页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

特鲁多:加拿大持续捍卫人权 不会向中国低头
(博讯北京时间2020年10月19日 转载)
    
    

    
    中国驻加拿大大使丛培武警告渥太华当局,要求停止提供政治庇护给香港示威者后,加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)今天矢言,加拿大将持续捍卫中国民众的人权。
    
    中国大使丛培武昨天警告加拿大,不要提供政治庇护给参加「反送中」香港示威者,否则将危害多达30万现仍居住在香港的加拿大公民的「健康和安全」。
    
    加拿大「环球邮报」(The Globe and Mail)报导,渥太华当局最近向一对香港夫妇提供庇护,加拿大政府没有证实或否认此事。
    
    记者问到对中国大使丛培武的发言有什么看法时,杜鲁道说:「我们将为全世界的人权大声且清楚地发声,无论是在谈维吾尔族面临的处境,或是在谈香港非常令人担忧的情况,或者是在谴责中国的胁迫式外交。」
    
    但他又说:「我们不会寻求升高局势。」
    
    加拿大外交部长沈潘(Francois-Philippe Champagne)稍早批丛培武的发言「完全无法令人接受且令人不安」,显示加拿大与中国的紧张关系升级。
    
    加拿大反对党保守党党魁欧图尔(Erin O'Toole)呼吁丛培武「收回他的话并公开道歉」。
    
    加拿大在2018年12月根据美国逮捕令,在温哥华机场拘捕中国电信巨擘华为财务长孟晚舟后,加拿大与中国的关系陷入冰点。
    
    华府指控孟晚舟违反美国对伊朗祭出的制裁,要求将她引渡到美国。
    
    孟晚舟被捕后,中国监禁前加拿大官员康明凯(Michael Kovrig)与加拿大商人史佩弗(Michael Spavor),控告两人涉嫌犯下间谍罪,西方国家普遍认为这是北京的报复行动。
    
    来源于法广网 (博讯 boxun.com)
1130001
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蓬佩奥:中国入选联合国人权理事会是联合国的难堪
·中俄等独裁政权是否正将人权理事会劫为人质 (图)
·中俄入选联合国人权理事会 法议员提质疑被中使馆批“滋事” (图)
·中国当选联合国人权理事会国际社会反应强烈 (图)
·中俄及古巴当选联国人权会理事 但中国支持率大跌22% 较初当选还差 (图)
·美国务卿就中俄古威权政权入选联合国人权理事会发表声明 (图)
·中国入选联合国人权理事会 人权组织谴责让纵火犯加入消防队 (图)
·国际人权组织反对中、俄等国 占据联合国人权理事会席位 (图)
·中国有望再次列席联合国人权理事会引人权团体抗议 (图)
·中国古巴等笃定入选联国人权委会全球人权组织吁阻止 (图)
·中国再角逐联合国人权机构席位 人权组织称是讽刺 (图)
·专访联邦众议员赵美心:“我对中国人权问题深感忧虑”
·澳洲参议员指中国侵犯人权吁杯葛北京冬奥
·39国发联合声明 吁中国尊重少数民族人权 (图)
·39国发表联合声明呼吁中国尊重少数民族人权 (图)
·中国代表26国批西方践踏人权 华春莹说联合国70国支持北京立场 (图)
·中国代表26国批西方践踏人权 华春莹说联合国70国支持北京立场 (图)
·人权组织:全球几十万精神残障人士在枷锁中生存 (图)
·美英法德日等39国联大敦促中国维护香港自治 尊重藏、疆人权 (图)
·中国率26国谴责西方国家侵犯人权 (图)
·中国身为人权理事国却为全球网络自由度排名垫底 (图)
·三十九国谴责中国人权纪录 中国战狼围追堵截施压 (图)
·重判陈建芳再暴上海当局践踏人权本色
·天主教教廷举办中国研讨会 称人权问题不能操之过急 (图)
·上海人权捍卫者陈建芳被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑3年
·等待8个月终获探监,郭荫起老人指儿子郭宏伟在狱中基本人权得不到保障 (图)
·中国外交部:将人权问题与冬奥挂钩有违奥林匹克宪章精神
·人权组织:四川甘孜当局集中以“煽动分裂”罪名治罪藏人
·全球60国300个团体齐声敦促联合国紧急处理中国人权问题 (图)
·蒙古族裔人权人士聚集在中国驻美使馆前示威 (图)
·广西人权律师覃永沛所谓涉嫌煽动颠覆国家政权罪案的起诉书 (图)
·人权捍卫者公民记者张展案情进展通报:上海检察院不准代理律师合法阅卷
·广西人权律师覃永沛妻子邓晓云要求保障覃永沛的通信权 遭拒绝 (图)
·非政府组织:中国主导亚投行项目无视环保、人权问题 (图)
·湖南人权捍卫者谢文飞案律师要求会见遭拒 (图)
·709涉案人权律师谢阳遭“除牌” 当局一锤定音创下恶例 (图)
·人权律师谢阳的律师资格证被湖南省司法厅 于2020年8月11日吊销 (图)
·人权捍卫者赵振甲不服抚顺市社保中心停发退休养老金行为向法院提告 (图)
·中国人权律师余文生被关判刑一千日后首见律师 身体状况堪忧 (图)
·广东人权律师杨斌的律师执业证书遭广东省司法厅注销 (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·民调显示对中看法更负面 39国促中国维护港藏疆人权
·特朗普先顾贸协 众院议长:出卖维吾尔人权 (图)
·以侵犯人权来保障的两会绝不会代表人民
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·以正义的人权价值观取代野蛮的富强价值观
·潘永忠谈揭露维吾尔疫情及人权现状的日內瓦摄影展 (图)
·2019年中国精神健康与人权(被精神病)年终报告 (图)
·人权组织担忧新冠病毒在新疆“再教育营”传播
·万延海:违背人权和人性的强制隔离只能制造更大的灾难
·国际特赦年度报告盛赞青年人无惧打压,称中国人权重大倒退 (图)
·病毒引起国际仇外歧视?有评论说严重的人权侵犯在中国 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
·CECC报告: 中国人权加剧恶化 (图)
·2019:中国人权“大溃烂”“大倒退” (图)
·中国人权观察新年献词
·经济极右派同样反人权
·中共当局践踏人权向普世文明宣战的又一铁证——王怡牧师遭重判感言
·全球性的人权法案,是人类文明的伟大进步
·华旸:文明对野蛮的警告--写在国际人权日之际 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。