[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

已婚牧师追求女牧师 醋劲大发痛殴情敌
(博讯北京时间2010年8月08日 转载)
    
    来源:东森新闻网  
     (博讯 boxun.com)

    
    有杀人前科的牧师汪约翰(57岁,本名汪维民),不顾已婚身分追求陈姓女牧师,见陈女与蔡姓男子交往竟醋劲大发,不但痛殴情敌,还以自己「混过黑道」、「杀过人」恐吓对方,高雄地院6日依伤害及恐吓罪判处他有期徒刑9个月。
    汪约翰原任职省水利局,因与傅姓女同事有债务纠纷,78年11月21日到傅女住处要讨回2万元借款,和傅女及在场林姓男子发生冲突,他拿出预藏的开山刀行凶,2人则拿水果刀还击,最後傅女、林男不敌被砍死,汪颈部受创、左小指被砍断。汪被判囚10年,1996年假释後接受神学院教育等训练课程,2003年成为长老教会牧师。
    根据判决指出,汪约翰与陈女同为教会神职人员,2人彼此有好感,汪见陈女与蔡男交互密切,心生不满。前年9月25日,汪在陈女住处电梯口撞见蔡男,双方发生拉扯冲突,他出言恐吓说,「我白道、黑道都混过,给我小心点!」
    3人相约到附近的速食店谈判未果,不久汪拿安全帽和登山杖朝蔡猛打,打到蔡头破血流、眼眶骨折。汪被起诉後,开庭时特地穿着牧师服,手握十字架向法官突显,他是神职人员,遭蔡痛殴才反击,叁方无感情纠葛;但法官见蔡伤势严重,且无任何物品防身,不信汪说法。
    法官认为,汪身为牧师,身负教育社会大众及教友责任,却因细故纠纷难抑怒气就恐吓并殴打被害人,实有可议之处,显然触法,因此判刑9个月。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。