页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

轰动法国的“杀妻案”终审宣判 凶手被判处终身监禁
(博讯北京时间2021年6月18日 转载)
    
    
       法新社17日报道称,2019年一场轰动法国上下的杀妻案于16日做出最终裁决,凶手被判处终身监禁。然而,这次判决仍无法抚平法国民众的愤怒。人权组织活动家指责法国政府才是这起悲剧的罪魁祸首。

    
      2019年3月,34岁的朱莉·杜伊布被丈夫加西亚射中两枪,倒在了位于科西嘉岛的家中。她是两个孩子的母亲,已与加西亚共同生活14年,遇害时,她正处于一段新恋情中。据报道,在朱莉死前的最后两年,她一直在遭受加西亚的家庭暴力。朱莉不堪其扰,以威胁、骚扰和袭击为由向法院提起诉讼,但法院并未作出合理判决便宣判结案。几天后,朱莉惨死枪下。调查显示,加西亚曾在实施谋杀前在谷歌上搜索过“谋杀判决”和“如何去泰国生活”。
    
      法国《巴黎人报》16日称,朱莉的发小塞琳表示,朱莉报过6次警,但警方不知道如何保护她。朱莉的父亲悲痛欲绝,他在案发前几天提醒过警方,加西亚持有枪支,十分危险。他说,“如果警察保护了我的女儿,她现在就还能活着。”
    
      法国《费加罗报》16日报道称,朱莉是该国2019年被现任或前任伴侣杀害的146名受害者之一。2020年,该数字下降到90人。但美国广播公司(ABC)报道称,欧洲两性平等研究所表示,新冠大流行危机导致欧洲家庭暴力报告数量大增。全国妇女团结联合会主任弗兰说,仅在2020年,性暴力热线电话就增加了70%。《巴黎人报》称,法国今年截至目前已记录49起女性被害案件。
    
      朱莉死后,法国立法者开始使用电子追踪手环追踪家庭暴力罪犯,如果罪犯接近受害者,手环便会向受害者和警察发出讯号。马克龙政府承诺,加强对警察处理家庭暴力案件的培训,并再新建1000个收容所供受害者紧急避难。 (博讯 boxun.com)
200642
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辛普森杀妻案辩护律团要角辞世 享寿87岁 (图)
·美国丈夫法国度假屋杀妻,排水沟找到尸体残骸 (图)
·日本25岁自卫官杀妻被捕 妻子生前3次报警咨询家暴 (图)
·杀妻嫌疑 赖索托总理表示将下台 (图)
·挪威富豪妻子失踪案惊人转折:丈夫涉嫌买凶杀妻 (图)
·泰国"杀妻骗保案"被告人被判无期 已放弃上诉服刑 (图)
·杀妻骗保案凶手被判无期 受害者家属上诉主张死刑 (图)
·美一男子被控用眼药水“杀妻骗保” (图)
·男子杀妻骗保被判无期 被害人父亲希判其死刑 (图)
·男子杀妻骗保被判无期 受害者父母:想给女儿个交代 (图)
·天津男子泰国“杀妻骗保案”宣判:被告被判无期
·“杀妻骗保”案宣判:被告张轶凡获无期徒刑 (图)
·杀妻骗保案受害者父母抵泰听判决 此前出席9次庭审 (图)
·涉杀妻与继子碎尸案 狮城31岁散工消瘦上庭 (图)
·美国男子枪杀妻子与4名子女后自杀 最小孩子仅3岁 (图)
·因案情重大,天津男子泰国杀妻骗保案将延期宣判 (图)
·泰国杀妻骗保案受害人父母再赴普吉!案件宣判或延期,被告曾翻供 (图)
·枪杀妻子一家5口 男子被判死 (图)
·警察在孩子眼前杀妻自尽 原因不明 (图)
·杀妻骗保案嫌犯否认中国警方证据:死者家属伪造的 (图)
·安徽男子杀妻后伪造妻子患癌自杀假象 (图)
·杭州杀妻分尸案当事人:作案时 妻子曾醒来喊我的名字 (图)
·杭州杀妻案被告认罪悔罪 将择期宣判
·杭州男子杀妻分尸案今开庭 三大疑问即将解开 (图)
·在泰国杀妻骗保案的中国男子由无期徒刑改判死刑 (图)
·被控与情人合谋杀人焚尸 贵州“杀妻灭子案”再审 (图)
·丈夫因"杀妻"被判15年 服刑11年妻子回家:我老公呢? (图)
·哈尔滨男子民政局门口杀妻后自捅12刀后躺妻子身边 (图)
·杭州杀妻分尸案嫌犯被批捕 部分作案细节首披露 (图)
·杭州杀妻案楼栋住户忙搬家:总有点阴森森的感觉 (图)
·律师谈杭州杀妻案:如认定分尸 判死刑立即执行概率大 (图)
·四川杀妻男事后拖箱贴墙根走避开监控 (图)
·杀妻抛尸化粪池的浙江男子或涉另一命案 警方已重启调查
·浙江离奇命案 杀妻丈夫或涉18年前另一悬案警重新调查 (图)
·浙江离奇命案|杀妻丈夫或涉18年前另一悬案警重新调查 (图)
·知情人:杀妻案嫌犯曾威胁前妻不同意离婚 (图)
·杭州杀妻分尸男朋友圈曝光 曾晒一家三口合影 (图)
·细思极恐的“杀妻案”频发!有人把妻子藏冰柜105天 (图)
·山西男子杀妻后在公园试图自杀时被抓 (图)
·上海新婚富二代为赌杀妻焚尸 (图)
·张灵甫杀妻疑云:妻子偷情还是偷文件? (图)
·陈长捷抗日常胜将军文革期间先杀妻后自杀 (图)
·张灵甫传奇:杀妻后再娶17岁嫩妻 (图)
·项英怀疑妻子被捕后出卖瞿秋白 愤而杀妻(图)
·【靠舆论揭开真相?】杭州女子离奇失踪 原是一场杀妻分尸后导演找人的闹剧 (图)
·顾城忌日:激流岛上杀妻与他的表演性人格 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。