[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

高档小区交房后地面现裂缝
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2009年8月04日 转载)
    
      业主质疑房子质量问题
     (博讯 boxun.com)

      据了解,龙域天城一期交付的8幢皆为叠排,共有七十多户业主,该小区其余的小高层、别墅尚在建设之中。小区物业公司一客服女经理介绍说,出现类似问题的大约10多户。不过她说,“裂缝不会影响到房子的结构安全,修补过以后就没问题了。”
    
      即使如此,业主们依然很担心。“高档小区,上百万的房子,为什么会不停地冒出裂缝?”“既然说裂缝不会影响房子的结构安全,开发商为什么要瞒着我们偷偷修补?这房子到底还有多少不能说的秘密?”
    
      有些业主把自己装修的计划推迟。“新房还没住人就有那么多裂缝,以后一旦装修入住后,裂缝会不会增多、加深?万一装修以后出现漏水等问题,损失可就大了。”业主陈先生说。
    
      有的业主甚至拒绝收房。“去年12月底,开发商就通知我可以收房了。至今,我还是不敢在收房的通知书上签字。”业主黄先生说,他家不仅地上有“伤疤”,一到下雨天,门窗还会漏水。“这样的房子,我怎么敢收?”
    
      开发商说,房屋有瑕疵
    
      带着业主们的疑问,记者找到了龙域天城的开发商——群升地产控股有限公司。在小区旁的售楼处,公司副总经理凌坚告诉记者,龙域天城一期排屋出现的问题,已引起了公司上下的重视。“光会就开了很多次,讨论怎么解决问题。”
    
      凌坚承认,小区房屋的确存在瑕疵。“我们发现了问题,也努力想办法解决。正因为如此,我们主动联系工人修补,钱也是公司出的。”当记者问及对已交付的房屋进行修补,是否经过业主同意时,凌坚表示:“这确实是我们工作失误。我们将严格管理,杜绝此类现象再次发生。”
    
      对于业主对房屋质量的担心,分管小区建筑工程的陈经理表示,房屋出现裂缝“并非结构性问题,修补完成以后也不会对房屋的结构性安全产生影响”。他还表示,“裂缝是房屋的通病,很难避免。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。