[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

暴打老人刀砍两女子 合肥行凶司机被网上追逃
(博讯北京时间2007年10月30日 转载)
    
    来源:中安在线
     本报昨日报道了合肥一司机凶狠暴打残疾老人,刀伤两女子的消息后,引起社会各界强烈关注。众多读者致电本报新闻热线,希望严惩行凶者。报道被中国新闻网、中安在线等重点网站、论坛转载后,引来数千网友留言,人们纷纷谴责行凶者的暴行。记者昨天下午从合肥市公安局五里墩派出所获悉,犯罪嫌疑人谢厚彪已被网上追逃。 (博讯 boxun.com)

    
    行凶者谢厚彪被网上追逃
    
    昨天下午,五里墩派出所副所长吴新颖向记者介绍了案件的最新进展。据介绍,目前这起性质恶劣的暴力案件已经按照刑事案件立案侦查,犯罪嫌疑人已锁定为1969年出生的合肥市人谢厚彪。由于谢厚彪仍在逃,公安部门已将其列为网上追逃的对象。昨晚,据承办该案件的侯警官介绍,案发后,警方已对犯罪嫌疑人谢厚彪的几处住所和相关地点展开了布控。另据了解,犯罪嫌疑人谢厚彪驾驶的皖AC7799白色本田越野轿车并非其本人所有,而是从他人处借来的汽车。市民如果获悉相关线索,可拨打五里墩派出所电话0551-5561645向警方提供。
    
    此外,昨天上午,五里墩派出所还给伤情较重的朱宝财老人和他的小女儿朱维锋开具了“鉴定聘请书”,让他俩到合肥市公安局刑警支队刑科所做伤情鉴定。目前,朱宝财和朱维锋仍在医院接受治疗。据长征微创外科医院骨科主任杨立军介绍,朱维锋左手的受伤程度比较罕见,虽然从目前手术的情况来看恢复得还不错,但不容乐观的是,她的左手肯定会留下伤残,伤愈后手的功能将受限。朱维锋也不得不面对这样残酷的现实,她表示,伤愈后将到有关部门进一步申请伤残鉴定。
    
    社会各界呼吁严惩凶手
    
    犯罪嫌疑人谢厚彪的暴行激起了社会各界的愤怒,人们纷纷通过电话、网络留言等形式发表看法。本报新闻热线昨天接到了数十位读者打来的电话。家住合肥可苑新村的邱玉平老人在电话中说,一大早看到本报的报道后,他感到“十分气愤,十分痛心”。他说,一个壮汉针对处于弱势的残疾老人和妇女大打出手,甚至还特意回家取来刀子砍伤了人,这种人的暴力行为实在是无可理喻。
    
    而在各大网站、论坛的数百个留言中,网友们大都在表示愤慨的同时,希望有关部门严惩凶手,还受伤害的老人和妇女以公道。网友“青-青”的留言语气激动:“这样的人应该给他最严厉的惩罚,不然他以后还会继续伤害其他人!”网友“灰蓝雨轩”、“葛小青”则认为,看了早上商报的报道确实很气愤,这种野蛮人真的是无法无天,相信法律会惩罚他的。而网友“流浪贝壳”说:“希望有关部门力查此案。”更多的网友则建议本报进行后续报道,期待案件有个平民愤的好结果。(本报记者) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。