[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

法国青年放弃都市前往非洲 花4年照顾5只猎豹(图)
(博讯北京时间2009年2月11日 转载)
    
    来源:每日邮报
     核心提示:法国男青年奥利维尔・霍阿莱特10年前离开法国巴黎,同父亲一起前往纳米比亚生活。他们同猎豹保护基金会合作,在纳米比亚的Amani Lodge地区建立了一个大型猫科动物收养救治中心。4年间,霍阿莱特一共照料了5只雄性猎豹幼崽。
    法国青年放弃都市前往非洲 花4年照顾5只猎豹
    
    模仿猎豹的肢体语言,霍阿莱特在同猎豹交流。
    法国青年放弃都市前往非洲 花4年照顾5只猎豹


    
    霍阿莱特抚摸小猎豹。
    法国青年放弃都市前往非洲 花4年照顾5只猎豹


    
    猎豹在亲吻主人。
    
    网易探索2月10日报道 据英国《每日邮报》10日的报道,现年28岁的法国男青年奥利维尔・霍阿莱特(Olivier Houalet)在纳米比亚花费4年时间照料了5只雄性猎豹幼崽。
    
    报道称,霍阿莱特10年前离开法国巴黎,同父亲一起前往纳米比亚生活。他们同猎豹保护基金会合作,在纳米比亚的Amani Lodge地区建立了一个大型猫科动物收养救治中心。为获取5只猎豹的信任,霍阿莱特认真学习和模仿猎豹的肢体语言,并积极同它们进行目光交流。霍阿莱特称此举旨在确保5只小猎豹能够具备一种啄序行为(pecking order)去捕捉猎物。他表示:“我必须要同这些猎豹一样思考。要进入它们的世界,我的行为方式需要同它们相似。”据了解,幼豹要跟母亲学习必要的捕猎技能,一般要花费至少两年的时间。而雄性猎豹还会联合起来,以免遭到其他动物袭击。鉴于猎豹当前面临的生存困境,霍阿莱特决定对5只小猎豹实施一项开创性的实验,使其具备野外生存的能力。
    
    不过,霍阿莱特在训练猎豹时并不能够做到一切顺利,有时还会遭到攻击。但他却坚持认为:“能够猎豹放回它们应该去的地方,我认为付出这点代价实在是微不足道”。目前,霍阿莱特已决定将尚已具备野外生存能力的5只猎豹放回大自然。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南非一犬养育30多只动物,竟然包括猎豹河马(图)
  • 世界上最古老的猎豹是来自中国(图)
  • 一罕见自然现象首次拍到:猎豹攻击鳄鱼 (图)
  • 以色列男子徒手在卧室里抓获野生猎豹(图)
  • 美国华盛顿史密森动物园小猎豹一周岁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。