页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

汶川地震 前总参谋长揭江泽民按兵不动的秘密
(博讯北京时间2013年4月22日 转载)
    
    来源:拈花时评博客
       

    2008年底,中共新华网刊发了一篇中共总参谋长陈炳德的撰文《忆汶川大地震救灾的日子》。尽管文章将中共解放军震后的“救灾行动”描述的颇为“辉煌”,但文章却在不经意中大曝“军委首长”──江泽民在震后72小时黄金救生时间内,置国家和人民的生命财产于不顾,幕后操控军方按兵不动向胡锦涛发难,逼得胡锦涛不得不紧急召开中央政治局常委会会议施压,甚至最后亲临灾区第一线督战以解决问题。
      
    文章一开始就暴露,5月12日14时30分汶川地震发生后不久,中共总参谋长陈炳德就接到了“军委首长”的指令。文章写道:『胡主席和军委首长要求,动用一切手段,不惜一切代价,以最快的速度、用最短的时间查明灾情。』
      
    然而,地震近4个小时后,中共军方对救灾没有做出任何反映,也未向军委主席胡锦涛作任何灾情汇报。情急之下,胡锦涛亲自打电话向陈询问情况,被陈应付过去。文章暴露道:『(5月12日)18时10分,胡主席打来电话,询问部队救灾准备情况。我向胡主席报告:“部队4400人正在向灾区机动,但道路保障情况不好。”』
      
    又过了4个小时,胡锦涛再次打来电话。文章写道:『22时34分,胡主席来电话指示:“当务之急是救人。兵力出动越多越好、越早越好、越快越好!”胡主席还询问了救灾部队输送问题。“部队输送有两条措施:一是空运,空军和地方运力结合起来,据了解,机场问题不大,可以保障起降;二是后续部队铁路输送和摩托化开进相结合。”我向胡主席报告,并简要汇报了用兵方案。
      
    “可以这么定下来。”胡主席进一步指示,“现在的关键是速度,要抓紧救人!”胡主席的语气坚定而凝重。』
      
    显然,胡锦涛对地震8小时后大军依然按兵不动非常不满,尤其对空运及空降(部队输送)问题。这也是胡锦涛为什么在强调“现在的关键是速度,要抓紧救人!”时“语气坚定而凝重”。实际上,此时胡锦涛口气不是在询问,也不是在作什么指示,而在以中央军委主席的身份向总参谋长下达迅速出兵的命令。
      
    然而,这位军方总参谋长随后并没有将军委主席胡锦涛的命令当回事,而是在向那位神秘的“军委首长”报告后,按照这位“军委首长”意图向“空降兵某部”下达了依然按兵不动的命令──“随时准备出动”。文章暴露道:『我随即报告军委首长,并与空军领导通话商定有关事宜,要求空降兵某部随时准备出动。』如果我们没猜错的话,这个“空降兵某部”就是让温家宝怒摔电话的中共王牌空降部队十五军。
      
    一个多小时后,胡锦涛又打来电话,文章写道:『23时50分,胡主席再次来电话询问部队抗震救灾部署情况。我报告说:“重灾区是汶川、北川、绵竹、什邡等地,成都军区某集团军1万人正准备紧急机动,空军空降兵某军6000人13日早上8点即可出发,防疫医疗分队同时赶赴灾区。”』显然,这位总参谋长有恃无恐,在军委主席胡锦涛下令紧急出兵一个多小时后,他竟敢当面声称,最快也要再等上8小时。
      
    这时胡锦涛似乎明白了什么,于是赶紧找“军委首长”去“协商”了。文章暴露道:『一个小时后,经胡主席和军委首长审批,总参谋部发出《关于参加抗震救灾的命令》,调动3.4万名官兵参加抗震救灾。』然而,那么大的地震,这3.4万官兵如何够用?看来“协商”的结果并没有让这位“军委首长”满意。
      
    文章接着写道,『两天来不断传回的情报显示,地震灾情比最初预想的要严重得多,灾区还需要增兵。根据胡主席和军委首长指示,总参谋部紧急筹划下一步用兵方案。』『14日12时20分,胡主席打来电话:“前方说兵力不足,还需要再出动3万人。”我报告胡主席:“再出3万人没问题。济南军区还有2.2万人做好了准备,空降兵还可出部分兵力,海军陆战队1个旅也已准备出动。请主席放心,兵力需要多少就出动多少。”』
      
    然而,胡锦涛没有想到的是,这位军方总参谋长阳奉阴违,并没有按照胡的指示以及其对胡的承诺“用兵”,而是继续按照“军委首长”的指示拖延增兵。
      
    胡锦涛急了,于是紧急召开中央政治局常委会议,以党中央集体决议的名义向“军委首长”的军委人马施压。文章暴露道:『14日晚20时,徐副主席主持召开空运空投协调会,传达中央政治局常委会精神,决定立即从全军调集增派直升机。』并且,3小时后,中共总参谋长打电话给胡锦涛声称增援部队出动。文章写道:『夜里23时,我向胡主席报告了两个情况:一是直升机已组织好了,二是今天增派的3万多部队已开始出动。』不过,此时,宝贵的72小时黄金救生时间已过去57小时了。
      
    然而,问题并没有结束。上面把胡锦涛打发了,下面却让温家宝急得摔电话。据说在温家宝的“强烈请求”下,胡锦涛亲自上阵到灾区第一线紧急督战。文章写道:『5月16日上午,在抗震救灾的危急时刻,在攻坚克难的紧要关头,胡主席赶赴四川地震灾区,实地察看灾情,指导抗震救灾工作。』
      
    文章接着写道,『17日夜,胡主席在成都召开会议,作出重大决策:“要充分发挥人民解放军、武警部队和公安消防特警的突击队作用,在救援队伍进入所有乡镇的基础上,尽快进入所有村庄,排查每一处倒塌房屋,竭尽全力搜救被困群众。”胡主席的重要指示,是对全军将士的紧急动员令。
      
    为贯彻落实胡主席重要指示,5月16日和17日,郭副主席在成都两次召开抗震救灾部队领导干部会议,就做好部队抗震救灾工作,特别是把救援工作向乡村拓展、“进村入户”进行紧急部署。17日,军队抗震救灾指挥组和成都军区联指下发全力推进救灾工作向村寨扩展的指示,要求广大官兵发扬“一不怕苦、二不怕死”精神,克服一切困难,确保按时间节点到位,坚决完成任务。
      
    19日,郭副主席带工作组,乘直升机到灾区村寨,对部队“进村入户”情况进行实地检查。21日,徐副主席赶赴陇南灾区,深入山村慰问受灾群众,勉励官兵克服一切艰难险阻,坚决完成胡主席赋予的任务。』
      
    不过,上述“军委首长”的两位亲信(郭伯雄副主席、徐才厚副主席)突然爆发出的“积极性”似乎来的太慢、太迟。其实,此时谁心里都清楚,宝贵的72小时黄金救生时间早已成为永远拽不回来的历史。
      
    澳《悉尼晨锋报》5月12日在一篇揭露中共作假宣传的报导中说的一针见血:“在北川的地面上,现实并不是那么辉煌。在地震刚刚发生的最关键的头几天,在真正需要救援的地方,很明显的,并未见到解放军的身影。(On the ground in Beichuan the reality was not so glorious. Soldiers were conspicuously absent from genuine rescue work in the early days that mattered.)”
    
    本文来源:拈花时评博客 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
34191990359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2008年汶川地震中最牛志愿者涉嫌诈骗被调查 (图)
·网曝汶川地震“最牛志愿者” 吸毒找情人 (图)
·汶川地震救灾一等功臣被战友骗去传销
·女孩汶川地震中双腿致残 已接受17次大型手术
·夫妻汶川地震中丧女 新生儿重病(图)
·汶川地震孤儿断腿后奋力考研
·汶川地震2周年 余生民众奠亲人(图)
·吉大女生走出汶川地震阴影 未毕业已年薪11万
·汶川地震中可乐男孩将赴上海上大学
·汶川地震一周年:“地震宝宝”周岁团聚 (图)
·汶川地震博物馆将于11日开馆
·汶川地震中被救老人向俄罗斯恩人谢恩(图)
·7万私家车往返川渝 多是参观汶川地震灾区 (图)
·四川民政厅:汶川地震孤儿仅12人被收养
·村支书挪用汶川地震捐款被联名举报
·北川开禁 汶川地震遇难者家属清明时节祭奠亲人(图)
·汶川地震断腿美女绵竹义演 取下假肢跪谢恩人 (图)
·为汶川地震4次捐款乞丐现身 两小时路人捐500元 (图)
·汶川地震断腿美女跪鼓起舞 (图)
·汶川地震后熊猫被转移到雅安 又遇地震
·女子在汶川地震中失去儿子 雅安地震中又失女儿 (图)
·汶川地震后卧龙部分熊猫转移到雅安又遇地震 (图)
·美国专家:雅安地震为汶川地震余震
·专家:雅安地震与汶川地震是否关联不明 但非余震
·专家:雅安应急速度比汶川地震有大进步
·震感:成都市民称比08年汶川地震还厉害
·习近平称汶川地震有非洲国家人均捐1欧元
·维基解密:温家宝批汶川地震救援迟缓 惹恼军政界
·汶川地震“最牛志愿者”涉嫌诈骗被立案调查
·汶川地震致残女孩被报考学校拒录 校方否认
·中共遗忘汶川地震四周年 网民纪念声讨“豆腐渣”
·汶川地震四周年 四川实战演练地震来临时
·汶川地震四周年 遇难孩童家长上访被捕 (图)
·官方以“辟谣”压制民间对汶川地震准确预报的铁证现身凯迪网 (图)
·汶川地震灾后63个重建工程违规 (图)
·汶川地震研究新进展:大地震3000年一次
·吴杰:四川省副省长回应汶川地震捐款去向
·四川省长:汶川地震灾后重建已完成
·汶川地震三年过去了,这就是重灾区的现状
·在汶川地震逝者的坟头跳舞/奉己
·廖祖笙:汶川地震是一次变相的杀戮
·学者追踪汶川地震幸存者:脑功能发生改变
·郑钢清,李长军:沉痛悼念汶川地震遇难同胞
·翟小波:汶川地震与转型中国的新契机
·汶川地震悲伤背后的伤感(三)/张重阳
·为了不忘却的纪念:民间纪念汶川地震
·汶川地震周年祭/修济刚
·《我只有一颗爱心,献给汶川地震灾民》/高洪明
·奇观:汶川地震后现惊现地震壁画(图)
·科学家:水库可能“诱发”汶川地震
·奥运也别忘记为汶川地震遇难者进行百日祭奠/何必
·从河南发生的“见死不救”被定为“故意杀人罪”谈到隐瞒汶川地震预报/公民自由联盟
·陈志武:中国是个富政府、穷社会的国家--从汶川地震看中国为什么离不开民主
·汶川地震與西藏問題/王憲棠
·中国政府理应向汶川地震灾民说一声道歉 (高洪明)
·黄河清:伟大的法轮信众万岁!——汶川地震反思之十
·从汶川地震看中国为什么离不开民主/陈志武
·李天笑:六四到汶川地震 中共的变与没变
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。