页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美前国安顾问涉通俄传将免罪 川普趁机批FBI
(博讯北京时间2020年5月02日 转载)
    

    
    美国总统川普今天表示,在「通俄门」一案中承认说谎的前白宫国家安全顾问佛林将获华盛顿法院宣告无罪;川普还称联邦调查局(FBI)探员在此案中的表现像是「下流的条子」。
    
    2017年,佛林(Michael Flynn)承认他在与俄罗斯接触一事上说谎而认罪。
    
    川普说,此案有新的文件浮现出来,内容显示佛林遭受不当待遇,法院正权衡判决,应该会宣告他无罪。
    
    川普表示:「他的免罪程序正在进行。如果你看看昨天的文件,那完全可以免罪。」
    
    他还说:「有肮脏、下流的条子在联邦调查局高层。」
    
    「现在我们得看看会发生什么事,但没人遭受过佛林将军那样的待遇。」
    
    联邦调查局探员调查佛林在川普于2016年11月当选后到2017年1月20日就职前的数周间,与时任俄罗斯驻美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak)之间的联系,佛林承认未向探员吐实而认罪。
    
    联邦调查局当时正在调查俄罗斯试图左右美国总统选举、替川普助选的大阴谋,美国情报单位认为此举有俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)的许可。
    
    2017年1月24日,联邦调查局探员访谈已被任命为白宫国安顾问的佛林,之后佛林坦承在与季瑟雅克谈话一事上说谎。
    
    佛林随后也因未向副总统彭斯(Mike Pence)在他与俄方联系的问题上说实话而被免职。
    
    「通俄门」案后来交到时任特别检察官穆勒(Robert Mueller)手上,佛林于2017年12月与检方达成认罪协议,躲过多项可能的指控,包括非法替土耳其游说。
    
    他承认说谎一项罪行,愿意配合穆勒调查川普竞选团队是否与俄罗斯串通。
    
    但是,61岁的佛林去年换了新的律师团,不再配合调查,今年一月14日改称自己无罪。两周后,他的律师提出请求驳回全案,呈上新的文件,指称在追查及起诉佛林的过程中有「粗暴的政府不当行为」。
    
    今天公开的文件包括一份不知姓名的联邦调查局高官所写的笔记,内容是制定策略,引导探员应如何处理2017年与佛林的访谈。
    
    笔记内容写道:「我们的目标是什么?真相/招认,还是让他说谎,好让我们起诉他或让他被开除?」
    
    执法专家说,这是联邦调查局探员讯问嫌疑人的正常选项,尤其是当嫌疑人罪证明显的时候。
    
    但佛林的律师及支持者认为,这坐实了联邦调查局设计让佛林上当。 (博讯 boxun.com)
1061101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·FBI:外国政府黑客攻击冠病研究机构 (图)
·美国联邦调查局(FBI)对四名中国黑客发出通缉
·FBI形容中国是华府最大的执法威胁 (图)
·乌克兰要求FBI助查疑似俄黑客袭击 (图)
·苹果拒绝与FBI合作解锁枪杀美国军人的沙特军官iPhone手机密码 (图)
·苹果公司拒绝与FBI合作解锁枪杀美国军人的沙特军官iPhone手机密码 (图)
·被炒FBI局长 承认通俄调查“过份自信”犯错 (图)
·FBI将佛州基地枪击视作恐袭调查 (图)
·中国千人计画窃取智慧财产FBI承认反应太慢
·美国欲彻查中国千人计划渗透 FBI后悔未防堵 (图)
·与FBI共享孟晚舟敏感资讯? 加拿大否认 (图)
·美护智财权出招FBI对大学发警示通知:提防中国学生 (图)
·华府智库学者遭FBI逮捕 台国安局有说法 (图)
·在美台裔研究员被捕 曾受FBI长期监控 (图)
·爱泼斯坦上吊亡充斥阴谋论司法部FBI介入调查 (图)
·FBI盯上中国留学生,北大学子是重点 (图)
·美国前FBI副局长起诉FBI和司法部 (图)
·FBI:无证据表明得州枪手与恐怖组织有联系 (图)
·FBI又开查了:豪宅内藏大量中国孕妇 (图)
·美德州枪击案:FBI已展开国内恐怖主义调查
·陆移民女商人杨蒞是间谍?美国会要求FBI调查 (图)
·华为起诉书披露 任正非涉对FBI虚假陈述
·FBI:中国商业间谍活动俨如癌细胞转移威胁美国安全 (图)
·美FBI高官:中国间谍活动是美头号安全威胁
·美FBI前局长路易士.佛里:报復性网路攻击 是阻止中国大陆唯一途径
·美FBI局长称中国间谍活动是美反谍报任务的首要对象 (图)
·李昌钰:章莹颖案嫌疑人系高智商犯罪 FBI逮捕过早 (图)
·FBI优先搜寻章莹颖 鼓励民众提供线索 (图)
·FBI确定失踪中国女学者章莹颖已死亡 法院开庭审讯凶嫌 (图)
·FBI前探员:章莹颖可能被藏在玉米地里 (图)
·FBI前探员谈失联案:嫌疑人可能认识她
·FBI奖金外 失联女硕士家人悬赏4万 (图)
·失联女硕士章莹颖家人:除FBI奖金外另悬赏4万美金 (图)
·北大女硕士在美失踪:FBI扩大搜索范围 家属明赴美
·北大硕士在美失联超100小时 FBI:涉事车信息已找到 (图)
·FBI:中国对美工业网络间谍活动“极为猖獗”
·FBI称愿与中国联手反恐
·多国愿助我国打击恐怖主义 FBI愿合作
·FBI:领馆纵火嫌犯系持绿卡中国人,叫冯岩
·陈光诚:FBI未查出iPad、手机被装间谍软件
·FBI逼马丁路德金自杀信曝光 (图)
·海明威之死:因私建间谍网被FBI监视被迫自杀 (图)
·海明威死于FBI"无影手"? 被全天监视心理崩溃
·不为人知隐情:FBI致海明威崩溃自杀? (图)
·FBI:希特勒是假自杀 秘密追踪其30年
·美国FBI文件解密:爱因斯坦其实是前苏联间谍 (图)
·当FBI敲开金无怠家的门:一场斗智斗勇的交锋开始了 (图)
·我被FBI"喝咖啡"现在美国干脆拒签了 (图)
·FBI瞄着希拉里对美元开了一枪! (图)
·写给美国FBI洁思探长的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。