[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

国家大剧院究竟是不是江泽民“送给宋祖英的礼物”?
(博讯2007年4月17日 转载)
    
    张一撰文/在中国,所谓“公费追星”的问题闹了许多年,但中国中央政府至近期才正式发文制止。有关现象本身,似乎也涉及不少敏感问题。
     (博讯 boxun.com)

    香港大公报4月16日刊登文章说,国务院纠风办日前在全国纠风工作会议中要求,各地要对政府部门及其所属事业单位在其举办的节庆活动重金邀请演艺明星捧场的现象进行全面清理。
    
    文章指出,中国官员如此倾心应景活动,带来许多后遗症,其中包括滋生官僚主义、助长形式主义、造成挥霍浪费、诱发腐败行为等。文章指出,要从浮华的忙碌中解脱出来,深入基层,密切联系人民群众,调查研究,为民谋利,少陪明星,多办实事,真正成为人民的公仆。
    
    应该指出,这个问题在中国媒体已经讨论了颇一段时间。就像《中国青年报》就曾於2004年9月1日报道,当年8月7日,万源市付出钜额报酬请来着名歌星宋祖英等人,其中,仅宋祖英一人独唱4首歌的前报酬就达42万元(人民币,下同),相当於当地农民平均年收入(2002年)的210倍。
    
    另外,广西一个自治县2月举办了一个名为“桃花节”的活动,请来了宋祖英助庆,花费数十万元。3月18日中国官方新华社发表文章,不点名指当地政府以钜款追星的行为属“劫贫济富”。
    
    据一些未经证实的报道指出,在1990年的春节晚会,宋祖英以一曲《小背篓》而一举成名,当时为座上客的江泽民,也对宋祖英大为欣赏。宋祖英1991年调入中国人民解放军海政歌舞团,现为中国国家一级演员。据称,不少有江泽民出现的场合,都会找来宋祖英演出。甚至有谣言声称,国家大剧院也是“送给宋祖英的礼物”。
    
    翻查中国官方纪录,2003年3月14日政协主席、副主席和常务委员的选举投票中,有政协委员将宋祖英的名字写入“政协常委”的名单,部份政协委员闻唱票哄笑。有不少人认为,大家都不约而同地想起这是在调侃江泽民。
    
    近年江泽民已算是淡出中国政坛。不过,在江泽民的地盘上海,却出了一位市委书记陈良宇因为腐败问题而下马,而据传陈良宇的问题,就包括包养情妇。据未经官方证实的消息称,陈良宇也是在一些当地举办的造星活动后相中其中一个情妇。
    
    较早时中国媒体曾报道,“2007年观众最喜爱的春晚节目评选”3月1日终止投票,宋祖英首次被挤出了前五名。
    
     亚洲时报 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大连男子整形模仿宋祖英 欲取肋细腰(图)
  • 社会写真:茶楼食肆爆发议论宋祖英产子微词
  • 搜索引擎首次出现江泽民宋祖英负面新闻(图)
  • 连方瑀宋祖英当选中国妇女时代人物
  • 宋祖英的高级专车(图)
  • 江泽民辞军委职 宋祖英称很「正常」


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。