页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

伊朗称逮捕了美国支持恐怖组织的头目
(博讯北京时间2020年8月02日 转载)
    
    

    伊朗:总部设在美国的反对派恐怖组织Tondar的领导人Jamshid Sharmahd © ankara
    
    (法广RFI)伊朗方面声称安全部门抓捕了策划恐怖袭击头目贾姆希德•沙尔马德(Jamshid Sharmahd)。但电视台转引情报部门的消息时并没有讲明他是何时何地被抓的、也不知道目前他关押在什么地方。伊朗外交部在一份公报中表示,美国支持的“恐怖组织”头目沙尔马德策划了2008年在南部城市设拉子(Shiraz)清真寺爆炸案,以及其他一些针对伊朗人民的“未遂袭击案”。
    
    伊朗媒体说,沙尔马德“在一次复杂的情报行动中被伊朗军队抓获”。根据“雷击“(groupe Tondar)保皇派组织网站刊登的消息,贾姆希德•沙尔马德1955年出生在德黑兰。家庭成员中有伊朗已经德国人,2003年定居美国。
    
    按照伊朗的说法,“雷电”(Tondar)组织指的是伊朗王国议会的士兵,又名伊朗王国议会,是一个寻求在伊朗实行政权改变和恢复1979年革命前君主制度的保皇派团体。该组织声称对2008年伊朗南部城市设拉子的Seyed al-Shohada清真寺爆炸事件负责,那次爆炸造成14人死亡,202人受伤。
    
    伊朗情报部门把策划炸毁伊朗南部法尔斯省的Sivand大坝的计划也归为“雷电”组织。
    
    此后抓捕的穆罕默德·拉扎·阿里·扎马尼(Mohammad Reza Ali Zamani)和阿拉什(Arash Rahmanipour)等三名涉案者都纷纷被处死。他们的罪名是“与上帝为敌”,而且是阴谋推翻伊朗政府。
    
    伊朗政府还曾表示,这些雷电组织成员作案是授意于美国中央情报局的特工。当年这些人被处死后,美国国务院发言人克劳利曾表示,我们认为伊朗政权和本国人民之间的关系中存在严重人权问题和虐待行为,因此美国“将继续针对伊朗问题发出响亮的声音。我们认为伊朗应当改弦更张,尊重本国公民的权利。” (博讯 boxun.com)
1141036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遭美方冻结在卢森堡资产 伊朗称取回16亿美元 (图)
·伊朗称将发射两颗国产观测卫星,美国曾多次反对其航天发射
·法英德启动伊朗核协议争端解决机制 伊朗称“战略失误” (图)
·伊朗称将不再遵守2015年核协议 (图)
·伊朗称美施压政策失败 美宣布制裁伊朗油轮 (图)
·伊朗称已警告美国不要扣押伊朗油轮 (图)
·伊朗称欧洲波斯湾护航建议是挑衅行为! (图)
·伊朗称拘17名中情局间谍部分判死刑特朗普:胡言乱语 (图)
·伊朗称失踪油轮遭遇技术故障 已拖入伊朗水域进行维修
·伊朗称击落一架美国无人机
·伊朗称将进一步削减对伊核协议的承诺 (图)
·伊朗称退出禁止核武扩散条约在考虑之列 (图)
·伊朗称不会屈服于特朗普的压力 (图)
·伊朗称7名军人死于以色列空袭
·伊朗称中方不帮忙救援失联伊朗籍船员 外交部回应 (图)
·法忧伊朗称霸中东 伊斥法国给危机火上浇油 (图)
·伊朗称成功试射中程弹道导弹 (图)
·伊朗称每天向卡塔尔出口超过1100吨蔬菜瓜果
·伊朗称已建第三个地下导弹工厂 (图)
·伊朗称破获塔克菲里组织“最大的恐怖主义阴谋”
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。