[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

纽约两炸鸡店起名“奥巴马”,生意没引来麻烦一堆
(博讯北京时间2009年4月05日 转载)
    
    来源:太阳报
     美国纽约市两家炸鸡快餐店借用总统奥巴马的名字作店名,希望借其名气做生意,引起非洲裔社区不满,指店名有种族歧视色彩,计划周一发动示威抗议。白宫亦表示不赞成商业机构利用总统的名字牟利。 (博讯 boxun.com)

    
    非裔市议员拜伦将联同一批市民,稍后分别到布鲁克林区及哈林区两间以“奥巴马”命名的炸鸡店门前示威,抗议两店把炸鸡和首位黑人总统的名字拉在一起。在美国,“炸鸡”一词带有歧视黑人的种族主义含义。
    
    由于群情汹涌,哈林区的一家已即时把招牌上OBAMA的O和A两个字母涂掉,把店名变为BAM,希望避过事件,但职员接电话时仍自称为奥巴马炸鸡;至于布鲁克林区的一家,招牌则暂时沿用旧名“皇家炸鸡”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。