[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

给小姑娘生存希望 栗子树暂缓死刑
请看博讯热点:三峡工程

(博讯北京时间2007年11月22日 转载)
    (博讯编者按:湖南3棵千年古树的命运在博讯报道后,最后一颗得以保全。)
    
     VOA记者: 卡米图 (博讯 boxun.com)

    
    第二次世界大战德国占领荷兰期间,一直藏在地下室写日记的德国犹太小姑娘安妮.弗兰克描写了给她生存希望的一棵栗子树。这棵大树星期三面临被砍倒的厄运,不过荷兰法官在最后时刻做出裁决,给了这棵栗子树一线生机。
    
    砍树和护树双方争来斗去,在最后的时刻,老树赢得了胜利。这棵因为安妮.弗兰克二战时期的所写日记而成名的栗子树原本要被砍倒。在法官做出斧下留树的裁决之前,人们为它的去留争执了很长的时间。对立双方一方是市政府,另一方是保育人士和周围居民。市政府宣称,这棵树被某种真菌感染,有随时倒下来的危险。保育人士争辩说,这颗历史名树绝非无药可救。
    
    *法庭紧急开庭*
    
    法庭星期二紧急开庭听取案情,法官最后做出了有利于老树的裁决。法官表示,那棵树并没有构成迫在眉睫的危险,因此不得采取“极端手段”,包括立即把树砍倒。他说,市政府并没有考虑其它方案,因此他要求各方坐下来寻找替代方案,而不是简单地砍倒这棵生长了150年的老树。
    
    阿姆斯特丹市原先计划用这棵老树的一个插枝来代替它,设在城内的安妮.弗兰克纪念馆支持市政府的这项方案。
    
    星期二法官做出判决之前,E-BAY网站上爆发了竞购大战。这棵树上一颗栗子的求购价格飙升到1万美元以上。竞购的名目是:“得到正宗安妮.弗兰克栗子的最后机会。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建漳州现千年古树散发淡香 地底或藏整片古林(图)
  • 漫漫岁月河北古树挺立4700载
  • 四川发现奇特榕树 30年树龄貌若百年古树 (图)
  • 百余村民50个日夜轮流守护 500年古树免遭官府砍伐
  • 北京河底挖出冰冻古树 目前仍不知名称来源(图)
  • 毁坏自家屋前珍稀古树 浙江张氏三兄弟被判刑
  • 湖南浏阳千年古树不保续:百姓要跪着才能见市长
  • 拆迁!湖南浏阳千年古树危在旦夕(图)
  • 四川景区古树断裂致2人死亡4人受伤
  • 重庆綦江发现500万年巨大古树化石群(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。