[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

春晚红人山木集团总裁强奸女生被追逃(图)
(博讯北京时间2010年5月13日 转载)
    来源:南方都市报 
    
    春晚红人山木集团总裁强奸女生被追逃(组图)
    昨日傍晚,报警称遭宋山木强奸的女大学生到本报接受采访。
      
    春晚红人山木集团总裁强奸女生被追逃(组图)


    姓名:宋山木身份:山木培训总裁
      
    春晚红人山木集团总裁强奸女生被追逃(组图)


    白衬衣配背带裤小领结,2005年“吊带装”首次出现在上,一穿就是六年。
    
     “找个我有空的时间,让你感觉开心快乐”———想起宋山木的这句话,22岁女孩罗云(化名)如今感觉恶心———5月4日,她向深圳警方报案称,5月3日晚,她被这位山木集团总裁带到罗湖区松泉公寓,遭受威胁并被拍下裸照,身处月经期仍被强奸。
    
      多名知情人士向南方都市报记者证实,宋山木已被列入网上追逃系统,警方则表示,正对此事进行调查。昨晚,山木集团的法律顾问杨先生联系本报称,事实并非强奸“情况复杂”。
    
    女大学生获聘山木
    
      1991年,宋山木在深圳创立山木教育集团(山木培训),经过近20年的发展,成为国内最知名的培训机构之一。其蓄胡子微笑的形象广告牌,更是遍布深圳、上海、北京、济南等各大城市,让人印象深刻。
    
      今年春节后,网上出现一则“最牛春晚粉丝”的帖子,人们发现,从2005年起,每届春晚的观众席上都有宋山木热烈鼓掌的身影,其领结、吊带、白色上衣的装束屡次出现。尽管被疑为自我炒作,帖子仍然广泛传播,让宋山木在网上也名噪一时。
    
      入职山木集团前,罗云也早已见过这个大胡子的照片。2009年,山木集团来到罗云就读的安徽合肥一家职业技术学院招聘,当时就读英语专业的罗云即将于2010年7月份毕业,便欣然前往应聘并获选,于2009年秋来到济南培训。
    
      罗云一心想去上海发展,但其简历却被宋山木相中,分配到深圳工作,考虑到公司承诺一年后有调动机会,罗云安抚了父母的顾虑,于去年12月毅然南下。
    
      初入山木,罗云先后在广信酒店、深圳书城等教学点工作,教授《新概念英语》等课程,月薪1000余元;今年4月,她被调回位于科技大厦的总部,薪资在2000元左右。教学工作之余,罗云也被派到前台打杂———打扫卫生、端茶送水中,曾与山木先生打过数次照面,却一直没有太多沟通,直到4月20日。
    
    申请辞职屡次遭拒
    
      “当时东莞有家教育机构招人,我想要辞职过去,他可能看出来我情绪有问题,就问我怎么了,我不敢讲实话,就说是感情出了问题”,罗云说,宋山木花了半小时,与她讨论感情问题的解决办法,那是两人间唯一的长时间谈话。
    
      罗云不敢与这位总裁有过多接触,早先,她已从一位张姓同事处了解到一些传闻。张姓同事告诉罗云,宋山木与多位员工有超越工作的关系,并提醒她小心,但罗云对此总是半信半疑。
    
      综合考虑了薪资水平、职业前途后,5月3日下午,罗云与一名张姓同事走进宋山木的办公室,提出辞职申请。罗云提出的理由是,家人在上海开了外贸公司,要去帮忙做生意。宋山木努力挽留,称可以将她调去上海的山木培训机构,被拒绝后,他又要求罗云再坚持一周,以便能找到继任者。
    
      傍晚,宋山木将罗云叫入办公室。“他说,虽然提出了辞职,也不能表现出消极情绪,影响别人,辞职没办完前不能休息,要我跟他去一个地方打扫卫生,‘马上有人要搬过去住’”,罗云称,在总部自己做惯了杂务,并未觉得异样,只担心若是不从会影响到辞职,就随宋山木下楼,坐入他的奔驰S500。
    
    受害者称被强拍裸照
    
      汽车一路东行,拐了数个弯后,罗云被带入一栋旧楼———事后经警方调看电梯监控录像证实,5月3日晚8时01分,两人搭乘松泉公寓3栋电梯,进入809房———罗云说,山木指示她打扫地板,清除一下房间里的霉味。
    
      “我打扫了10分钟,他还在劝我不要离开公司,我不同意,他就发火了。”罗云回忆说,宋山木掏出手机,打给一个名叫“小三”的人,让对方照例“半小时内凭短信联系”,“打完电话他就恐吓我,‘这里是半山腰,掐死你都没人知道,如果你坚持要走,别人来掳走你,我就当什么都没看见,回头有人问我,我就说在路上换胎时你人不见了。’”
    
      在这样的威胁下,罗云勉强同意留在公司,山木不信,将她从客厅带入里屋。“他要我脱了衣服,说这才表达诚意,我一迟疑,他又拿那个‘小三’威胁我,脱了工作服,他又让我脱内衣,‘来例假了也要脱’”,罗云对南都记者表示,自己坐在床上脱光后,宋山木掏出一台数码相机,让她说“我要留在山木工作”,并拍下约4张裸照,“他问了我两遍,说‘我要是把这些放到网上,会有什么样的后果’,我说,这一辈子我就完了,他就让我躺在床上。”
    
      据罗云回忆,因正逢例假,宋山木给她垫上一条白浴巾、一条蓝浴巾,取来按摩棒刺激她,随后脱衣施暴,整个过程持续了约半小时,其中施暴过程约10分钟,未采取措施。
    
      罗云承认此前与男友相恋三年,已有性经验;由于正处经期,且不断受到威胁恐吓,未提出使用安全套。她记得,宋山木一边施暴,一边嗔怪,“我对你这么好,你怎么能这么伤我的心?”
    
      事后,宋山木将罗云带到浴室洗澡,并要求她两次用牙膏清洗下体;由于其不断吹嘘已废掉了两个“情敌”,出于对男友的担心,罗云听从了命令。
    
    男友劝说下次日报警
    
      罗云表示,在返程中,宋山木不断许诺,可以将她调去上海并加薪,“我会经常去上海看你”,还提出要为她购置新衣、拍摄。
    
      当晚10时20分,罗云回到宿舍,彻夜无眠,在楼道哭泣,在男友的劝说下,她终于向附近的南园派出所报案,案件随后被转至罗湖区的东晓派出所。警方两次带着罗云寻找事发地点,最后确定,宋山木名下的松泉公寓旧宅正是事件发生的地方。罗云透露,破门而入后,警方找到了沾有血迹的蓝、白两条浴巾以及按摩棒,自己也将当天的衣物交给警方佐证。
    
      为取证,罗云被带到医院采集血样,并进行下体内窥镜检查。而山木方面已经知晓了报警一事。
    
      前天,为免人身危险,罗云决定离开深圳,按原计划到东莞入职;抵达后,她接到警方电话,获悉宋山木目前正在北京。
    
    知情者:宋山木名列公安追逃系统
    
    罗湖警方暂未确认,正全力调查
    
      “总裁正在北京中央党校学习呢。”山木方面的杨律师昨日致电南都记者,“公安确实联系过他,要求他协助调查,山木先生已经回复说,过几天就回来接受调查。据我们了解,这个事的情况比较复杂,并不像那位小姐所说的是强奸,他俩原本关系挺不错的。”但昨日傍晚,南都记者致电山木培训全国热线,客服小姐却给出了和杨律师不同的说法,“总裁2天前去了南昌,进行新区域开发。”
    
      昨天中午,为罗云代理法律事务的赵律师对南都记者透露,在全国联网的追逃系统上已经能查到宋山木的信息,这一消息随后也得到了多名知情人士的证实。
    
      但对此,罗湖警方未予确认,一位负责宣传工作的警官表示,不清楚宋山木是否已被通缉,目前警方正全力调查此事,相关细节尚无法确认。而杨律师也否认“通缉”一说,称至今未听说此事。
    
      “从目前的证据来看,发生性行为基本可以确认,但是否属于强奸,要看其中是否存在强迫性。”昨天下午,赵律师告诉南都记者,“我们只能从两方面推断强迫性成立,一是受害者当时正在经期,不可能同意行房,二是两人原本并不熟悉,更不是情侣关系。”
    
      实际上,类似传闻早在2008年就出现在网上。网友“思竹之声”2008年3月在其上发文,将宋山木称为“最大的流氓企业家”,并质问其“强奸了多少好女孩”?博文中称,“凡是新招来的女孩,年轻漂亮一点的,他都想方设法在工作中通过各种机会,寻找各种借口把她们占为己有。”
    
      就此,南都记者希望向杨律师了解更多详情,至昨日发稿时为止未果。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女子醉酒后被强奸 谎称有艾滋病再次遭侵害
  • 灵川县一男子强奸丈母娘
  • 豫男子专抢劫强奸农妇 3年作案50起
  • 闽侯19岁青年嫖46岁暗娼 付不起钱报警谎称被强奸
  • 90后卖淫女玩非主流 暗访记者险被强奸(图)
  • 母女争男友成情敌 母亲报假警称女儿被强奸
  • 强奸杀害女导游者称就为出名 面对媒体咧嘴笑(图)
  • 新加坡一“禽兽”父亲强奸亲生女儿获重刑
  • 女大学生发帖称本校发生三起连环强奸案
  • 英国男子强奸5名女儿 称世界末日
  • 牡丹江40岁男子数次强奸未成年女儿获刑10年
  • 温州市15岁少女车内被男乘客强奸
  • 女子网上招嫖出租屋接客 匪徒上门强奸抢劫
  • 男子无钱付嫖资被扣后报警称遭妇女强奸
  • 东莞男女同住一屋半推半就没叫喊 强奸难认定(图)
  • 14岁少年强奸4名幼女 自称效仿嫖娼父亲/淫乱中华
  • 装修工以回访客户为名实施抢劫强奸
  • 男子酒后欲强奸如厕女子被批捕
  • 独居孕妇遭遇入室抢劫 歹徒起色心强奸准妈妈
  • 山木培训总裁疑因强奸女雇员被追逃/图(图)
  • 少女惨遭强奸医院鉴定是处女 怀孕后嫌犯才被捕
  • 原黑龙江省高院副院长戴志强是怎样强奸江泽民两次批示
  • 小熊:凤凰台惨遭深圳政府24小时强奸
  • 南京男子劫持两姐妹强奸后割喉致1死1伤(图)
  • 文强涉黑案明宣判,强奸是否成立成焦点(图)
  • 男子当着70多人面强奸上访女 二审毫无歉意(图)
  • 上访女被强奸案二审开庭
  • 公安教授大学素质遭恶嘲:温度越高越易被强奸
  • 哈尔滨破获30起系列持刀蒙面抢劫强奸案
  • 河南洛龙区两院回应“美女不配合强奸获刑”(图)
  • 荒唐!女子不配合强奸 致强奸者死亡被判三年
  • 河南博爱县史春菊被警察强奸案:公安造假,受害人逃亡(图)
  • 貌美少女在戒毒所遭强奸殴打致死
  • 浙江海盐县某副县长秘书“涉嫌强奸罪“被刑拘
  • 广西籍林某求爱不成强奸 广东怀集警方出手就擒
  • 河南史春菊被交警大队长刘有福强奸案:初一上访
  • “造假门”石家庄团市委副书记王亚丽曾被强奸
  • 赵月花的幼女被强奸活埋,山西省天镇县警察私放罪犯,以无名尸充数(图)
  • 上海访民愤怒谴责【上海访民周敏珠含冤而死】丑文冒名顶替、强奸访民意愿的恶行
  • 妻子遭强奸,报案确遭公安的恐吓
  • 《徐州风华园民主三宗罪》、《强奸民意,践踏法制----徐州市风华园居委会选举黑幕揭秘》
  • 被两领导实施锁门强奸的详细过程/周莉(图)
  • “我不恨那个强奸我的人,我恨派出所!”
  • 当新闻被资本权贵野蛮强奸,谁来为她哭泣?
  • 贵州警察入室强奸枪杀无辜续:受害家人呼吁联合国人权理事会关注
  • 一个十九岁小姑娘被拐卖、强奸的控诉状
  • 韶关刘泽雄强奸女孩:警察漠视、继续在酒店非法开赌
  • 权力强奸法律——贪赃枉法的警察竟逍遥法外
  • 关注安徽砀山强奸幼女案
  • 南京大学女研究生被省外办主任王华强奸后反被诬陷,受害人生命受威胁
  • 奇闻!强奸犯抓了受害者--江苏惊爆省外事办主任王华报复举报人事件
  • 被重大强奸的魏星艳又遭新华社强暴
  • 苹果日报:衙内强奸民女之后
  • 卫君宇:是谁给了警察强奸的权力?
  • 甘肃公安人员警车里强奸少女
  • “警车内强奸女青年”续:保卫处长一审从轻处理、二审关门审
  • 保卫处长警车上强奸女青年 判刑偏轻被提起抗诉
  • 福建泉州市委组织部长和司法机关是怎样包庇强奸犯的?
  • 警车内强奸女青年 赔偿受害人280元
  • “处女卖淫案”:警察要求强奸 幸好没得逞
  • 永州12岁女孩被强奸 凶手却大摇大摆地走出了派出所
  • “心连心”艺术团在河南:强奸你还说是爱你(峻宏投稿 )
  • 强奸妇女打死无辜 村霸何以无法无天?
  • 下身被警察开水浇烫 “强奸犯”刑讯逼供造冤案十年申诉无果
  • 罪恶的收容制度:收容站里被"冒领"遇恶人险遭强奸 19岁少女蒙难48小时
  • 公安局长儿子强奸无罪释放
  • 在世界瞩目下,中国共产党被隆重地强奸了,而我们却双手紧抓破棉絮…
  • 党官淫相:光天化日之下公然施暴 联防队员强奸女店主
  • “沈崇事件”当事人44年后才敢揭露: 我没被强奸
  • 河南巡警中队长 半夜抓女人回公安局里强奸
  • 我四岁的女儿被强奸之后/庞祝君
  • 未成年人合法强奸,何时休!/张支铁
  • “临时性强奸”未走远,“假设性电死”出炉(图)
  • 央视一再强奸民意的后果很严重/周可真
  • 爆料:“造假门”石家庄团市委副书记王亚丽曾被强奸
  • 盛大林:"给祖国拜年"是官意"强奸"民俗
  • 杨涛:上访女被强奸案的胜利不止在法庭
  • 胡温是怎样强奸中共自己制定的宪法的
  • 胡温是怎样强奸中共自己制定的宪法的/刘丹
  • 76岁老汉被错判强奸27年 申请国家赔偿被拒(图)
  • 从"临时性"强奸到"临时性'医生
  • “临时性强奸”是在挑战公众智商/张军兴
  • “临时性强奸”,祝贺又一新名词诞生了
  • 杜崇烟"强奸北大女生"属"生活小节"不予追究?
  • 党中央为何沦为“强奸犯卫士”?/党基层之声
  • 温家宝,你娘有难快回家撑腰/处女访民被强奸案
  • 上访女被强奸 总理岂能不管?
  • 不要相信中共强奸犯政权!
  • 上访女被强奸 总理岂能不管?/李平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。