页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女孩网购给差评 收到挽联灵牌
(博讯北京时间2016年3月04日 转载)
    来源: 荆楚网
    
     女孩网购给差评 收到挽联灵牌


    挽联
    
     女孩网购给差评 收到挽联灵牌


    快递
    
     女孩网购给差评 收到挽联灵牌


    聊天记录
    
     女孩网购给差评 收到挽联灵牌


    聊天记录
    
     女孩网购给差评 收到挽联灵牌


    挽联卖家
    
    “小曹,有你的快递。”“呀,我买的什么东西到了!”小曹喜欢网购,每次拆包裹,她心情就会很好。可这次,小曹满心欢喜地拆开包裹后,瞬间傻了眼:怎么是一副挽联!一早上班收到了副挽联,随之而来一天的坏心情。
    
    这事还没完!
    
    今天下午,眼看着快要下班了,小曹又收到了快递。这次,她很忐忑,用颤抖的手撕开包裹,她彻底气哭了!
    
    这样的缺德事,到底谁干的?
    
    一天收到两个“不祥之物”
    
    小曹20多岁,在蔡甸一家公司上班。今天一早,前台工作人员告诉她,有她的快递送到,已帮忙签收了。平时经常网购,每次都是前台签收,她并没觉得奇怪。可一打开快递,她愣了:黑字,写在白布上。“这是什么?”在同事的提醒下,她才知道,这是一幅祭奠用的挽联。
    
    小曹并未购买过这类物品。刚开始,她怀疑是快递寄错了,可快递单上的收件人姓名、电话和地址,与她的信息完全一致。寄件人没有留下详细信息,只有一个电话,但快递员用黑色墨水笔写了字,其中有两个数字被遮住,看不清楚。想打电话过去问,也不知该打哪个号码。
    
    小曹思绪一下凌乱了。朋友的恶作剧?不可能,没人会开这种玩笑。她仔细回忆,前几天,因为一个淘宝差评,她曾与卖家争论过。小曹翻出卖家电话,打过去质问,对方却不承认有此事。
    
    下午,就在快下班时,小曹又收到一个快递,打开后发现:这是一个纸质的牌位!上面写着“曹X之灵位”!
    
    她曾给卖家差评
    
    小曹告诉楚天都市报记者,上周末,她和男友去武汉欢乐谷玩,她提前在淘宝上,一家叫“武汉欢乐谷票务中心”的店里,订了两张门票,一共315元。买票时,她明确告诉卖家,她是武汉人,男朋友是外地人。卖家说,会提前发送给她电子票,她凭此到欢乐谷门口兑换实体票即可。而其男朋友是外地人,付款后刷身份证就可以进门了。
    
    周末,小曹和男友开心地出发了。到了欢乐谷门口已中午12时许,她取票很顺利,可男友用身份证却无法入园。她致电卖家沟通后,卖家承认失误,卖家称其家人就在附近,可以送实体票来。小曹和男友只好等待。10多分钟后,一名女子骑着电动车赶到,他们才得以入园。
    
    小曹称,从取票到与欢乐谷工作人员沟通、与卖家沟通,再到卖家送来门票,他们在欢乐谷门口,等了1个小时10分钟。一天的好心情都坏了。回家后,她确认收货,并给了卖家差评。当时,卖家威胁称,要她“等着”、“你还不得了”······
    
    买挽联和牌位的是同一人
    
    记者看到,小曹和卖家的淘宝聊天记录上,卖家让其删除评价,承诺给其补偿50元。小曹称,她不缺这个钱,不愿意更改。卖家回复:“有病”、“等着吧”“你还不得了”······
    
    小曹怀疑,她收到的挽联,是卖家报复。
    
    为找出真正的寄件人,楚天都市报记者作了尝试。11位数字的寄件人手机号码中,有两个数字看不清,根据号码属地河北、以及数字大概轮廓等信息,记者尝试不同数字组合,多次致电后,终于联系上了寄件人。
    
    寄件人称,他在淘宝开了一家祭奠用品店。2月29日,一位武汉的买家,淘宝名“舅风匕之缘”,拍了一副挽联,价格为10元包邮。买家给的地址和电话,正是小曹的信息。他们也不知道,这是有人恶意为之。寄件人提供了这位“舅风匕之缘”的支付宝账号,是一个归属地为武汉的手机号。
    
    楚天都市报记者将此手机号提供给小曹,她一眼发现,这正是给她打电话,让她删除评价的门票卖家手机号!
    
    纸牌位的寄件人信息很清楚,记者与其联系后,发现买家信息与购买挽联的买家一模一样,还留言加急派送。
    
    律师称已涉嫌侮辱他人
    
    小曹提供了三个卖家的号码,其中就包括拍下挽联和牌位的手机号。楚天都市报记者多次拨打,要么无人接听,要么关机。今晚近9点,其中的一个号码,终于有一位男士接听。他表示,因系统故障,小曹男友无法刷身份证进入欢乐谷,事后,他们多次与小曹沟通,可给小曹淘宝旺旺发消息,她不回复,还将其电话拉黑。
    
    楚天都市报记者询问,购买挽联和牌位的电话号码,是否是该淘宝店工作人员的号码。这位男士没有承认也没有否认,只是反问:“怎么啦?”楚天都市报记者说明事情经过后,他表示,他不清楚挽联和牌位的事情,随后匆匆挂断电话。
    
    湖北典恒律师事务所律师陈亮表示,若证据确凿,确实是这位卖家所为,则涉嫌侮辱他人,违反了治安处罚法,公安机关可以依法对其进行行政处罚。
    
    目前,小曹已报警,并向淘宝客服反映此事。
    
    记者致电武汉欢乐谷相关负责人员得知, 该淘宝店铺并不是武汉欢乐谷官方正规渠道,请广大游客朋友们到武汉欢乐谷指定官方旗舰店进行购买,避免上当受骗。 (博讯 boxun.com)
1891450


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女大学生网购明星演唱会门票 付5760元后被踢出群
·福建男子用假名网购配件组装枪支 被判4年
·杭州女管理员截留23万停车费 自称全部用于网购
·女管理员截留23万停车费 自称全都用来网购
·南京女子网购给差评被上门暴打 3人逼删评价 (图)
·银联2015移动支付报告:男人网购花钱比女人多
·云南17岁小伙网购瞄准镜消音器 组枪贩卖被起诉 (图)
·成都男子“双11”网购硬盘 收到五块瓷砖 (图)
·姑娘100元网购一双鞋,被骗47000元
·丈夫怪妻子网购没节制 用刀划破衣柜里全部衣服
·女子7年网购13万耽误买房 每年双十一与丈夫吵架
·网购证明不被认可,浙大学生诉铁路部门“车票丢了全价补票”
·广东男子网购仿真枪收藏被抓 称从小就喜欢枪
·小伙网购警服上街贴罚单 称"越贴心里越痛快"
·高中男生痴恋军营网购军服 扮上尉街上征兵被抓
·男子网购发生纠纷 卖家索要货物无果上门搬货
·男子花5000元网购秋田犬 收到生病小土狗 (图)
·武汉11岁男孩网购 被骗走全家积蓄
·女子网购遭假客服 点退款链接被骗四千余元
·男子姓名含生僻字“瓛” 网购火车票从未成功
·市民网购大红枣煮出一锅白粉末 盼有关部门甄别 (图)
·中消协:部分"双十一"网购商品涉嫌虚假折扣
·发改委:双11网购价应同实体店一样 自觉明码标价
·大陆网购陷阱多 4成是假货劣货
·杭州大学生网购打印机印5240元假币 拿图书馆当“工作室” (图)
·网购24支仿真枪 少年终审被判无期
·网购需谨慎 电商平台现多批次不合格奶粉
·央行官方回应网购限额五千:仅针对用支付账户余额付款的交易 (图)
·网购问题多 京东被曝销售苹果翻新机:只退不赔 (图)
·网购无诚信?买168瓶茅台全是假货
·国务院要求研究制定网购7天无理由退货实施细则
·网购火车票时间调整:发车前30分钟均能购买
·愿为电商做广告 李克强撑网购救中国经济
·3·15年度报告:2014年网购投诉增长超3倍 (图)
·网购天猫嘉宜美沙发高密度海绵变碎块 味道刺鼻 (图)
·工商局将制定电商抽检规范 今年重点查网购商品
·12306网购火车票新规令"分段买票"受阻
·中国土豪五省市 沪粤浙京苏称霸网购
·全国打击侵权假冒办:加强监管让网购不败家 (图)
·中国明确双十一光棍节网购四类严查项目 (图)
·郭杨阳:面对“双11网购第一脚”,阿里们不必窃喜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。