页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

警察借1000万后失踪 警方称正在网上追逃
(博讯北京时间2014年10月16日 转载)
    来源:河南商报、
           从业20多年的警察,开口向朋友们借钱—借完钱没还,人不见了。
    
    这事儿发生在商丘市,被借钱的人这段时间一直在奔波,他们说,对方借的钱超过1000万元。
    
    目前,商丘警方已经立案,涉事民警被开除公职,并被网上追逃。
    

投诉
    

民警借钱不还又“失联”
    
    几个月来,几个老伙计一直在奔波。他们说,他们的一个警察朋友“失联”了。这个名叫隋强的警察之前向他们借钱,从十万元到数十万元不等。
    
    “他说和人合伙开发楼盘,资金周转不开。”自称和隋强有20多年交情的沙先生说,今年3月,隋强开口借钱,以3个月为期,打的有借条。“我借给他20万元,开封一个战友借给他10万元,我妻侄借给他10万元,一个邻居借给他167万元。”
    
    另一名自称隋强朋友的男子称,借给隋强40多万元。他称,这是准备给孩子买房的钱,“几十个人一共借给隋强1000多万元。”
    
    几人称,一方面和隋强是多年的朋友;另一方面是他有警察的身份;此外,隋强曾带他们看过一个楼盘,“最不济也有房子在这顶着。”
    
    沙先生说,今年6月底,商丘荣发投资担保公司出事儿,他赶紧联系隋强,“问他是不是往荣发投钱了,他说没有。”7月,一个借给隋强钱的人找他要钱,隋无法偿还,才向几个朋友交了底:确实把钱投到了荣发。
    
    另一名债主陈先生说,9月份,他和几个朋友找过隋强,隋拿出两张纸,上面登记了借给他钱的人。
    
    陈先生拍摄的照片显示,名单上共有79人,借钱金额从5万元到上百万元不等,共计1220万元。
    
    陈先生说,9月10日起,隋强的手机关机,此后一直无法找到他。
    

担忧
    

警察出这事儿,会不会更难查
    
    有知情人士透露,曾借给隋强100多万元的一个人,一部分钱是从老家亲戚处拿的,亲戚找她要钱,她还不上,老父亲还因这事儿去世了。
    
    
警察借1000万后失踪 警方称正在网上追逃

    隋强的一处住宅,门锁已经被债主焊死2隋强的一处住宅,门锁已经被债主焊死
    
    一名债主说,隋强大概1989年进入商丘公安系统,从派出所内勤干起,当过刑警队长、派出所所长、区分局禁毒大队大队长,警务机构改革后,又成为普通民警。
    
    此外,他还称,隋强的大女儿目前是商丘市公安局的一名民警。他们担心,隋强在商丘警界工作多年,其关系网络是否会影响警方对此事的处理。
    
    河南商报记者搜索发现,2004年有媒体报道,隋强时任商丘市公安局李口派出所所长。
    
    “他人不错,但比较傲。不过,他是我认识的警察中业务能力最强的。”一名自称和隋强认识20多年的朋友说。
    

回复
    

隋强间接参与经营活动
    
    10月14日,河南商报记者拿到了一份商丘市公安局10月9日印发,由该局局长许大刚签发的“商公文[2014]234号文件”的复印件。这份文件是对商丘市长热线接到群众反映的“隋强诈骗1000多万元问题”的办理情况回复。
    
    文件称,隋强,1964年生,为商丘市公安局闫集派出所民警,其爱人王凤琴与侯敏共同经营鼎豪投资担保公司(后更改为大舜地产投资担保公司),侯为公司经理,王凤琴为副经理。隋强不是该公司工作人员,也未担任任何职务。
    
    5名反映人向鼎豪投资担保公司投入共计322万元,均是隋强以个人名义借的款,并打有借条,后王凤琴将钱先后投入鼎豪投资担保公司和荣发投资担保公司,从中赚取利息差额。其中一名反映人的钱已退还87万元,还有70万元未给。
    
    文件称,由于荣发公司被公安机关立案侦查,导致王凤琴的本金无法收回。隋强虽然不是担保公司工作人员,但却利用其警察身份替爱人借款,并由爱人投入担保公司,从中赚取利息差额,其间接参与经营活动属实。
    
    根据相关规定,隋强被停止执行职务三个月。
    
    文件显示,商丘市公安局新城分局已经以涉嫌非法集资罪对隋强等人立案侦查,隋强之妻王凤琴已于9月23日被新城分局逮捕。
    

警方
    

该民警被开除公职,正被网上追逃
    
    14日下午,商丘市公安局宣传处一名民警告知商报记者事件最新的进展,公安局已开除了隋强公职。
    
    隋强被开除公职的消息,得到当地警方确认。一名民警告诉河南商报记者,当地公安机关14日上午10点召开党委会,传达上级开除隋强公职的意见。
    
    商丘市公安局宣传处民警称,因案件正在调查,该案的涉案金额、人数、钱的去向等无法透露,“隋强不归案,啥事儿也说不准确。”
    
    他称,隋强9月已联系不上,目前人在哪还不清楚,正在侦查。对于举报人说的隋强“失联”的说法,这名民警表示,“失联”一说不妥,隋是为逃避法律的制裁而不现身。
    
    该民警未向河南商报记者证实隋强大女儿为商丘市公安局民警的说法。
    
    商丘市公安局工作人员称,隋强之前的身份不会影响警方办案的公正性,警方会依法处理,并维护案件当事人的正当权益。
    
    昨日,上述商丘市公安局工作人员告诉河南商报记者,经省公安厅批准,目前,隋强正被网上追逃。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3801153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·警察抓到一名盗贼 发现其身负两条命案
·醉驾男子肇事逃逸 电话“约架”警察被抓获
·大庆市85岁老汉嫖娼 被警察扫黄扶下床
·组图:警察巡逻发现醉酒女子遭三名男子轮奸 (图)
·警察查车震案 揭醉酒女四度被奸污
·司机为20元拖死黑收费员 曾向警察“求死” (图)
·11名男女假扮嫖客与警察 拐卖16名越南女子获刑
·美国69岁老人冒充警察 执法23年被捕
·98年洪灾中抱树获救女孩现状:成铁路警察 (图)
·江苏一警察弥留之际快递寄出最后党费
·县委书记被盗百万不敢认领 赃物或被警察瓜分 (图)
·华裔女子被骂不是美国人 遭警察暴打 (图)
·海南一乡镇干部猥亵妇女殴打警察 被开除党籍
·纽约华裔男子与老板发生口角被警察带走后失联
·16岁女生被外交官父亲家暴 警察没法办 (图)
·精神病男子殴妻子 被警察开枪打死
·美国警察召妓遇卧底女警 有前科引舆论哗然 (图)
·男子吸毒后持刀伤人 称要点煤气罐与警察同死
·美魔术师戏弄警察 让大麻凭空消失 (图)
·广东深圳工人堵路讨薪遭警察殴打 (图)
·安徽东至200工人讨薪遭警察打伤 (图)
·许乃来和他8岁女儿已被警察绑架失踪超过36小时
·安徽合肥业主堵路维权遭警察群殴 (图)
·深圳参战老兵涌入法院自助餐厅吃光了饭菜 光头警察愁眉不展 (图)
·律师在京召开刑事研讨会,遭警察查“传销” (图)
·博讯快讯:律师在北京开研讨会遭警察围困 (图)
·贵州三穗数万人游行示威围政府多人被警察打伤抓捕 (图)
·紧急关注:武汉王芳庆贺双十节被警察带走
·四川一法院副院长酒驾打警察
·新疆一瞥:警察多与安检滥
·北京维权人士葛志慧连续3天深夜遭警察敲门骚扰
·北京宋庄艺术家“追魂”遭到警察骚扰欲带走 (图)
·甘肃村书记和警察开车将向省巡视组递交举报材料的王定军撞死 (图)
·广州男子持刀拦路 一警察被刺伤胸部
·王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走 (图)
·全国蒙冤警察群体为田兰治疗癌症募集捐款声明(视频)
·访民基督徒王素娥被警察抓走 (图)
·徐永海:访民基督徒王素娥被警察抓走
·蒙冤警察田兰被北京朝阳十八里店派出所警员带走
·上海市普陀区的警察对抗中央迫害访民韦开华
·哈尔滨警察:“你告到哪儿我都能摆平”/王蓓蓓 (图)
·湘潭市公安局法盲警察一件行政复议多处违法
·读者来函:武汉商人酒店被打,警察不管 (图)
·张翠磊 :谁来管管河北的土匪警察 (图)
·紧急关注上海世博难民沈金宝多次被警察非法关押
·湖南怀化芷江县警察无故挟持拖行老妇,天理何在?
·甘肃榆中三角城警察强征强拆
·看守所警察打人堪比当年日本鬼子!
·警察肆意殴打百姓无人管,这什么世道?
·冉崇碧:控诉北京警察滥用职权侵害良家妇女!
·奚国珍:上海“人民”警察?黑恶暴徒是也! (图)
·湖北三百民师上访教育厅 警察推的推打的打带走多人
·警察把刘国芳等四人关进洋泾派出所
·邓桂荣被上海浦东警察“酷刑” 致残(之二) (图)
·归国华侨何关娇的身份证被警察扣押以逾半年,近日又被限制活动自由 (图)
·邓桂荣被上海警察张欣“酷刑” 致残 恶警至今逍遥法外((纠正图片) (图)
·因声援香港上海九警察搜我家/郑恩宠
·邓敏琳:如果被警察毒打的,是你的朋友 (图)
·区家麟:警察行私刑‧ 港版Rodney King(之一) (图)
·陈婉容:警察就是警察,暴力就是暴力 (图)
·黄之锋:警察暴行,誓不容忍 (图)
·周诺恒:警察,就是为镇压而存在 (图)
·韩连山:警察或警贼?一字之差!
·黄达兴:警察,辛苦您了
·左翼21:糖衣毒药:论警察对占领者的公关技俩
·沙影:927的添美道行人天桥——防暴警察行动的第一条防线
·周咏禧:我对警察的同理心:警察成为磨心之下的现况与出路
·全国蒙冤警察为田兰治疗癌症募集捐款声明 (图)
·页言:别让香港掉进恐惧的深渊——论警察城市、空城计及回应策略 (图)
·刘剑玲:哈利波特:警察欠我们人情 (图)
·钟乐伟:警察政治化:韩国的经验 (图)
·秦永敏:制止警察权越界,切实保障人权
·区乐民:给香港警察的信 (图)
·巫氶甫:香港警察应从罢课占中学习 (图)
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷/徐永海 (图)
·LalaLau :警察镇压,其实无须要理由──拆解「中计论」 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。