页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

制裁加疫情,金正恩寻创收之道
(博讯北京时间2020年11月22日 转载)
    
    

    
    《朝鲜新报》(Choson Sinbo)每天刊发来自朝鲜的新闻,颇受侨居日本的大约15万朝鲜人的欢迎。该报宣誓效忠平壤。
    
    该报很多读者都是"朝鲜总联"的成员。这是旅日朝鲜人组成的协会,其成员通过该组织定期向平壤的劳动党捐款。
    
    10月,该报网站推出了订阅服务,每月收取高达17美元的访问费用。
    
    这家位于东京的报纸的总编辑崔光益(Choe Kwan-ik)告诉德国之声记者说,网站收费是因为经营亏损。
    
    日本的朝鲜分析人士认为,新冠疫情带来全球经济危机,受到国际制裁的朝鲜日子不好过,平壤政权正在向所有资金来源施加压力,要求他们加大贡献,维持国家的生存。
    
    日本早稻田大学国际关系教授、朝鲜政治问题专家重村智计(Toshimitsu Shigemura)出版过多本有关金家王朝的著作,他告诉德国之声记者说,平壤 "依靠 "侨居海外的朝鲜人送钱维持生存。
    
    崔光益表示,该报的网站收费并无他意。"全世界的每家报纸都面临着财政困难,"他说,"销售和广告都支撑不起运营成本。"
    
    为了让收费更加合理,崔光益说,该报网站进行了重新设计,扩充了热门栏目。该报有40名员工,但崔光益拒绝透露订户数量或读者量下降率。
    
    金正恩现金吃紧?
    自2006年进行首次核武器试验后,朝鲜遭到联合国主导的日益严厉的制裁,其经济状况堪忧。
    
    目前,这些制裁包括限制石油进口,禁止矿产、煤炭、纺织品和海产品的出口,限制其金融机构进入国际银行系统。
    
    朝鲜政权的其他经济来源也是制裁的目标。这包括向海外派遣劳工为政府挣外汇,主要目的地是俄罗斯和中国。还经常有报道说,朝鲜政府走私毒品,制造假货。
    
    随着这些通道被国际社会关闭,朝鲜正在寻求新的收入来源,目标人群包括侨居日本的朝鲜人。
    
    "他们被要求寄回更多的钱,但由于国际制裁,这很不容易。这些钱都是通过中国或东南亚国家转汇去的。"重村说。
    
    分析人士称,寄回朝鲜的钱被用于核武器和远程弹道导弹。金正恩声称,这是为了保卫国家,防止美国入侵。
    
    重村说,最近几个月有迹象表明,金正恩正在重新强调经济,部分原因是他需要安抚民众。
    
    冬季正在来临,粮食短缺的问题更加明显。饥荒可能导致动乱,威胁政权的稳定。
    
    平壤 "精英 "不开心?
    金正日特别关注的是朝鲜的 "精英 "们。他们在平壤的生活相对奢侈,享受着一些福利,诸如外出就餐、在外国商品店购物等。目前,外国商品供货量减少了。
    
    如果精英们感觉国家危困,奢侈生活方式受到影响,他们可能会对挑战领导人的想法持开放态度。
    
    重村说,为了确保这种情况不会发生,金正恩正在四处开辟收入来源。这或许可以解释为什么之前免费浏览的《朝鲜新报》网站开始收费了。
    
    特朗普败选,朝美两国达成协议减少制裁的可能性微乎其微。重生说,"金正恩正在寻找任何可能帮助他的东西。"
    
    来源于德国之声 (博讯 boxun.com)
3361837
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民调:越来越多美国人认为中国应赔偿疫情损失 (图)
·G20峰会 马克龙呼吁全球协调一致应对疫情 (图)
·全球冠状病毒疫情超过5758万确诊 逾137万人病殁 (图)
·G20峰会采视讯形式 料聚焦疫情经济议题 (图)
·世卫:病菌抗药性威胁不输新冠疫情 (图)
·疫情数据:11月22日
·欧洲疫情肆虐 法国最严重 (图)
·文在寅:APEC须探讨如何在疫情期促进旅行和贸易 (图)
·日本疫情热点刺激旅游计划喊停 (图)
·新冠疫情:全球确诊约5687万 超过136万人死亡 (图)
·印度疫情严峻 染疫确诊数仅次于美国 (图)
·巴西冠状病毒疫情延烧 原民区病例3个月增3倍 (图)
·疫情数据:11月21日
·民调:越来越多的美国人认为中国应赔偿疫情损失 (图)
·新冠疫情迅速蔓延 加州将实施宵禁 (图)
·拜登:疫情虽再起 不会下令全国封锁 (图)
·法国食品总局:没有证据显示动物制造新冠疫情与全球范围病毒扩散 (图)
·疫情数据:11月20日
·法国食品总局:无证据显示动物制造新冠疫情与全球范围病毒扩散 (图)
·忧疫情冲击经济 欧股开盘走低 (图)
·中国本土疫情升温?内蒙古新增2例确诊 官方称本土传播已斩断 (图)
·新冠疫情中国现多人本土案 (图)
·中国稳坐世界最大债主的压力:疫情令缓债免债呼声四起 (图)
·中国外交部:疫情冲击下“一带一路”合作仍韧性十足
·内地疫情呈反弹趋势多地教育局发通知严控师生外出
·中国外交部官员说疫情威胁非常严峻 “这个冬天的确不好过” (图)
·张文宏:上海是科技抗疫 进博会为疫情防控带来希望
·疫情下投巨资撑门面却遭外商杯葛习近平撑上海进博会仍门堪罗雀 (图)
·全球疫情升温 中国对五国启动入境管制 (图)
·中国外交部:暂停部分国家人员赴华是为应对疫情采取的临时性措施
·面对第二波疫情 北京推出针对某些国家游客的旅游禁令 (图)
·中国财政部等三部门发新规:因冠病疫情造成的退运货物复运时免收关税
·钟南山:中国爆发第二波疫情可能性很低 希望能活到2035年 (图)
·钟南山:中国不会还有第二波疫情
·官方否认上海爆发本土疫情网传 (图)
·新疆新冠疫情源头未明中国防疫增添不确定性 (图)
·卫健委专家组成员曾光:新疆喀什疫情不同以往须大量调查研究 (图)
·喀什再增26例无症状 曾说武汉疫情可防可控染疫专家今次警告疑有超级传染者 (图)
·新冠肺炎|喀什疫情反弹内地专家:不排除出现了「超级传播者」
·新疆爆疫情137例无症状感染喀什预计两天检测475万人 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
·专家视点:美医疗专家:全国统一政策是抗击疫情关键
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。