页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美防长:美正在建造未来舰队,中国海军力量无法匹敌美国
(博讯北京时间2020年9月17日 转载)
    
    

    
    美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)星期三(9月16日)在位于加州的智库兰德公司发表演讲时说,中共当局试图重塑美国在二战后主导建立并支撑了全球稳定与繁荣的国际秩序。他说,中国意在打造一支世界级的军队,以主导亚洲,但是中国的海军力量无法与美国匹敌。这位国防部长说,国防部正在打造未来的舰队,无人驾驶技术、人工智能和远程精确武器将在其中日益发挥主导作用。
    
    美国国防部长埃斯珀星期三访问美国独立研究机构兰德公司位于加州圣塔莫尼卡的总部并就美中安全竞争以及美国国防工业基地的状况发表了讲话。
    
    他说,美国及其盟友主导创立的国际秩序在过去70多年的时间里在全球各地支撑了稳定与繁荣,但是这个自由与开放的秩序正在“受到压力”(under duress)。埃斯珀说,作为国防部长,他的首要任务就是不可逆转的实施美国国防战略。
    
    他说:“今天,在这个大国竞争的时代,国防部把中国,然后是俄罗斯,优先作为我们的首要战略竞争对手。这些修正主义强权正在利用掠夺性的经济、政治颠覆和军事力量,试图将力量平衡向有利于自己的方向转变,而且往往是以牺牲他人为代价的。”
    
    埃斯珀举例说,中国正在通过它的“一带一路”倡议来施加不良影响,“让实力较弱的国家背负上沉重的债务,迫使它们以牺牲主权为代价来获得经济上的援助”。他认为,北京在南中国海与东中国海的行为,包括让中国共产党试图重塑国际秩序的例子。
    
    这位国防部长在讲话中表示,美国国防战略的成功取决于三个方面的努力:第一,提高整个部队的杀伤力和战备度;第二,加强联盟,建立伙伴关系;第三,改革国防部,使其资源与它的首要任务相一致。
    
    他说,中共计划在2035年之前完成其军队的现代化,到2049年建立能够主导亚洲的世界级军队。他提到,除了开发先进的武器系统以外,北京还在投资远程、自动和无人潜艇,认为这可以成为对抗美国海军力量的成本效益高的武器。
    
    但是埃斯珀说,中国的海军力量无法与美国匹敌。
    
    他说:“我想清楚地表明,说到海军实力,中国无法与美国匹敌。即使我们停止建造新军舰,中华人民共和国也需要多年的时间才能赶上我们在公海上的能力。尽管如此,我们必须保持领先;我们必须保持我们的优势;我们将继续建造现代舰艇,以确保我们仍然是世界上最伟大的海军。”
    
    特朗普总统上台以后加大了对美国军方的投入。在2020财年,美国军方的预算为7,380亿美元。
    
    去年7月就任国防部长的埃斯珀说,今年早些时候,美国海军签署了7.95亿美元的合同,用于购买新型制导导弹护卫舰的第一艘船,并可以选择再购买九艘,总价值近56亿美元。这是美国海军十多年来寻求的第一个新的大型造船计划。
    
    他说,美国海军在无人水面舰艇和无人海底载具的开发方面正在取得坚实的进展,为建立美国未来的舰队打下基础。
    
    “这些努力是实现我们未来舰队的下一步,其中无人系统可以执行多种战斗功能,从投射致命火力和布雷,到装备补给或监视敌人。这将是我们今后几年和几十年海战方式的重大转变,”埃斯珀说。
    
    他还表示,未来的海军和海军陆战队将采用“分布式海上作战”和“远征先进基地作战”等新颖的概念,使美国的作战方式现代化,因为它们可以提供新的联合作战概念并最终成为21世纪的作战理论。
    
    他说,“今天,我们正处于另一个拐点——我相信,无人驾驶技术、人工智能和远程精确武器将在这个拐点上发挥越来越主导的作用。随着战争性质的变化,包括海军在内的美国军队必须面向这个未来。”
    
    他强调,要想打造这支未来的舰队,保持美国现在和未来的海上优势,需要采用跨越政府、业界和学界的"全国"方式。
    
    来源于美国之音 (博讯 boxun.com)
4381327
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杀害变性女美海军陆战队员获菲律宾总统提前赦免 (图)
·iPhone 12要来了苹果邀请函暗示有「海军蓝」
·美国海军战舰今年第9次航经台湾海峡 (图)
·印媒:印度海军在南中国海部署军舰
·越南指中国南海军演侵犯主权 解放军试射导弹“警告美国” (图)
·台湾学者:美国一定会介入台海军事冲突 (图)
·美国宣布制裁参与南中国海军事化的中国公司和个人 (图)
·涉南中国海军事化 24家中企被美国商务部列入实体清单 (图)
·中国为巴基斯坦海军建造的先进战舰下水 (图)
·美海军罕见公开军机飞越南中国海岛礁的画面 (图)
·美国海军设新单位调查UFO与中国空中间谍活动
·美海军里根号航母打击群再返南中国海进行联合演习 (图)
·澳舰队与中国海军传南海一度对峙 (图)
·美国海军在印太水域与日、澳、印举行多国演习 (图)
·美日澳三国海军在南海、菲律宾海举行联合军演 (图)
·美印海军印度洋举行过航演习 印媒:向中国传达信号 (图)
·美国海军在南海举行月内第二次双航母军演 (图)
·涉南海美或再扩大制裁 海军疑有后续动作 (图)
·美国圣地亚哥海军舰艇起火,18名水兵受伤 (图)
·同时同区 中国在南海军演美启动双航母作战 (图)
·解放军今结束南海军演 美4架军机挑战导弹威胁齐现 (图)
·中国军方在渤海、黄海军演 南北夹击台湾 (图)
·传解放军前海军司令吴胜利被审计「清算旧账」或有两种可能 (图)
·吴胜利卸任海军司令三年半后传被"审计" (图)
·吴胜利卸任海军司令三年半后传被“审计” (图)
·驻港解放军海军实弹射击训练模拟武装渔船破坏海上交通
·中国海军6月2日至16日在渤海执行军事任务
·解放军今起渤海军演2个月 美驱逐舰再次通过台湾海峡 (图)
·美海军驱逐舰航至西沙海域 解放军南部战区:跟踪监视并警告驱离 (图)
·解放军谴责美国海军侵入南沙挑衅 (图)
·原海军航空兵副司令王万林逝世 (图)
·河北31人涉黑案一审宣判:冯海军被判无期,另30人均获刑 (图)
·中国海军晋升将官军衔 四人升为中将 (图)
·国俪堃:军人的血军嫂的泪 海军个别贪腐分子害我家破人亡 (图)
·唐山廖海军案办案人员张宝祥涉嫌刑讯逼供,已被移送审查起诉 (图)
·中国东海军演 一月内第三次
·赶十一 中国自产航母传要交付海军了 (图)
·中国海军阅兵式美日印与北京的微妙关系 (图)
·中国海军实力剧增 冲击西太平洋稳定 (图)
·冷战加深: 美国拟将中国海警与海上民兵视同海军 (图)
·史海钩沉:风帆时代的英国海军饮食 (图)
·台湾前海军军官著书 还原甲午海战 为北洋水师翻案
·慈禧背黑锅:没挪用军费 还拿私房钱补贴海军
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·1979年邓小平为何派“局外人”主持海军工作? (图)
·1966年空军的一次惩处海军叛徒行动
·中国海军和慈禧太后的颐和园(2)
·中国海军和慈禧太后的颐和园(1)
·唐德刚:中国海军和慈禧太后的颐和园
·中苏海军叁江口之役
·葫芦:高瑜被强制带离北京 中国海军举行阅兵式
·英国航母入南海皇家海军重登世界舞台? (图)
·台前海军舰长:美舰过台海是要给大陆教训 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·泰媒: 美国关注中国南海军备部署 (图)
·前海军中校姚城:我所了解的中共情报系统
·高洪明:美国海军美国军舰怎么啦?还真猜不透!
·拥有航母战斗群海军是中国的天然权力 (图)
·中国海军还是打不过日本海上自卫队 (图)
·清朝和日本海军都学英国 为何甲午惨败?
·中国海军突然干了一件大事 让安倍闭嘴
·报告称中国扩张或引发南中国海军事升级
·视频:美国向东亚盟国通报海军巡逻南中国海计划
·毕中和:从北京抗战阅兵看台海军事格局 (图)
·刘东:习近平旱鸭子,怎么指挥海军呢
·海军蓝:二十六年前的随想
·黄东:盘点2014年中国海军发展(上) (图)
·日本海上自卫队数小时全歼中国海军/桥本隆则 (图)
·司马成:大陆海军战略重心转向印度洋? (图)
·宗道:政府与学联和海军斗水兵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。