页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

广场舞大叔被甩后划伤女友 涉嫌故意杀人被批捕
(博讯北京时间2017年9月20日 转载)
     不能接受分手,中年男子刘业用美工刀划伤了中年女子谢晴,又在自己脖子上划了几刀。
    
     日前,澎湃新闻记者从上海松江检察机关获悉,刘业因涉嫌故意杀人罪被批准逮捕。到案后,刘业承认自己是因情感问题与谢晴产生纠纷,称自己喜欢谢晴,不想与其分手。而谢晴多次在自己面前与别人跳舞,自己感到非常受伤。检察官认为,刘业明知持美工刀割伤他人脖颈会造成生命威胁,之后因自己害怕又欲自杀,其行为已经涉嫌故意杀人罪。目前,该案正在进一步审理中。

    
    刘业和谢晴因为跳广场舞相识。
    
    据检察机关介绍,刘业年近50岁,几年前跟妻子离婚后,便从老家来到上海打工,在一家商贸公司负责仓库管理。后在跳广场舞期间结识了中年女子谢晴,在得知谢晴也是早年离异独居后,刘业便对其展开了追求,两人渐渐变成了固定的舞伴,相互之间的关系心照不宣,谢晴也接受了刘业。
    
    交往久了,谢晴发现刘业跟自己理想中的另一半差距挺大,感觉不适合自己。2017年6月,谢晴多次跟刘业提出分手,而刘业坚决不答应。谢晴便想着用各种办法疏远刘业,比如跳广场舞时候,谢晴故意“搭档”别人,或者换到其他别的地方跳舞,总之就是要尽量躲着刘业,让其彻底死心。
    
    然而,谢晴的这些办法激发了刘业更大的怒火。
    
    每当谢晴跟别人跳舞时,刘业便在一旁盯着,让在场的人感觉很不舒服,谢晴心里也是有些害怕。她换个地方跳舞,刘业也总能找到她。
    
    “无计可施”的谢晴打电话求助刘业的儿子,把情况大概讲了后,刘业儿子表示理解,并答应帮忙劝劝。之后,刘业多次接到儿子电话,每次也都是答应会好好处理,同时也辩解道“两个人有了感情,不是说断就能断的,得需要个过程······”
    
    谢晴受不了刘业整日的跟踪,便删除了刘业所有的联系方式,引来了更大的麻烦。
    
    7月底,刘业直接冲到谢晴的住处,并称要好好谈谈两个人之间的事情。为尽快把他打发走,谢晴答应第二天晚饭后公园广场再谈。第二天一早,谢晴给刘业发了条短信,意思是“两个人不合适,不可能在一起,以后不要再见面了······”
    
    到了晚上,谢晴怕刘业再来找自己,便约了平时教跳舞的一位女教练陪自己出去散步。来到公园广场,谢晴远远地看到刘业等在一个角落,便跟教练转向另外一个地方散步。然而,没走多长时间,刘业迎面走了过来。谢晴急忙拉着教练坐下,假装聊天。刘业走近后,丢下一瓶饮料,并讲到“这是我买给你喝的,这么多人在呢,多少给自己点面子······”说完,刘业走到不远处看着谢晴。
    
    谢晴不愿跟刘业再有任何瓜葛,更不想喝他的饮料,最后拜托旁边聊天的一位男性朋友把饮料还给了刘业。可能是因为误会,刘业拿着饮料冲了过来,一下坐在谢晴边上,表情十分严肃。女教练见状也感到害怕,借口说要买衣服,要谢晴陪自己去挑选。而刘业突然大声呵斥,表示自己有话跟谢晴讲。周围的人看到刘业如此怒气冲冲,便慢慢各自散开了。
    
    谢晴把之前两个人相处的经历反复给刘业讲,表示两个人确实不适合待在一起,好聚好散,以后各自生活便是。说完,谢晴起身离开。没走出几步远,刘业突然起身从后面掐住了谢晴脖子。谢晴感觉脖子一阵剧烈疼痛,接着是满手的血,谢晴边走边呼救,路人报警同时也赶紧将谢晴送往医院。
    
    原来,刘业怒气之下,用美工刀划伤了谢晴,之后又划了自己脖子几下······最终也是在路人帮助下急忙送医,经救治后并无大碍。而谢晴的伤势更严重些,脖颈多处划伤,缝了数十针。
    
    日前,刘业因涉嫌故意杀人罪被上海松江检察机关批准逮捕。目前,该案正在进一步审理中。
    
    (文中人物为化名)
    
    来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
2331736
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·3岁儿童溜出幼儿园 被找到时正在小花园看广场舞 (图)
·广场舞大妈占领马路跳舞:车不敢撞我们 (图)
·豫广场舞大妈团伙转行暴力助催债引关注 (图)
·骇人:河南广场舞大妈转型成黑社会追债团 (图)
·河北两网民造谣"大妈跳广场舞中暑身亡" 被拘5日
·四川拟规定居民楼200米内禁跳广场舞 最高罚2000 (图)
·43岁女子不知自己怀孕 即将临盆还去跳广场舞减肥
·广场舞大妈和打球小伙再起冲突 警察出动双方和解 (图)
·广场舞老人拒绝让步高考:健康更重要 (图)
·广场舞老人拒绝让步高考:健康更重要 (图)
·宁远5000名广场舞大妈偃乐息舞为高考“让路”
·中国广场舞大妈与小伙争篮球场大战 (图)
·华人大妈跳广场舞 为何被美国警察带走? (图)
·堵车?别怕!高速堵车 乘客跳广场舞解闷 (图)
·美华人跳广场舞 市民不堪其扰 警方介入 (图)
·钢珠如雨 广场舞大妈遭钢珠枪扫射中弹 (图)
·老汉跳广场舞与50多人发生性关系 染上艾滋
·小伙见6旬广场舞大妈生好感 强奸未遂
·高速公路大雾堵车 大妈就地跳起广场舞 (图)
·高速公路因大雾堵车 大妈就地跳起广场舞大叔围观 (图)
·民怨!广场舞大妈 占领中国5A景区 (图)
·南京广场舞大妈 也霸球场起冲突 (图)
·广场舞不胜烦扰 北京市立法限制
·湖南新规:小区不得有噪声 广场舞大妈或配耳机
·湖南大妈用跳广场舞推广“社会主义核心价值观” (图)
·草木皆兵 杭州迎G20禁大妈跳广场舞
·图片:大妈搬电视跳广场舞 宝马车发电、无线上网 (图)
·纽约大妈跳广场舞 欢迎习近平 (图)
·扰民纠纷不断,“广场舞大妈”遭枪击 (图)
·上海:失业男子专偷广场舞大妈 称易得手 (图)
·浙江办公楼前停退役民航机 居民傍飞机跳广场舞
·中国多部联合发通知要求各地政府为广场舞提供条件 (图)
·媒体盘点广场舞纠纷:大妈因意见分歧分帮派互斗
·大妈喷漆“宣示主权” 跳广场舞喷漆公告占地盘
·北京13年来最强沙尘暴午后袭击上海 广场舞喊停
·大妈天安门前跳广场舞 3分钟后被工作人员叫停 (图)
·英媒:处决昆明袭击案三罪犯+政府管控广场舞 (图)
·西安明日起跳广场舞扰民拒不改正者将罚款200元
·李克强考察遇大妈 被邀请跳广场舞
·宁夏银川广场舞等健身娱乐活动将受音量时间限制
·那些孤独的母亲们:广场舞大妈是如何“养成”的
·评论:大妈广场舞到香港为何不扰民
·学者:国外为何没有“广场舞”
·晒内裤跳广场舞 美国人眼中华人有哪七大恶习 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。