[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

美国新郎抬花轿娶中国新娘 牧师穿唐装主持(图)
(博讯北京时间2010年7月18日 转载)
     新文化报   
    
    
美国新郎抬花轿娶中国新娘 牧师穿唐装主持

    穿着黑色礼服的美国新郎抬轿子迎娶长春新娘
      昨日是农历六月初六,星期六。一顶花轿由秧歌队围绕着,走上长春街头。
      仔细一问才知道,原来是美国新郎Jason迎娶长春新娘隋国岩的迎亲队伍。
      抬花轿累坏新郎
      昨日8时30分许,28岁的美国小伙Jason带队的迎亲队伍走在长春市的绿化街上。25岁的新娘隋国岩一身白色婚纱,坐在大红花轿里,一脸的幸福。抬轿子的个个身强体壮,美国新郎西装笔挺。
      这顶红花轿的背后刻着精美的喜字和各种吉祥图案。但因为是木头的,所以轿子很沉,包括新郎在内,几个抬轿子的老外满头大汗。围绕在新郎和新娘身边的还有一支中国秧歌队,穿着统一的服装,手里拿着手绢和扇子,走一路,扭一路,好不热闹。过往的行人都纷纷被这一景吸引,停下脚步观看,“太有意思了,这还是头一回见到,现在的年轻人可真有想法,这都算得上是一处风景了。”市民董先生说。
      戒指文在手指上
      据了解,这对新人目前都在青岛从事语言教育工作,这次是回到新娘的家乡来举办婚礼。值得一提的是,抬轿子的老外都是新郎的亲友,专程不远万里从美国前来参加婚礼的。
      两个人的创意不仅仅体现在“抬轿迎亲”上。两个人的结婚戒指同样与众不同——新娘、新郎把戒指文到了手指上。
      新娘隋国岩介绍,他们的结婚戒指是自己设计的,代表两个人和两个人组成的家庭,而且是特别到泰国文的,“戒指可以拿下来,但我们文上去的就永远都拿不掉,我们一定会永远在一起的。”新娘隋国岩说。
      美国牧师穿唐装
      迎亲队伍将新娘迎进了礼堂后,中西合璧的婚礼正式开始。在婚礼上,一位美国牧师穿着中国的唐装来到现场,为两位新人主持宣誓仪式。
      这个牧师是刚才抬轿子的美国小伙之一,也是新郎的弟弟,专门从美国飞过来为哥哥主持婚礼。在弟弟的主持下,一对新人许下相守一生的诺言,新娘更是几度哽咽,当牧师宣布他们是夫妻的时候,两人更深情拥吻。
      随后是一对新人向双方父母敬茶,新郎Jason单膝跪地向岳父岳母敬茶,用中国话叫着爸、妈。中国岳父、岳母也拿出大大的红包交给这位美国新姑爷。婚礼上,风趣的新郎还说了一句“天不怕,地不怕,就怕洋鬼子说普通话。”逗得亲友们哈哈大笑。
      ■专访——
      婚纱是西方的 轿子是中国的
      在礼堂外,这对80后跨国夫妻接受了记者采访。两人的手一直握着,时不时地对望一眼。Jason中文很好,一直用中文交流。
      记者:坐花轿是什么感觉?
      新娘:轿子很晃,我坐在轿子上,所有人的中心都是我,我觉得我是这个世界上最幸福的人。
      记者:你觉得娶到一个中国老婆幸福吗?
      新郎:我很高兴,中国人、美国人那个不是最重要的,重要的是她爱我我也爱她。
      记者:创意是谁想出来的?
      新娘:婚礼是我们一起想的。我家离礼堂不远,我穿白婚纱是西方的,抬轿子是中国的。
      新郎:我们要的婚礼不是美国的,也不是中国的,是只属于隋国岩和Jason的婚礼。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国新郎花轿迎娶中国新娘 牧师穿唐装主持(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。