页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

巴西新冠确诊超6万 面临疫情和经济低迷双重压力
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年4月27日 转载)
     截至当地时间4月26日17时,巴西全国共确诊新冠肺炎病例61888例,比昨日新增3379例。
    
    各地确诊新冠肺炎病例持续攀升
    
    在过去24小时内,巴西新增死亡病例189例,全国累计死亡病例4205例,巴西卫生部公布的治愈人数达30152例,目前尚有1322例未明确原因的死亡病例的病毒取样样本正待进行检测。巴西各地确诊新冠肺炎病例持续攀升,单圣保罗州确诊病例数就占全国总确诊人数三分之一,达20715例,该州还聚集了全国超4成的死亡病例,达1700例。仅次于圣保罗州的是里约热内卢州,有7111例确诊病例,死亡病例645例,确诊人数第三的是塞阿腊州,目前共有5833例确诊病例,327例死亡病例。
    
    

    
    巴西多名官员感染新冠病毒
    
    继昨日巴西东北部阿拉戈斯州州长雷南宣布自己的新冠病毒检测呈阳性,25日晚,巴西联邦参议员、前任卫生部长里卡多.巴罗思(Ricardo Barros)确诊感染新冠病毒,目前正在巴拉纳州进行住院治疗。26日亚马孙州卫生局发布公告称,该州卫生局局长西蒙妮·巴帕兹(Simone Papaiz)新冠病毒检测为阳性,她称自己目前状态良好,正在进行居家隔离。亚马孙州是受到新冠疫情影响最严重的州之一,该州的重症监护病房将近满员,众多患病民众因此无法入院治疗,有专家称该州目前的状况已经“失去了控制”。目前亚马孙州有确诊病例3833例,死亡案例304例。
    
    面临疫情和经济低迷双重压力
    
    巴西全国共有2.1亿人口,当地卫生专家指出,疫情一旦失控,很有可能出现类似欧洲和美国的疫情大暴发的情况。目前巴西呼吸机的数量尚远远不够,巴西卫生部长泰奇25日称,巴西联邦政府在本月底前给各州的医院发放272台呼吸机,这个数字仅为之前承诺的14100台的2%,而医疗卫生系统也已经在高负荷运转。据当地媒体报道,东北部塞阿腊州重症监护病床已经全部满员,亚马孙州重症监护病床已有96%被占用,这个比例在帕拉州是84%,在伯南布哥州是95%,里约热内卢州是74%,南大河州是54.57%,属疫情重灾区而经济最发达的圣保罗州的比例则是55.3%。
    
    巴西卫生部曾于3月12日承诺会将在全国范围内新增2000张重症监护病床床位,但截至4月24日,仅新增了350张床位。加之巴西各地实施居家隔离措施已经超过一个月,政府和民众均面临极大的经济压力,已有部分州和城市开始逐渐放宽隔离措施以恢复商业活动,各地的居家隔离率都有所降低。近期巴西货币雷亚尔的汇率持续走低,目前达到1美元兑5.59雷亚尔,创下新低。巴西面临疫情和经济低迷的双重压力。 (博讯 boxun.com)
4791127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无视疫情 巴基斯坦民众斋戒月涌入清真寺 (图)
·巴基斯坦疫情升温 总理医界防疫不同调 (图)
·亚洲最新疫情简报:中国新增病例平缓 新加坡激增近千病例 (图)
·欧洲疫情重灾国迈向疫后解封 (图)
·疫情下的非洲 大国角力加剧 (图)
·特朗普:白宫疫情简报会浪费时间 (图)
·西班牙冠病疫情出现稳定迹象
·受疫情影响孟晚舟引渡听证会或将网上开庭 (图)
·应对疫情与经济衰退 美国政府今年赤字3.7万亿 达二战以来新高 (图)
·新冠病毒疫情全球死亡人数突破20万 (图)
·中方施压下 欧盟淡化批评中国散播疫情假消息 (图)
·美国前国务卿:各国要团结对抗疫情
·IMF、WTO警告疫情期医疗用品出口限制可能适得其反 (图)
·疫情坏了交情?瑞典与中国多个城市解除友好关系
·疫情挤压开发中国家资源 儿童与产妇死亡率将增
·蓬佩奥:相信中国将为疫情引发的痛苦和损失承担后果 (图)
·意大利的美国人自我调整以适应新冠疫情
·新冠疫情给穆斯林斋月活动带来限制
·焦点对话:中国特工在美散布假讯息 疫情恐引爆"第五代战争”?
·印尼疫情导致迁都计划暂搁 (图)
·河北空气污染改善 新冠病毒疫情所赐还是政府减排有效? (图)
·北京90后公益志愿者为新冠疫情文章备份遭“寻滋”监居 (图)
·疑因备份遭删除新冠疫情报道 北京3名90后2人遭拘押1人失联 (图)
·北京3名90后疫情志愿者被警方带走 目前被指定住所监视居住 (图)
·已致83人感染哈尔滨聚集性疫情病毒传播链再扩大 (图)
·中国志工失踪涉备份遭删的疫情资料
·疫情期间因言获罪 北科大退休教授陈兆志已被批捕 (图)
·哈尔滨聚集性疫情感染链再延长 已致83人感染
·泰国爆非洲马瘟疫情病死率达95% 农业农村部称传入风险较高 (图)
·陆以疫情为由拒探监 特鲁多吁释放加公民 (图)
·发因表疫情言论被捕 北科大教师陈兆志羁押月余见律师
·中国首宗:湖北公务员起诉政府瞒报疫情 (图)
·大陆医院将爆发疫情地方官为「政治纪律」瞒报 (图)
·中国专家:新冠肺炎疫情1~2年内不会止住
·陆疫情官方称再向好 清零疑似 确诊降至10 (图)
·牧师浏览境外疫情新闻 被控“煽颠罪”面临坐牢 (图)
·中国疫情报境外输入回弹 新确诊也增 (图)
·疫情蔓延全球 中国外交部发布通知:暂勿出国旅行 (图)
·因转发 “疫情负面消息” 北京科大退休教师陈兆志已被逮捕 (图)
·排名第5分管疫情副部长落马案涉周永康? 公安部连夜表态拥护 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·中国外交官在捍卫疫情的应对上被评展现“战狼”特性 (图)
·专家:疫情处理不当和政策失败或使北京在台海加强挑衅 (图)
·东南亚将成为下一个疫情热点?专家这么看 (图)
·西欧已挺过新冠疫情最严重时期? (图)
·顾为群:疫情会倒逼中国全面改革开放吗?
·疫情或使中俄翻脸? (图)
·埃德加·莫兰 : 新冠疫情迫使我们质疑已有的生活方式 (图)
·陆疫情提防外攻指责更专注国内“六稳与六保” (图)
·疫情升高 难民恐被迫卖淫或童婚 (图)
·顾为群:疫情会导致中美爆发低烈度战争吗?
·法媒:新冠疫情彰显北京政权的粗暴 (图)
·中国突然增加疫情死亡人数 令人不寒而栗的索赔风暴
·顾为群:为什么面对疫情民主制国家会运转失灵?
·百多名国际知名人士联署:中共隐瞒疫情 一党专制危害所有
·四个字和两个原则化解新冠疫情国际冲突和职业危机
·顾为群:全球新冠疫情扩散状况与国家体制 (图)
·赵晓:疫情凶猛,“活着”才是硬道理!
·普吉攻坚战 争取14天控制疫情 (图)
·新冠疫情大流行影响 美国人口或分为两种 (图)
·郑旭光:新冠疫情在西方大爆发的反思
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。