭德塞,2017年夏天,在北京支持下,当上世界卫生组织总干事,接替陈冯富珍。
    
    巴黎蒙田研究所东亚关系专家戈德蒙指出,在这场危机中,世卫组织总干事一直维护中国的利益。与其他国家相反,他从未批评过北京,也丝毫没有质疑过中国官方数据。他的某些言论是不可接受的 。比如,1月14日,他不顾越来越多的人际传染案例,仍然按照中国官方口径说,没有证据证明人传人。而且谭德塞一直拖到3月11日才宣布世界大流行,这个拖延导致一些国家应对疫情的准备滞后。
    
    一名西方外交官表示,尽管当时很多专家指出,世卫总干事说的与当地情况不符,但中国明显向世卫组织施加压力,要求不要发布不符合中国利益的声明。
    
    除了谭德塞之外,法国观点周刊还说,在联合国15个专门机构当中,有四个机构的领导岗位被北京取得:粮农组织(FAO), 工业发展组织(Onudi), 联合国国际电信联盟(UIT) ,国际民航组织(ICAO)。特别是联合国粮农组织总干事一职,北京被传花了大价钱才得到。据去年卸任的法国前驻北京大使Jean-Maurice Ripert透露:北京为了让中国农业部副部长战胜能力更强的法国候选人,付出的代价要比法国多的没边儿。 (博讯 boxun.com)
3680936
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·约翰逊承认差点病逝 英国或沦疫情打击死亡最多的欧洲国家 (图)
·即使慷赠100万剂新冠检测 非洲疫情仍升温 (图)
·马克龙疫情讲话或提禁足解除时间表? (图)
·法国新冠疫情似乎出现缓解 (图)
·新冠疫情吹哨人艾芬医生失联两周 无国界记者组织呼吁中国政府尽快说明 (图)
·英国可能成为欧洲冠病疫情最重国家
·欧洲疫情趋缓 各国探讨解除封锁 (图)
·西班牙疫情反复曲线希望遭泼冷水 灭毒路途遥远 (图)
·俄罗斯因疫情关闭花店 每日数百万鲜花被迫销毁
·新冠病毒疫情笼罩下全球基督徒另类庆祝复活节 (图)
·一片质疑声中 钟南山坚称中国疫情数据真实 (图)
·财新记者手记再爆武汉封城前当局隐瞒疫情 (图)
·疫情神秘 朝鲜政治局聚集开会 金正恩等均未戴口罩 (图)
·泰媒:洞观疫情中的国际应变 (图)
·广州非洲籍涉疫情事态敏感 多国传召中大使 广州疑显强硬 (图)
·菲律宾新增50起死亡病例 疫情单日最高记录 (图)
·印尼新增399确诊病例 疫情单日最高记录 (图)
·英国向世卫捐赠2亿英镑 防该国未来出现第二波疫情 (图)
·中国疫情南北双忧 与俄边境继续关闭 (图)
·疫情隔离憋得慌? 布鲁塞尔摩托党街头闹暴动 (图)
·中国疫情 境外移入与无症状忧增 (图)
·习近平支持钟南山加持一场疫情炮制出中药富豪 (图)
·中国输入病例昨创新高 卫健委:做好准备长时间应对输入疫情
·警惕确诊新增 中国新报新冠病毒疫情 (图)
·张文宏:数周后若无更多疫情 可不讨论无症状患者问题
·武汉无疫情小区占比98.5% 累计近7000个
·疫情爆发牵动粮食危机国家粮食和物资储备局二把手换马 (图)
·陆疫情今报42新确诊 无症状47 武汉开封挂零 (图)
·陆疫情今报42新确诊 无症状47 武汉开封称连续两天挂零 (图)
·中国陆疫情今日报42新确诊 无症状47 武汉开封称连续两天挂零 (图)
·不得食用狗肉:狗成为中国疫情的获益者 (图)
·新华社“疫情纪事”距离真相有多远? (中国国内篇) (图)
·人民日报:一些人诋毁污蔑世卫组织的危害不亚于疫情本身 (图)
·川普痛批世卫人民日报回批危害不亚于疫情 (图)
·中国政府疫情后重新开始拆除清真寺标识 (图)
·中国疫情数据可信吗?张文宏:上海的数据是真的 (图)
·伊朗卫生部发言人称中国疫情数据为“苦涩的笑话”后改口 (图)
·中国驻法使馆刊文:西方舆论把疫情政治化 向中国“甩锅” (图)
·《众志成城 抗击疫情》邮票推迟原定发行日期 (图)
·广州深圳四区县疫情风险等级升级至中风险
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·郑旭光:新冠疫情在西方大爆发的反思
·疫情中的复活节我们来为全人类祷告让耶稣的大爱充满人间 (图)
·时事大家谈:新冠疫情二次爆发亮警灯
·世界报:疫情引发三重危机 加剧中国政治紧张
·疫情下美国种族歧视如何?为什么会有歧视?如何避免受歧视?
·研究:大流行疫情席卷全球 人类咎由自取 (图)
·研究:如果放松监控,中国可能出现第二波疫情 (图)
·郑旭光:对待疫情 中国极权体制优于美国民主体制吗?
·《人类简史》作者赫拉利谈疫情给世界带来变化 3个例子 (图)
·甩不掉的锅 友邦也怀疑北京隐瞒疫情 (图)
·任志强遭严惩和武汉疫情不追责的背后激烈较量
·郑旭光:为什么新冠疫情会在西方大爆发?
·新冠疫情对美中关系带来的变与不变 (图)
·中共谎言如何在疫情中演变
·伊利夏提:疫情下的维吾尔人 大一统国家观没有出路
·新冠疫情对中国政局有什么实际影响?
·伊利夏提:新冠疫情的血让世界看清了中国的真实面目
·中國隱瞞疫情 (图)
·艾汇龙:面对疫情各国发钱中共刮钱
·陈维建:中国疫情零零零
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。