页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

高三男生网购眼镜蛇拍照被咬伤 错过今年高考
(博讯北京时间2016年6月06日 转载)
     明天就要高考了, 可是马鞍山市高三学生小明只能躺在医院接受治疗。前段时间, 小明网购了4条眼镜蛇, 在拍摄如何处置眼镜蛇视频时, 突然被一条眼镜蛇咬伤左手食指。昨天下午, 新安晚报、安徽网记者联系上正在南京治疗的小明, 他说, 目前仍在治疗中, 希望能保住受伤的手指。
    
     驯养眼镜蛇被咬伤

    
    “应该是下午 6点多接到报警的, 我们随即赶到现场处置。” 昨天下午, 马鞍山市公安局雨山派出所何警官接受记者采访时介绍, 5月 27日下午 6点多, 他们接到报警称, 辖区一名学生被眼镜蛇咬伤。何警官和几名同事赶到现场, 受伤的孩子已被送到医院, 而一条眼镜蛇仍在教室里。“教室里有一条蛇, 另外 3条蛇被受伤的孩子装在包里带走了。” 现场一名老师请求民警尽快把教室里的蛇逮住。
    
    考虑到眼镜蛇有剧毒, 民警随即通知了森林公安。森林公安和消防随后赶到现场, 将咬人的蛇捕获。这条蛇长约 1.5米。
    
    “我们赶到医院时, 多名医生正在对伤者进行紧急治疗。” 何警官告诉记者, 他们将受伤男生背包里的3条眼镜蛇交给森林公安。随后, 孩子被紧急转院送到位于祁门县的安徽省蛇伤急救中心。
    
    从小就痴迷养动物
    
    今年 17岁的小明从小就喜欢饲养各种动物, 尤其对养蛇格外痴迷。此前曾养过一些宠物蛇。与一些人养蛇用来消遣不同, 小明喜欢钻研, 特别是对蛇类,经常结合自己的养蛇经过, 查找一些资料, 做深入研究。前段时间, 他上网看到, 有些人接触眼镜蛇被咬伤了。为此, 他决定养眼镜蛇做研究。
    
    5 月下旬, 他从网上以每条 72 元的价格购买了 4条眼镜蛇。因为有过养蛇经验, 小明养眼镜蛇一直还比较顺利。5月 27日, 小明突发奇想, 准备拍个视频,让大家了解遇到眼镜蛇该如何处置。于是, 他联系了一家补习班的张老师, 请他帮助自己拍摄一个视频短片。当日下午, 小明带着 4条眼镜蛇来到教室开始拍摄视频。结果, 刚拍几分钟, 因为卡容量不够, 不得不停止。小明随后决定改拍照片, 但蛇动个不停, 为了拍得更清楚, 小明决定把蛇头逮住。随后, 他找来一根木棍, 把蛇头按住。谁知, 正在他按蛇头时, 突然遭到眼镜蛇袭击, 左手食指被咬了一口。
    
    “他小时就喜欢养动植物。” 昨天, 小明父亲告诉记者, 小明前些年开始养蛇, 他以为这些蛇都是无毒蛇, 这次小明养眼镜蛇, 他真的不知道。
    
    遗憾错过今年高考
    
    昨天下午, 记者联系上了正在南京一家医院治疗的小明。小明告诉记者, 他最大的遗憾是要错过今年的高考。“如果骨头没坏死, 就可以直接做皮瓣手术,如果坏死了, 要先截掉一截手指。” 小明告诉记者, 事发当晚家人紧急把他送到安徽省蛇伤急救中心, 随后又转院到南京。
    
    “当时被咬后, 我神志还清醒。” 小明告诉记者, 他当时还拍摄了一张自己受伤的照片。但当他赶到祁门时, 手指已经中毒发黑了。随后, 经过医生紧急救治, 到次日上午, 伤势逐渐稳定。据悉, 在治疗过程中, 小明还会把自己的治疗情况记录下来。
    
    谈到自己的这次经历, 小明说, 自己也不后悔, 以后仍然会研究蛇。明年考大学, 他打算报农业或者生物研究专业。
    
    目前, 小明父母正在全力对小明进行救治, 期望能保住小明的手指。 (文中小明为化名)
    
    来源:央广网 (博讯 boxun.com)
41230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子网购给差评 频遭店家"呼死你"软件骚扰
·男子网购"美女双人服务"被骗3万元 报警求助
·男子网购部件组装“仿真枪” 为节约成本搞代购 (图)
·女子网购一万六怕被丈夫骂 报假警谎称遭抢劫
·女子网购给差评手机被“呼死” 警方:很难立案
·男子网购后被假客服喊退款 识破骗局虎口夺10万
·福建一小镇成网购诈骗聚集地 骗子藏山里躲打击
·大学生3万元网购回一个空盒子 警察已介入
·女子网购美容产品没效果 投诉后陆续被骗260万 (图)
·男子网购伪基站发诈骗短信 每小时薪酬200元
·男子网购豪车钥匙 扮富二代骗走女网友三万余元
·情侣网购解锁器盗窃商场服装 作案时被抓获
·女子9年花85万元网购买衣服 网友:都够买房了
·男子网购枪械家藏近万子弹 被判监6年4个月 (图)
·女子网购苹果手机被骗8400元 背面图标是梨 (图)
·男子网购9件文胸不符国标索赔 称“给女友买的” (图)
·女孩网购给差评 收到挽联灵牌 (图)
·女大学生网购明星演唱会门票 付5760元后被踢出群
·福建男子用假名网购配件组装枪支 被判4年
·杭州女管理员截留23万停车费 自称全部用于网购
·九省市将试点导游自由执业 游客可网购导游服务 (图)
·福建高院复查“少年网购仿真枪判无期”案或能再审
·网购港台书籍被扣 浙江一律师起诉文广新局
·市民网购大红枣煮出一锅白粉末 盼有关部门甄别 (图)
·中消协:部分"双十一"网购商品涉嫌虚假折扣
·发改委:双11网购价应同实体店一样 自觉明码标价
·大陆网购陷阱多 4成是假货劣货
·杭州大学生网购打印机印5240元假币 拿图书馆当“工作室” (图)
·网购24支仿真枪 少年终审被判无期
·网购需谨慎 电商平台现多批次不合格奶粉
·央行官方回应网购限额五千:仅针对用支付账户余额付款的交易 (图)
·网购问题多 京东被曝销售苹果翻新机:只退不赔 (图)
·网购无诚信?买168瓶茅台全是假货
·国务院要求研究制定网购7天无理由退货实施细则
·网购火车票时间调整:发车前30分钟均能购买
·愿为电商做广告 李克强撑网购救中国经济
·3·15年度报告:2014年网购投诉增长超3倍 (图)
·网购天猫嘉宜美沙发高密度海绵变碎块 味道刺鼻 (图)
·工商局将制定电商抽检规范 今年重点查网购商品
·12306网购火车票新规令"分段买票"受阻
·郭杨阳:面对“双11网购第一脚”,阿里们不必窃喜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。