[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[放松时刻]
   

网友恶搞百家姓 史珍香被评最搞笑名字
(博讯北京时间2010年11月14日 转载)
    
    来源:北京晨报  
     (博讯 boxun.com)

    最近,一篇名为《全国第六次人口普查之中国一百大姓》的帖子在网上传播甚广,在新的排位中,李打败了其他姓氏成为了第一大姓。更有帖子内容排名出了最雷人名字排名。有网友担心道:“不是对个人资料保密吗?”人口普查办公室工作人员表示,排名和名字纯属网友杜撰,真正统计结果明年才能见到。
      《北京晨报》报道,人口普查入户登记刚刚结束,网上就出现一篇《全国第六次人口普查之中国一百大姓》,此帖被网友转载近万次。网友在帖中写道,通过第六次人口普查,李为中国第一大姓,“王、张、刘、陈、杨、赵等姓氏排名依次类推。”帖子中说的真假难辨,引来不少网友搞笑跟帖:“老王家永远榜上有名”、“老李家永恒第一”、“跌出百强”、“感觉我的姓很普遍,但百强里没有,看来得努力传宗接代了”。
      “去年听说姓张的是全国第一大姓,怎么刚一年的工夫,就被姓李的追上了?”有很多网友也对帖子提出了质疑,因入户调查刚刚结束,怎么这么快就能把第一大姓排出来,难道人口普查员有过人的记忆力,还是好几天不休不眠统计出来了?
      和新百家姓排名同样遭到网友热议的还有《全国第六次人口普查爆笑人名》的帖子,像范统、朱逸群、杜子腾、史珍香等这些名字都在其中。而史珍香这个名字,被网友们评选为最搞笑的名字。不少网友表示,看到名字时候彻底被雷焦了,想必当年父母起名字的时候,也没有想过今天的局面。“我小时后同班同学就有个叫朱逸群的,小时候我们老拿他取笑,这次看到这个名字还觉得有亲切感。”还有网友担心地写道,“不是承诺过对个人资料保密吗?为什么会流传到网上?”
      对于网上流传的帖子,人口普查办工作人员表示,百家姓排行和爆笑人名排行,纯属网友们为了娱乐编造的。人口普查刚刚完成入户登记,不可能这么快出统计结果,普查员们都忙着录入数据,根本不会在意哪个姓氏最多。“每个人一天看那么多名字,谁能记得住都叫什么?加班加点也要到明年数据才能录入完毕,真正的统计也得靠计算机统计。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。